Строительство

    Древесина – традиционный строительный материал

    Къелл Браннас

    инженер-проектировщик, Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии

    Уже на протяжении тысячелетий во всем мире древесина сохраняет за собой первенство в качестве строительного материала. Причина кроется в том, что ни у одного другого конкурирующего материала нет тех преимуществ, какими обладает дерево.

    Зернохранилища НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

    Сегодня наша страна занимает третье место в мире по экспорту зерна. Учитывая высокую и постоянно растущую потребность многих стран в продовольственных ресурсах, можно прогнозировать, что в будущем объем российского экспорта будет расти. Без своевременного решения вопросов хранения продукция может оказаться непригодной даже для употребления на месте, не говоря уже об экспорте.

    В Алтайском крае строится свинокомплекс

    Свиноводческий комплекс компании ОАО «Алтаймясопром» в поселке Тальменка рассчитан на 300 тыс. голов и станет одним из самых крупных в Алтайском крае. Уже начались поставки полнокомплектных зданий для комплекса, а сумма контракта с их поставщиком составит 250 млн рублей. Проект реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

    Особенности современного строительства сельскохозяйственных объектов

    Российское животноводство нуждается в «здоровых» помещениях для содержания поголовья. «Износ основных средств в сельском хозяйстве колоссальный, – говорит Владимир Рогов, директор ЗАО «Савватеевское». – Здания и сооружения советской эпохи давно выработали свой ресурс. И речь здесь даже не о биологической усталости, когда после многолетнего использования объекта ему достаточно дать 3-летний отдых, чтобы поры ограждающих конструкций очистились от влаги, микроорганизмов и газов. Просто срок службы, жизненный цикл деревянных, кирпичных и панельных сельхозпостроек истек».