Воспроизводство

    Из врачей – в фермеры

    С.А.Голохвастова

    Фермерское хозяйство Сирпы Карху основал ее дед, когда в 1939 году получил участок леса и корчевал его под поле. Сама же Сирпа с двумя малолетними сыновьями перебралась на хутор в 1996 году, закончив фермерские курсы, и оставив работу врача. Первые 12 лет отпуска не было вообще. Сейчас, когда сыновья подросли и помогают вести хозяйство, Сирпа позволяет себе ненадолго отлучиться от забот и отдохнуть.

    Менеджмент плодовитости молочного стада

    С.А.Голохвастова

    Вопросы плодовитости крупного рогатого скота, преимущества и недостатки применения сексированного семени и пересадки эмбрионов рассматривались специалистами из Ленинградской и Псковской областей во время учебной поездки в Финляндию.

    Плодовитостью животных необходимо управлять

    Е.А.Лукичёва

    С 17 по 19 мая 2011 года группа специалистов Ленинградской, Псковской и Новгородской областей посетила с учебной поездкой Финляндию. Поездка состоялась в рамках программы Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии «Концепция консультирования в сельском хозяйстве и его организация на Северо-Западе России». Тема поездки - «Воспроизводство и другие актуальные темы разведения КРС

    Влияние продолжительности межотельного периода на экономику производства молока

    Е.Н.Тюренкова

    директор ООО «РЦ «ПЛИНОР»

    При принятии управленческих решений в молочном животноводстве в условиях интенсификации производства на инновационной основе, усилении конкуренции на рынке продукции и ресурсов необходимо учитывать множество внутренних и внешних, управляемых и неуправляемых быстроменяющихся факторов.

    Актуальность трансплантации эмбрионов

    Е.В.Никиткина, Е.М.Пестунович, А.В.Егиазарян

    ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии

    В настоящее время основным биотехническим методом совершенствования пород скота в России является искусственное осеменение с использованием высококлассных быков-производителей. Поскольку крупный рогатый скот относится к одноплодным животным, от одной коровы можно получить, в основном, не более одного теленка в год.