Переработка

    Залог качества продуктов – лучшее молоко

    С конца 2009 года на молочном комбинате «Галактика» в Гатчине производятся питьевые йогурты под брендом Valio, а совсем недавно компания объявила о новинке – кефирном биопродукте Gefilus, также российского производства. Проект уникален тем, что в качестве сырья используется российское молоко, соответствующее финским стандартам качества, привозится оно в отдельном молоковозе, его приемка на заводе осуществляется отдельно, а цена в среднем на 10-15% превышает среднерыночную.

    Вести из Бабушкинского района Вологодской области

    В начале мая 2011 года в СППК «Родник» Бабушкинского района Вологодской области был сдан в эксплуатацию цех переработки молока производительностью 6000 литров в сутки, способный производить полный ассортимент молочной продукции от пастеризованного молока до творога.

    Вкусное и полезное мороженое из вашего молока

    Хаваж Махмудов

    менеджер по России компании MRM b.v.

    «Фермерское Мороженое» - это концепт из Голландии по переработке молока, основной целью которого является максимальное использование продуктов с Вашей фермы. Мы предлагаем переработать молоко в мороженое и/или сорбет, и тем самым увеличить доход от своего молочного производства. Учитывая, что цены сейчас на молоко не высокие и не стабильные, наш концепт дает возможность второстепенного заработка, который со временем может стать для Вас основным доходом.

    «Наша технология рассчитана только на высококачественное молоко», – говорит Игорь Лавренов

    В апреле 2007 года развивающийся концерн «Детскосельский» купил в Кингисеппском районе Ленинградской области пустующие к тому времени площади неработающего молочного комбината. Первая молочная продукция сошла с конвейера в марте 2008 года.