«Агрорусь» в новом формате

«Агрорусь» в новом формате

С 24 августа по 2 сентября 2007 года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошла XVI Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь-2007».

На открытии министр сельского хозяйства РФ А.В.Гордеев отметил, что выставка-ярмарка «Агрорусь» являясь одним из главных федеральных проектов, в первую очередь, адресована горожанам, тем, для кого работает сельское хозяйство России. Также на торжественной церемонии открытия присутствовали: губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Ленинградской области по агропромышленному комплексу Сергей Яхнюк, 1-ый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь Надежда Котковец, Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских хозяйств) и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников.
Демонстрационная часть «Агроруси» – выставка «Поле Нечерноземья» и выставка скота «Белые ночи» – были выведены за территорию города и проводились на полях СПК «Детскосельский».
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

«Село должно жить, а сельское хозяйство развиваться», –

«Село должно жить, а сельское хозяйство развиваться», –

убежден вице-губернатор по сельскому хозяйству, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Васильевич Яхнюк.

Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Еще в 2003 году в нашем журнале была опубликована статья «Козы могут потеснить коров», в которой белорусские специалисты рассказывали о знакомстве с организацией промышленных козьих ферм и доильным оборудованием для коз датской компании SAC. В организации той поездки принимали участие специалисты ООО «Трансфэр-Агро», которое является официальным дилером фирмы SAC в России. И вот «первая ласточка» на российской земле – индустриальный доильный зал на ЗАО племенной завод «Приневское», поставленный фирмой «Трансфэр-Агро».

Тенденции на рынке молока и прогнозы его развития

Мировой рынок молока в 2007 году характеризовался высокой динамикой цен. При этом наибольший рост цен был отмечен в группе сухих молокопродуктов – сухого молока, сыворотки, сывороточного протеинового концентрата. На мировых рынках цена сухого молока выросла на 150%, масла – на 33% и сыров – на 35%. Так, на европейском рынке уровень цен, по оценкам USDA, составлял: 4800-5200 $/т на СОМ (сухое обезжиренное молоко) и 4650-4950 $/т на СЦМ (сухое цельное молоко). Динамика роста цен значительно выше, чем рост производства.