Вести из Калуги

 Вести из Калуги

«День поля» в аграрной среде когда-то был явлением уникальным, а теперь стал привычным. Хотя каждая область стремится провести свой «День поля», обычно это мероприятие выходит за рамки одного региона: здесь бывают и гости из соседних губерний, и представители зарубежных компаний. Вот и «День Поля», проводившийся в Калуге 28-29 июня 2007 года, стал своеобразным семинаром под открытым небом для тех, кто по настоящему заинтересован в будущем аграрной отрасли. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на открытии выставки сельскохозяйственной техники отметил: «Сегодня никого уже не надо убеждать в том, что, не внедряя передовые технологии, перспектив ведения эффективного сельхозпроизводства нет». С другой стороны, поднять сельское хозяйство только крестьянскими силами, а самое главное – средствами, невозможно. Поэтому министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов напомнил о возможностях получения субсидий, в том числе через нацпроект.

Плющить будут все

Калужская область за счет бюджетных средств приобрела две вальцовые мельницы Murska1400CB с упаковщиками в рукава производительностью 30 т/ч. Плющилки переданы на Калужскую МТС, которая заключила договоры почти со всеми хозяйствами Козельского и Перемышльского районов на уборку зерновых комбайнами с последующим плющением его в полиэтиленовые рукава. Общий объем заготовки плющеного зерна в 2007 году составит 3000 т, а в среднем на хозяйство будет заплющено по 200 – 300 т фуражного зерна. Таким образом, практически все хозяйства двух районов опробуют данную энерго- и ресурсосберегающую технологию. Услуги МТС по заготовке фуражного зерна обойдутся хозяйству в среднем в 1,20 рубля, но 30% этой стоимости будет тоже компенсироваться из областного бюджета. Получается, что плющение зерна  стоимостью 0,44 рубля хозяйству обойдется практически бесплатно. Министерство сельского хозяйства области и губернатор заинтересованы в развитии зернового хозяйства, а плющение зерна – самый быстрый и экономичный для этого способ. Для всех заинтересовавшихся технологией предусмотрено финансирование 20% стоимости приобретаемой техники, а также субсидирование процентных ставок по кредитам.

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.