Вопросы развития информационных сервисов в АПК обсудили в Минсельхозе России

 Вопросы развития информационных сервисов в АПК обсудили в Минсельхозе России

16 декабря директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза России Игорь Козубенко провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу развития информационных сервисов в интересах сельхозпроизводителей.

«Одна из наших главных задач на сегодня - продвижение современных информационных технологий среди сельхозпроизводителей. Внедрение данной системы позволит аграриям повысить эффективность сельхозпроизводства, снизить себестоимость продукции, а также быть конкурентоспособными на рынке», - сообщил Игорь Козубенко.

Участники совещания отметили необходимость активного продвижения новых информационных систем в сельское хозяйство: если два года назад только 5% площадей обрабатывалось с использованием технологий точного земледелия, то сегодня этот показатель достиг 8%. Для достижения поставленных задач необходимо проводить обучающие семинары на местах, рассказывать о преимуществах внедрения новых систем, а также повышать информированность производителей о новых возможностях.

Представители регионов доложили информацию о населенных пунктах, где на землях сельхозназначения либо отсутствует мобильная связь, либо имеются проблемы с ее обслуживанием. Данная информация необходима для понимания состояния информационных систем регионов.

По итогам совещания было принято решение о подготовке и предоставлении в Минсельхоз России проектов предложений о развитии информационных сервисов в хозяйствах регионов.

В совещании приняли участие представители Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Минкомсвязи России, а также эксперты бизнес-сообщества и представители банков, в режиме видеоконференции - руководители региональных органов управления АПК Воронежской области, Ставропольского и Краснодарского краев.


Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент развития и управления государственными информационными ресурсами АПК

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.