«Агрорусь» в новом формате

«Агрорусь» в новом формате

С 24 августа по 2 сентября 2007 года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошла XVI Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь-2007».

На открытии министр сельского хозяйства РФ А.В.Гордеев отметил, что выставка-ярмарка «Агрорусь» являясь одним из главных федеральных проектов, в первую очередь, адресована горожанам, тем, для кого работает сельское хозяйство России. Также на торжественной церемонии открытия присутствовали: губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Ленинградской области по агропромышленному комплексу Сергей Яхнюк, 1-ый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь Надежда Котковец, Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских хозяйств) и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников.
Демонстрационная часть «Агроруси» – выставка «Поле Нечерноземья» и выставка скота «Белые ночи» – были выведены за территорию города и проводились на полях СПК «Детскосельский».
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Птицеводство по правилам

Птицеводство по правилам

В Петербурге прошел семинар, на котором обсуждался «Свод правил экологически безопасной сельскохозяйственной практики в Ленинградской области, Часть 2. Промышленное птицеводство». Год назад финские и российские специалисты уже разработали «Свод правил экологически безопасной сельскохозяйственной практики в Ленинградской области, Часть 1. Животноводство». 19 сентября в консульстве Финляндии состоялась презентация 2-й части Свода правил, касающихся промышленного птицеводства.

Аммиак в сельском хозяйстве

С 19 по 23 марта 2007 года в Эде (Нидерланды) состоялась международная конференция по аммиаку в сельском хозяйстве «International Ammonia Conference in Agriculture».

«Село должно жить, а сельское хозяйство развиваться», –

«Село должно жить, а сельское хозяйство развиваться», –

убежден вице-губернатор по сельскому хозяйству, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Васильевич Яхнюк.