Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Еще в 2003 году в нашем журнале была опубликована статья «Козы могут потеснить коров», в которой белорусские специалисты рассказывали о знакомстве с организацией промышленных козьих ферм и доильным оборудованием для коз датской компании SAC. В организации той поездки принимали участие специалисты ООО «Трансфэр-Агро», которое является официальным дилером фирмы SAC в России. И вот «первая ласточка» на российской земле – индустриальный доильный зал на ЗАО племенной завод «Приневское», поставленный фирмой «Трансфэр-Агро».

Рассказывает коммерческий директор ООО «Трансфэр-Агро» Наталья Юрьевна Яговкина:

– Это наш первый проект по козьей ферме, хотя доильные залы для КРС мы запускаем в России уже с 1992 года. В 20 регионах работает более ста доильных залов и линейных доильных установок. Проектные работы в «Приневском» начались в конце 2005 года. И вот уже заключительный отделочный этап. Зал будет окончательно запущен, как только у козочек появится молоко. На полную мощность зал заработает ориентировочно в 2009 году.
Данный доильный зал «параллель» рассчитан на одновременную дойку 72 коз. Дойка будет длиться примерно 15-20 мин. Соски, которых только два, обрабатывать не надо. После каждой дойки оборудование будет промываться с добавлением специальных моющих средств. Дойка будет проходить два раза в день. В молочном танке фирмы SERAP молоко будет охлаждено до 3,6-4оС. Здесь оно может храниться до четырех суток, но обычно хранят не более двух.
Наши специалисты полностью сопровождают весь проект: от разработки проекта до послепродажного обслуживания и консультируют заказчика по любым вопросам, тем более что и доильный зал для КРС в «Приневское» также поставляли мы.
Мы всегда рады предложить накопленный нами опыт российским производителям молока, тем более что в рамках национального проекта «Развитие АПК» возможностей для модернизации технической и технологической базы становится все больше и больше.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Аммиак в сельском хозяйстве

С 19 по 23 марта 2007 года в Эде (Нидерланды) состоялась международная конференция по аммиаку в сельском хозяйстве «International Ammonia Conference in Agriculture».

Пивная дробина – поиск оптимальных способов сохранения

Санкт-Петербург по праву носит титул пивоваренной столицы России. В городе сосредоточены крупнейшие пивоваренные компании, работа которых приводит к появлению большого количества различного рода отходов, таких как дроблёный солод, шелуха, пыль, промывные воды, дрожжи пивные остаточные, лагерные осадки и т.д. Основную часть отходов пивоваренных заводов занимает солодовая (пивная) дробина (82-87%). 

Высокие цели «Новоладожского»

Высокие цели «Новоладожского»

Госплемзавод «Новоладожский», расположенный в Волховском районе Ленинградской области, организован в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР № 517 от 26 декабря 1966 г. Предприятие специализируется на производстве молока и племенном выращивании молодняка крупного рогатого скота айрширской породы, отличающейся жирностью молока. Весь скот – высокой породности и классности. Поголовье крупного рогатого скота составляет 2500 голов, в том числе дойных коров – 1050. Средний надой по 2006 году составил 7342 кг молока на одну корову при жирности 3,86% и содержании белка 3,27% (базисная жирность молока для региона – 3,4%).