Силиконовые молочные стаканы

В мае 2007 года силиконовые молочные стаканы нового образца в качестве производственного испытания были переданы на молочную ферму хозяйства «Расцвет» Приозерского района Ленинградской области. В хозяйстве – 670 дойных коров. Доение осуществляют доярки в молочные бачки. Средний удой – 8400 кг молока на корову в год при производстве 81 теленка от каждых 100 коров. Животные содержатся на привязи в станках с подстилкой из древесных опилок. Запуск стельных животных осуществляют за два месяца до отёла в течение 10-14 дней, используя препарат орбенин, контролируется состояние слизистого секрета из молочных протоков. Клинических и субклинических форм мастита у исследуемой группы коров за период опыта выявлено не было.

Доение проводят трёхкратно под давлением в вакуумопроводе в размере 0,5-0,6 атмосфер. В помещении для хранения молочных бачков имеются манометры. Моющие средства для посуды, в частности молочных стаканов всех типов используются в жидком виде двух вариантов: отечественного производства щелочное ЭМС вид ЩХ и кислотное КС, которые применяют в виде 0,5% раствора, два раза в день моют в щелочном растворе и один раз в кислотном. Удаление жировых пятен и органо-минеральных загрязнений с поверхностей производят в соответствии с инструкцией. Агрессивного воздействия моющих средств на исследуемую резину не выявлено.

Проведённое сравнение в рабочем состоянии обычных резиновых стаканов чёрного цвета и новых силиконовых позволяют прийти к следующим выводам. Чёрные служат 3 месяца, резина сохнет и трескается (продольные трещины в месте облегания соска). Визуальные сравнения стаканов показывают, что нижняя крепёжная часть новых стаканов на доли миллиметров меньшего диаметра, а резина мягче, что в свою очередь приводит к отсоединению её от гладкой металлической поверхности. Как правило, это происходит во время доения. Данное замечание является основным недостатком силиконовых молочных стаканов. Также в качестве замечаний отмечается вытягивание молочного стакана за пределы металлической его части на одну, две и более технологических канавок. При исследовании было выявлено, что силиконовые стаканы вылезают чаще, чем чёрные, так как имеют более эластичную резину и более высокий показатель скольжения.

Обсуждая положительные стороны силиконовых стаканов, хотелось бы отметить, что новые стаканы после доения снимаются легче, а благодаря прозрачности трубки контролируется наличие молока и, соответственно, окончание дойки, что исключает передержку молочных стаканов на сосках. Силиконовые молочные стаканы работают уже год без особых замечаний. Они мягкие и эластичные, тем самым физиологично облегают сосок вымени разной формы и размера, имеют лучший коэффициент скольжения по поверхности соска.

Возможно, вам это будет интересно:

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Экономическое развитие сельских территорий рассмотрят на форуме в Ижевске

Экономическое развитие сельских территорий рассмотрят на форуме в Ижевске

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Удмуртия в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник» и ведущими отраслевыми ассоциациями России обсудят вопросы развития российского села

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие в области развития биотехнологий в АПК, системы органического сельского хозяйства в России, обмен данными о научно-исследовательской деятельности в данной сфере, проведение совместных мероприятий, деловых встреч, организация обмена опытом и др.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.