Доильный робот «выходит» на пастбища

Доильный робот «выходит» на пастбища

До сегодняшнего дня доение роботом осуществлялось только в коровниках и доильных залах, но с приходом Мобильного доильного робота коровы могут доиться прямо на пастбище.

Такова идея нового робота, являющегося плодом тесного сотрудничества компании S.A.Christensen (SAC), экологических фермеров Нильса Скоу, Анни и Браяна Мазсена при участии научно-исследовательского института при аграрном университете г. Архуса (Дания). Сама идея разработки доильного робота для пастбищ пришла в голову Научно-исследовательскому институту при аграрном университете (г. Архус).
 
Может доить 100 голов
Робот находился на испытаниях в течение одного года трёх месяцев и является прототипом, который будет постепенно совершенствоваться. Робот обслуживает около 100 голов и может располагаться прямо на пастбище.
«Доильный робот даёт всем животноводческим фермам возможность выпускать коров на пастбища, даже в случае, если у хозяйства недостаточно земли вокруг коровника или если расстояние от пастбища до робота велико», – говорит руководитель исследовательской группы института аграрной индустрии Франк Оудшорн.
Воплощение идеи в жизнь и дизайн существующего прототипа взял под свою ответственность Нильс Дюбдал, компания S.A.Christensen: «Наш доильный робот «RDS Futureline» спроектирован как передвижной контейнер, где размещаются охладительный танк и вся необходимая техника».
 
Экология и забота о животном
Браян Мазсен – фермер, участвовавший в разработке проекта, говорит: «Современный потребитель молока требует качественный продукт, который произведен при правильном обращении с животным. Чтобы дорасти до этого уровня, я выпускаю моих коров на пастбища как можно чаще».
Компания A/S S.A.CHRISTENSEN & CO, основанная в 1938 году, является сегодня одним из крупнейших производителей доильного оборудования в Европе. За годы своей деятельности фирма превратилась в ориентированное на международный рынок производственно-торговое предприятие, экспортирующее доильное оборудование и доильные залы в более чем 65 стран мира.
САК в России – это 5 авторизованных дилеров, осуществляющих поставки и сервисное обслуживание в регионах от Балтики до Приморья. За годы работы в России поставлено 230 доильных залов и 350 линейных доильных установок.
 
Дополнительную информацию вы можете получить в Интернете по адресу www.sac.dk или на стенде компании САК (S.A.CHRISTENSEN & CO), павильон 20, место D1 на выставке «Золотая Осень 2008» в Москве, которая будет проходить с 10 по 14 Октября 2008 года.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Откуда и куда текут «молочные реки»?

Откуда и куда текут «молочные реки»?

Под таким названием 16 июля 2008 года в информационном агентстве «Росбалт» (Санкт-Петербург) прошёл круглый стол, посвящённый проблемам и перспективам развития животноводства и производства молока в Ленинградской области. Актуальность обсуждения этой темы обоснована принятием Госдумой во втором чтении «Технического регламента на молоко и молочную продукцию», который вступает в силу 19 декабря текущего года.

Новые информационные ресурсы по защите растений в Рунете

Новые информационные ресурсы по защите растений в Рунете

Насущная задача современности – формирование научно-образовательных информационных ресурсов (Романченко, 2005). В последние годы наметился скачок в развитии веб-ресурсов в области защиты растений. Так, например, в 2005 г. создан сайт «Насекомые в агроценозах» (http://agriento.hut2.ru/), основная цель которого освещать работу ВИЗР в области изучения динамики численности особо опасных вредителей, таких как кукурузный мотылек, луговой мотылек, хлопковая совка и колорадский жук (грант РФФИ № 06-04-48265). 

Обеспечение микроклимата хранения в насыпи клубней картофеля

В статье приводятся расчётные параметры вентиляции, при использовании которых в картофелехранилище формируется микроклимат, обеспечивающий поддержание товарного вида продукции в условиях длительного хранения. Решение этой проблемы стало возможным благодаря планомерным исследованиям в этой области, проводимым на кафедре ОВиК СПбГАСУ, накопленным знаниям и опыту, которые удалось использовать в связи с появлением быстродействующей вычислительной техники (ПЭВМ).