«Северную» оценили высоко

27 апреля первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил ПФ «Северная» (Кировский р-н Ленинградской области). Область была выбрана объектом визита, посвященного, в том числе реализации приоритетного национального проекта по развитию АПК, не случайно. Сегодня регион является лидером в Российской Федерации по производству молока, яиц, а также мяса птицы, объемы производства которого с 2000 года увеличились с 20 до 145 тыс. т в год. Глава региона Валерий Сердюков в разговоре с первым вице-премьером подчеркнул, что сегодня Ленинградская область полностью обеспечивает потребности в мясе птицы и яйце не только своей территории, но и Санкт-Петербурга.

ПФ «Северная» является одним из наиболее успешных предприятий Ленобласти. В рейтинге 65 лучших бройлерных птицефабрик России «Северная» уверенно занимает первое место. Только в 2006 году объем производства предприятия составил 55,7 тыс. т, что на 1 тыс. т больше, чем в предыдущем. В следующем, 2008 году руководство фабрики планирует прирост производства на 13,8 тыс. т мяса, в первую очередь за счет запуска нового комплекса по выращиванию цыплят бройлеров. Уже в конце апреля этого года, в рамках нацпроекта «Развитие АПК», птицефабрика планирует заключить кредитный договор со Сбербанком России сроком на 5 лет – кредит составит 3 млрд 800 млн рублей. В рамках проекта предполагается строительство 5 зон по 16 птичников на 76250 птицемест каждый, мощностью 48,8 млн голов бройлеров в год.

Первый вице-премьер высоко оценил работу коллектива фабрики по развитию производства, внедрению современных технологий, а также по недопущению вируса гриппа птиц на территорию птицефабрики.

По материалам Пресс-службы губернатора Ленинградской области

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Сельское хозяйство Ленинградской области на пороге вступления в ВТО

Сельскохозяйственные организации Ленинградской области в течение последних 20 лет работают в условиях жесткой конкуренции при минимальной государственной поддержке (не более 3-4% от объемов реализации). При этом большинство предприятий не просто сохранили производственный потенциал, но перешли на новый уровень развития. Поэтому нельзя впадать в две крайности – игнорировать проблемы, связанные с усилением конкуренции при вступлении в ВТО, или же наоборот – воспринимать их как «апокалипсис» для отечественного сельскохозяйственного производства.

Пленки и нетканое полотно – защита будущего урожая

Понятие «сельскохозяйственная пленка» может быть применимо к целому ряду пленочных материалов, использование которых связано с такими видами деятельности, как подготовка почвы, сеяние, выращивание и сбор урожая, его хранение и упаковка. На сегодняшний день наиболее распространенными видами таких материалов являются пленки для укрытия парников и теплиц, для мульчирования, силосные пленки, пленки для упаковки с/х продукции.

Технологическая модернизация молочных ферм

Технологическая модернизация молочных ферм

Главные проблемы молочного животноводства – низкая производительность и тяжелые условия труда животноводов вследствие применения устаревших технологий и оборудования, большого физического и морального износа всей производственной базы отрасли, острый дефицит квалифицированных кадров. Повысить эффективность и конкурентоспособность отрасли невозможно без модернизации ферм на базе новейших технологий и техники нового поколения, что и предусмотрено национальным проектом «Развитие АПК».