Вести из Калуги

 Вести из Калуги

«День поля» в аграрной среде когда-то был явлением уникальным, а теперь стал привычным. Хотя каждая область стремится провести свой «День поля», обычно это мероприятие выходит за рамки одного региона: здесь бывают и гости из соседних губерний, и представители зарубежных компаний. Вот и «День Поля», проводившийся в Калуге 28-29 июня 2007 года, стал своеобразным семинаром под открытым небом для тех, кто по настоящему заинтересован в будущем аграрной отрасли. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на открытии выставки сельскохозяйственной техники отметил: «Сегодня никого уже не надо убеждать в том, что, не внедряя передовые технологии, перспектив ведения эффективного сельхозпроизводства нет». С другой стороны, поднять сельское хозяйство только крестьянскими силами, а самое главное – средствами, невозможно. Поэтому министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов напомнил о возможностях получения субсидий, в том числе через нацпроект.

Плющить будут все

Калужская область за счет бюджетных средств приобрела две вальцовые мельницы Murska1400CB с упаковщиками в рукава производительностью 30 т/ч. Плющилки переданы на Калужскую МТС, которая заключила договоры почти со всеми хозяйствами Козельского и Перемышльского районов на уборку зерновых комбайнами с последующим плющением его в полиэтиленовые рукава. Общий объем заготовки плющеного зерна в 2007 году составит 3000 т, а в среднем на хозяйство будет заплющено по 200 – 300 т фуражного зерна. Таким образом, практически все хозяйства двух районов опробуют данную энерго- и ресурсосберегающую технологию. Услуги МТС по заготовке фуражного зерна обойдутся хозяйству в среднем в 1,20 рубля, но 30% этой стоимости будет тоже компенсироваться из областного бюджета. Получается, что плющение зерна  стоимостью 0,44 рубля хозяйству обойдется практически бесплатно. Министерство сельского хозяйства области и губернатор заинтересованы в развитии зернового хозяйства, а плющение зерна – самый быстрый и экономичный для этого способ. Для всех заинтересовавшихся технологией предусмотрено финансирование 20% стоимости приобретаемой техники, а также субсидирование процентных ставок по кредитам.

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.