Здоровье коровы начинается с телёнка

 Здоровье коровы начинается с телёнка

Рентабельность производства зависит от здоровья животных и их продуктивного долголетия, которое закладывается с самого рождения телёнка. На сегодняшний день в большинстве сельскохозяйственных предприятий в период молочной выпойки всё зависит от ответственности человека, занимающегося телятами, т.е. от телятницы. От неё зависит, сколько тот или иной телёнок получил молока, какой температуры, правильно ли был разведен ЗЦМ и т.д.

При огромном дефиците кадров на селе, не всегда удаётся найти человека, который должным образом относится к своим обязанностям, а если и удаётся, то не всегда он может справиться с тем объёмом работы, который нужно делать. В таком случае на помощь может прийти техника: системы автоматизированной выпойки телят решают данную задачу, но требуют достаточно больших инвестиций.
В данной ситуации можно предложить решение, которое хорошо зарекомендовало себя и не требует больших инвестиций со стороны хозяйства – это кормокухня, которая представляет собой ёмкость для молока с миксером. Она позволяет не только удобнее и правильнее приготовить кормовую смесь, но и экономит время при кормлении. Так, ёмкость на 180 литров позволяет за 15-20 минут приготовить и раздать смесь для 50-70 телят.
В зависимости от миксера, ёмкость подходит как для приготовления смеси из порошка ЗЦМ (мощный мотор обеспечивает полное, без комков растворение порошка), так и для выпойки цельного молока. Подогрев, работающий от сети, позволяет не только нагревать воду или молоко, но и в автоматическом режиме поддерживать заданную температуру в течение длительного времени. С помощью аккумуляторного насоса можно легко дозировать молочную смесь даже там, где нет электричества. Нержавеющая сталь гигиенична и легко очищается.
Компания «Макс-Агро» предлагает кормокухни различной вместимости – 90, 120, 180 и 300 литров. Самый оптимальный вариант – ёмкости на 180 литров – они относительно лёгкие, и что не маловажно, особенно в нашем климате – смесь не успевает остывать. Большие ёмкости позволяют, конечно, кормить больше телят за 1 проезд, но при этом к концу кормления температура смеси опускается с 37-40 градусов до 20-25!
Таким образом, кормокухня позволит решить следующие задачи: сокращение персонала, качественная подготовка смеси, контроль температуры, дозировка и облегчение труда телятницы.

Возможно, вам это будет интересно:

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

VI Российский Агротехнический Форум пройдет в Москве 8 октября 2019 года

VI Российский Агротехнический Форум пройдет в Москве 8 октября 2019 года

Мероприятие традиционно собирает сотни участников, среди которых владельцы и руководители заводов по производству сельхозтехники и оборудования, руководители федеральных и региональных министерств, представители научных организаций, сервисных и испытательных центров, производители комплектующих, главы хозяйств, представители СМИ.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.