От редактора

Ровно 15 лет назад вышел в свет первый номер журнала «Сельскохозяйственные вести». Как Вы помните, это было непростое время. Нужен был определённый оптимизм, чтобы начать издавать журнал, когда в магазинах были сложности с продуктами, в хозяйствах – трудности с производством сельхозпродукции, в перерабатывающей промышленности – с переработкой. И ещё очень необходимы были энтузиазм и вера в свои силы. Такими качествами обладал первый главный редактор журнала «Сельскохозяйственные вести» Александр Пюльзю. Вместе с коллегами из сельскохозяйственной консультационной службы Финляндии при поддержке Комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области был выпущен первый номер журнала. Правда, журналом его назвать было трудно. Это был скреплённый на скрепку набор отпечатанных на обычном принтере материалов к фермерским курсам. Очень быстро скромное издание превратилось в настоящий полноцветный журнал, который стал распространяться по российским сельскохозяйственным предприятиям. До сих пор «Сельскохозяйственные вести» - единственное на Северо-Западе России издание такого формата, хотя по стране количество специализированной аграрной прессы за последние годы заметно выросло.
 
Мы очень благодарны всем, кто стоял у истоков журнала, помогал ему формироваться и развиваться. В том, что журнал состоялся, – большая заслуга авторов, предоставляющих интересные, современные, актуальные материалы. Трудно переоценить финансовую и информационную поддержку со стороны рекламодателей журнала, многие из которых сотрудничают с нами долгие годы. И, конечно, огромное спасибо Вам, дорогие Читатели за тот интерес, с которым Вы раскрываете и читаете каждый номер «Сельскохозяйственных вестей».
 
Мы будем и в дальнейшем стараться находить и публиковать для Вас самые интересные новости, репортажи, обзоры, комментарии, интервью. Надеемся, что в этом году увеличится и количество выпусков журнала. Смотря в будущее с оптимизмом, мы хотим пожелать всем удовлетворения от дела рук своих, чтобы вы заслужили своим трудом на земле благодарность нынешних и будущих поколений. Интересных Вам идей, их успешной реализации и веры в свои возможности.
Всего Вам доброго,
Светлана Голохвастова

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

«Стране необходимо увеличивать и увеличивать молочное и мясное животноводство»

«Стране необходимо увеличивать и увеличивать молочное и мясное животноводство»

26 января 2008 года первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил ЗАО племенной завод «Приневское» (Всеволожский район Ленинградской области) и провел рабочее совещание, посвященное реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Первого вице-премьера сопровождали министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Технические тенденции «Агритехники-2007»

Современные, эффективные сельхозмашины и технологии призваны экономить средства производства и гарантировать получение урожаев. Поэтому необходимо разрабатывать производительные машины, применяя инновационные технологии. Технические тенденции развития сельхозмашиностроения на выставке «Агритехника-2007» представил директор Центра испытаний техники и средств производства Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) д-р Дирк Куэст. Приводим материал в сокращении.

«Золото» и «серебро» «Агритехники-2007»

По традиции созванная DLG экспертная комиссия в соответствии со строгими критериями выбрала из числа более чем 330 заявленных новинок 7 инноваций, удостоенных золотых медалей DLG и 33 новинки, награжденные серебряными медалями. Инновационный натиск производителей сельхозтехники следует оценивать как явный сигнал того, «Агритехника» стала всемирной биржей инноваций для отрасли машиностроения. Познакомим dас только с некоторыми призерами DLG.