Международная конференция в ВИЗРе

 Международная конференция в ВИЗРе

В рамках проекта по интегрированной защите растений Программы Балтийского моря для Ленинградской области «Сельское хозяйство, окружающая среда и устойчивая экосистема» во Всероссийском институте защиты растений (ВИЗРе) 12-16 мая 2008 года была проведена международная конференция по развитию информационных систем диагностики, мониторинга и прогноза важнейших сорных растений, вредителей и болезней сельскохозяйственных культур.

На конференции было представлено более 50 докладов ученых и специалистов из Швеции, Англии, Франции, Канады, Украины и ряда регионов России.
Конференция была сфокусирована на проблемах интегрированной защиты растений на основе прогностических и информационных систем. Обсуждалось использование современной электронной техники (портативные миникомпьютеры с беспроводным доступом к Интернету, GPS-навигаторы и т.д.) для фитосанитарии. Были представлены работы по компьютерным методам пространственного моделирования на основе геоинформационных систем, по базам данных и географическому анализу для мониторинга и комплексного фитосанитарного районирования. Результаты ряда фундаментальных исследований, в частности, методы молекулярно-генетической диагностики вредных организмов, также были представлены на конференции в нескольких сообщениях.
Конференция явилась очередным этапом в сотрудничестве между Шведским университетом сельскохозяйственных наук, Всероссийским институтом защиты растений и Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом. Данный российско-шведский проект реализуется благодаря поддержке, оказанной Шведским агентством по международному сотрудничеству (SIDA).

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.