Вести из Калуги

 Вести из Калуги

«День поля» в аграрной среде когда-то был явлением уникальным, а теперь стал привычным. Хотя каждая область стремится провести свой «День поля», обычно это мероприятие выходит за рамки одного региона: здесь бывают и гости из соседних губерний, и представители зарубежных компаний. Вот и «День Поля», проводившийся в Калуге 28-29 июня 2007 года, стал своеобразным семинаром под открытым небом для тех, кто по настоящему заинтересован в будущем аграрной отрасли. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на открытии выставки сельскохозяйственной техники отметил: «Сегодня никого уже не надо убеждать в том, что, не внедряя передовые технологии, перспектив ведения эффективного сельхозпроизводства нет». С другой стороны, поднять сельское хозяйство только крестьянскими силами, а самое главное – средствами, невозможно. Поэтому министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов напомнил о возможностях получения субсидий, в том числе через нацпроект.

Плющить будут все

Калужская область за счет бюджетных средств приобрела две вальцовые мельницы Murska1400CB с упаковщиками в рукава производительностью 30 т/ч. Плющилки переданы на Калужскую МТС, которая заключила договоры почти со всеми хозяйствами Козельского и Перемышльского районов на уборку зерновых комбайнами с последующим плющением его в полиэтиленовые рукава. Общий объем заготовки плющеного зерна в 2007 году составит 3000 т, а в среднем на хозяйство будет заплющено по 200 – 300 т фуражного зерна. Таким образом, практически все хозяйства двух районов опробуют данную энерго- и ресурсосберегающую технологию. Услуги МТС по заготовке фуражного зерна обойдутся хозяйству в среднем в 1,20 рубля, но 30% этой стоимости будет тоже компенсироваться из областного бюджета. Получается, что плющение зерна  стоимостью 0,44 рубля хозяйству обойдется практически бесплатно. Министерство сельского хозяйства области и губернатор заинтересованы в развитии зернового хозяйства, а плющение зерна – самый быстрый и экономичный для этого способ. Для всех заинтересовавшихся технологией предусмотрено финансирование 20% стоимости приобретаемой техники, а также субсидирование процентных ставок по кредитам.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.