Кормозаготовка нового уровня

 Кормозаготовка нового уровня

 

Ленинградская область может лишиться звания ведущего региона по разведению племенного скота в молочном животноводстве. По сообщениям Петростата (Федеральной службы государственной статистики по Ленинградской области), обеспеченность скота кормами в сельхозорганизациях в 2007 году уменьшилась на 20% по сравнению 2006 годом.
Такое резкое снижение объемов заготовленных кормов специалисты связывают с изношенностью парка техники. Чтобы изменить ситуацию, приказом Минсельхоза России увеличена до 152 млн руб. государственная поддержка племенного дела Ленинградской области. Также Ленобласть приняла на себя обязательства по субсидированию части процентной ставки всех краткосрочных кредитов сельхозтоваропроизводителей, одновременно субсидируемых из федерального бюджета. Таким образом, аграрии региона получат на приобретение сельхозтехники по кредиту, не превышающему 1 год, субсидии на погашение процентной ставки в размере 2/3 из федерального бюджета и 1/3 из бюджета Ленинградской области.
Параллельно государственным программам по оснащению хозяйств, занимающихся племенным животноводством, свои проекты создают и коммерческие организации. Например, компания KLEVER разработала целый комплекс кормозаготовительных машин, который идеально подходит для ленинградских хозяйств, занимающихся племенным животноводством. Впервые, это не отдельные машины, которые выполняют какую-то одну задачу, а целая линейка агрегатов.
Работа кормозаготовительных комплексов KLEVER, которые скашивают, измельчают, валкуют, подбирают, прессуют в тюки или рулоны, смешивают и раздают корм в 34 регионах России, показала, что заготовка кормов стала эффективным, прибыльным процессом.
«В комплексе KLEVER сейчас 8 сельхозмашин, из них 3 вида косилок, два вида пресс-подборщиков, грабли-валкообразователи, прицепной кормоуборочный комбайн и миксер-кормораздатчик. Все машины разной мощности и производительности. Таким образом, один набор машин подходит для небольших фермерских хозяйств, другой – для крупных агрохолдингов», – рассказывает о предлагаемой технике управляющий по продажам в Центральном и Северо-Западном регионах Константин Ряснов.
Более мощные машины, которые рассчитаны на высокую урожайность, компания KLEVER продает сегодня на Юге России и в Черноземье. В Ленинградской области не вся эта техника нужна, так как, по сути, она будет работать вхолостую. Именно поэтому для Северо-Западного региона KLEVER предлагает индивидуальный комплекс.
Для заготовки сена аграриям предлагается комплекс из 3 машин – косилка, грабли, пресс-подборщик. При этом потребитель сам выбирает, какую из трех косилок он будет использовать, или какой из двух пресс-подборщиков. В комплекс могут входить:
Навесная ротационная косилка Strige с шириной захвата 2,1 м и 2,4 м. Этот агрегат отличается высокой скоростью оборотов (2850 об./мин.), что позволяет скашивать траву чисто, не вырывая стеблей и не подмешивая в нее землю. Ровный срез обеспечивает также минимизацию потери питательных веществ. При захвате 2,1 м Strigе обрабатывает за час более 3,6 га. Эта машина не имеет аналогов в мире по весу 420 кг. Легкий агрегат «плывет» за трактором быстрее, оказывает меньше давления на почву, чем традиционные отечественные косилки и экономит при этом горючее. Закончив работу, тракторист, не выходя из кабины, переводит косилку в транспортное положение и может двигаться на другой участок поля.
В арсенале KLEVER есть и другая косилка – ротационная прицепная с плющилкой – Berkut. Ее ширина захвата 3,2 м, она предназначена для скашивания высокоурожайных и полеглых трав (урожайность свыше 150 ц/га). Отличительной чертой косилки является ее производительность, которая достигается благодаря работе на повышенных поступательных скоростях (9-18 км/ч) с одновременным плющением скошенной массы и укладкой её в валок. Еще одной отличительной чертой Berkut является универсальность ее использования. С демонтированной плющилкой косилка может использоваться для скашивания трав и укладки их в прокос.
