Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Еще в 2003 году в нашем журнале была опубликована статья «Козы могут потеснить коров», в которой белорусские специалисты рассказывали о знакомстве с организацией промышленных козьих ферм и доильным оборудованием для коз датской компании SAC. В организации той поездки принимали участие специалисты ООО «Трансфэр-Агро», которое является официальным дилером фирмы SAC в России. И вот «первая ласточка» на российской земле – индустриальный доильный зал на ЗАО племенной завод «Приневское», поставленный фирмой «Трансфэр-Агро».

Рассказывает коммерческий директор ООО «Трансфэр-Агро» Наталья Юрьевна Яговкина:

– Это наш первый проект по козьей ферме, хотя доильные залы для КРС мы запускаем в России уже с 1992 года. В 20 регионах работает более ста доильных залов и линейных доильных установок. Проектные работы в «Приневском» начались в конце 2005 года. И вот уже заключительный отделочный этап. Зал будет окончательно запущен, как только у козочек появится молоко. На полную мощность зал заработает ориентировочно в 2009 году.
Данный доильный зал «параллель» рассчитан на одновременную дойку 72 коз. Дойка будет длиться примерно 15-20 мин. Соски, которых только два, обрабатывать не надо. После каждой дойки оборудование будет промываться с добавлением специальных моющих средств. Дойка будет проходить два раза в день. В молочном танке фирмы SERAP молоко будет охлаждено до 3,6-4оС. Здесь оно может храниться до четырех суток, но обычно хранят не более двух.
Наши специалисты полностью сопровождают весь проект: от разработки проекта до послепродажного обслуживания и консультируют заказчика по любым вопросам, тем более что и доильный зал для КРС в «Приневское» также поставляли мы.
Мы всегда рады предложить накопленный нами опыт российским производителям молока, тем более что в рамках национального проекта «Развитие АПК» возможностей для модернизации технической и технологической базы становится все больше и больше.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Птицеводство по правилам

Птицеводство по правилам

В Петербурге прошел семинар, на котором обсуждался «Свод правил экологически безопасной сельскохозяйственной практики в Ленинградской области, Часть 2. Промышленное птицеводство». Год назад финские и российские специалисты уже разработали «Свод правил экологически безопасной сельскохозяйственной практики в Ленинградской области, Часть 1. Животноводство». 19 сентября в консульстве Финляндии состоялась презентация 2-й части Свода правил, касающихся промышленного птицеводства.

«Село должно жить, а сельское хозяйство развиваться», –

«Село должно жить, а сельское хозяйство развиваться», –

убежден вице-губернатор по сельскому хозяйству, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Васильевич Яхнюк.

Выставки племенного скота

Выставки племенного скота

Выставки племенного скота проводятся практически во всех странах с развитым животноводством. Оценку животных на выставке производят лучшие специалисты-оценщики с многолетним стажем работы. Выставка племенных животных – это не просто «конкурс красоты», то есть обычная оценка экстерьера, а оценка потенциальных функциональных возможностей коровы. Именно поэтому главное внимание при оценке племенных животных уделяется развитию вымени (форма, прикрепление, развитие молочных вен, крепость связки и т.д.) и развитию, т.е. крепости конечностей.