«Агрорусь» в новом формате

«Агрорусь» в новом формате

С 24 августа по 2 сентября 2007 года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошла XVI Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь-2007».

На открытии министр сельского хозяйства РФ А.В.Гордеев отметил, что выставка-ярмарка «Агрорусь» являясь одним из главных федеральных проектов, в первую очередь, адресована горожанам, тем, для кого работает сельское хозяйство России. Также на торжественной церемонии открытия присутствовали: губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Ленинградской области по агропромышленному комплексу Сергей Яхнюк, 1-ый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь Надежда Котковец, Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских хозяйств) и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников.
Демонстрационная часть «Агроруси» – выставка «Поле Нечерноземья» и выставка скота «Белые ночи» – были выведены за территорию города и проводились на полях СПК «Детскосельский».
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Адаптация технологий возделывания льна на волокно к современным экономическим условиям хозяйствования

Адаптация технологий возделывания льна на волокно к современным экономическим условиям хозяйствования

Отрасль льноводства в России находится в затяжном кризисе. Проблемой, которая возникла более</span> 30 лет назад с массовым внедрением комбайновой уборки, является необходимость получения в посеве льна двух видов продукции: тресты и семян. Созревание семян до ранней жёлтой спелости резко увеличивает риск порчи тресты и уменьшает вероятность ежегодного получения качественного урожая. Поздно убранный лён попадает в неблагоприятные условия и настолько теряет в качестве, что уборка иногда даже становится экономически не выгодной.

Спрос на молоко растет

На протяжении последних лет потребление молока росло более быстрыми темпами, чем его производство. Были вскрыты запасы излишков и цена на молоко поднялась необычайно высоко. Цены производителей тоже немного растут, средняя цена на молоко в ЕС за прошлый год составила 28,3 евроцентов/кг.

«Золотая осень» укрепляет свои позиции

«Золотая осень» укрепляет свои позиции

С 12 по 16 октября 2007г. на территории Всероссийского выставочного центра прошла 9-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» – крупнейший национальный и международный аграрный форум в рамках Российской агропромышленной недели.