Следующий этап в кормозаготовке – валкообразование. Его представляют роторные грабли Kolibri, которые предназначены для сгребания скошенной травы в валок, ворошения этой травы. Производительность этой машины 5 га/ч, а герметичный редуктор вообще не нуждается в обслуживании на протяжении всего сезона. Грабли хорошо показали себя на самой разнообразной почве, даже с перепадами до 10 см. Плавный ход у Kоlibri обеспечивают тандем-подвеска, стабилизаторы и опорное колесо, которое идеально копирует рельеф почвы в зоне сгребания сена.
Процесс прессования сена совершают два вида пресс-подборщиков – тюковый Tukan и рулонный Pelikan. Tukan – представитель нового поколения пресс-подборщиков, аналогов которому нет в России. Обвязывающий механизм, определяющий качество и производительность машины, изготавливается на известных европейских заводах. Из технических особенностей, выгодно отличающих Tukan от зарубежных аналогов, можно отметить возможность регулировки степени прессования тюка с 4-х сторон (вместо традиционной с 2-х). Tukan может работать на различных агрофонах: подвеска на 4-х индивидуально регулируемых независимых пружинах и амортизатор обеспечивают плавный ход, копируют любой профиль поверхности почвы, что позволяет использовать его, в том числе и на неокультуренных лугах и неугодьях.
Рулонный пресс-подборщик Pelikan подбирает валки сена естественных и сеяных трав или соломы, прессует их в рулоны с последующей обмоткой шпагатом. В зонах экстремального земледелия пресс-подборщик показал себя самым лучшим образом, так как одной из его отличительных черт является возможность ускорения сушки сена путем вспушивания валков. Удобные габаритные размеры рулонов (1,2х1,2 м) и небольшой вес (2500 кг) позволяют легко складировать полученную продукцию практически в любом месте.
Для другого направления кормозаготовки – производства зеленого корма, компания KLEVER разработала многофункциональную машину – прицепной кормоуборочный комбайн Sterh. Этот агрегат предназначается для скашивания и последующего измельчения естественных и сеяных трав, ботвы сахарной свеклы и картофеля, а так же силосных культур с высотой стебля не более 1,5 м с одновременной погрузкой измельченной массы в транспортное средство или с укладкой скошенной массы в прокос. Производительность комбайна не имеет аналогов – 38 т/ч. При такой большой производительности вес комбайна составляет всего 1250 кг, что позволяет существенно экономить расход топлива (средний вес аналогичных российских и даже западных производителей – 1500 кг).
Комбайн работает на 540 об./мин., что позволяет меньше загружать трактор. А применённые европейские маслопроводы исключают утечку масла, что часто наблюдается у многих отечественных аналогов. Как известно, попадание масла в почву негативно сказывается на будущем урожае. В комплект комбайна входит редуктор со встроенной обгонной муфтой, которая позволяет предотвратить попадание песка и других инородных предметов в рабочие механизмы машины.
Все машины компании KLEVER производятся на 5 заводах, расположенных в России и Европе. Унаследовав европейское качество и надежность, они избавились от главного западного недуга – сложности в доставке и сервисном обслуживании, нехватки запчастей непосредственно в России.
В нашей стране KLEVER продается уже почти 4 года, и за это время покорил 34 региона. На Северо-Запад, и конкретно в Ленинградскую область KLEVER пришел впервые, но с очень интересным предложением. Поэтому в компании надеются, что кормозаготовительная техника KLEVER пропишется здесь надолго.
Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Национальный органический союз объявляет о начале приема заявок на участие в BIOFACH-2020

Национальный органический союз объявляет о начале приема заявок на участие в BIOFACH-2020

С 12 по 15 февраля 2020 года в г. Нюрнберг (Германия) состоится крупнейшее событие в области органического сельского хозяйства – 31-я международная специализированная выставка органических продуктов питания и напитков BIOFACH-2020.

Посетители выставки узнали больше о пользе кормовых добавок компании «Кемин»

Посетители выставки узнали больше о пользе кормовых добавок компании «Кемин»

Международная компания «Кемин» на выставке Куриный Король/ VIV Russia–2019 презентовала кормовые добавки собственного производства, а также книгу ученого из США, посвященную контролю роста плесневых грибов в кормах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.