От редактора

Ровно 15 лет назад вышел в свет первый номер журнала «Сельскохозяйственные вести». Как Вы помните, это было непростое время. Нужен был определённый оптимизм, чтобы начать издавать журнал, когда в магазинах были сложности с продуктами, в хозяйствах – трудности с производством сельхозпродукции, в перерабатывающей промышленности – с переработкой. И ещё очень необходимы были энтузиазм и вера в свои силы. Такими качествами обладал первый главный редактор журнала «Сельскохозяйственные вести» Александр Пюльзю. Вместе с коллегами из сельскохозяйственной консультационной службы Финляндии при поддержке Комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области был выпущен первый номер журнала. Правда, журналом его назвать было трудно. Это был скреплённый на скрепку набор отпечатанных на обычном принтере материалов к фермерским курсам. Очень быстро скромное издание превратилось в настоящий полноцветный журнал, который стал распространяться по российским сельскохозяйственным предприятиям. До сих пор «Сельскохозяйственные вести» - единственное на Северо-Западе России издание такого формата, хотя по стране количество специализированной аграрной прессы за последние годы заметно выросло.
 
Мы очень благодарны всем, кто стоял у истоков журнала, помогал ему формироваться и развиваться. В том, что журнал состоялся, – большая заслуга авторов, предоставляющих интересные, современные, актуальные материалы. Трудно переоценить финансовую и информационную поддержку со стороны рекламодателей журнала, многие из которых сотрудничают с нами долгие годы. И, конечно, огромное спасибо Вам, дорогие Читатели за тот интерес, с которым Вы раскрываете и читаете каждый номер «Сельскохозяйственных вестей».
 
Мы будем и в дальнейшем стараться находить и публиковать для Вас самые интересные новости, репортажи, обзоры, комментарии, интервью. Надеемся, что в этом году увеличится и количество выпусков журнала. Смотря в будущее с оптимизмом, мы хотим пожелать всем удовлетворения от дела рук своих, чтобы вы заслужили своим трудом на земле благодарность нынешних и будущих поколений. Интересных Вам идей, их успешной реализации и веры в свои возможности.
Всего Вам доброго,
Светлана Голохвастова

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Россияне на «Агритехнике-2007»

Россияне на «Агритехнике-2007»

Коллективный стенд российских производителей на выставке «Агритехника-2007» был представлен Союзом производителей сельхозтехники и оборудования для АПК «Союзагромаш». В экспозиции приняли участие ведущие российские производители сельхозтехники – «Ростсельмаш», «Мельинвест», «Колнаг», «Кировский завод», «Евротехника», «Агромашхолдинг», «БДМ-Агро».

Первый бизнес-форум «Агродиректор»

Первый бизнес-форум «Агродиректор»

11 и 12 декабря в Москве в отеле «Милан» состоялся Бизнес-Форум «Agro Director 2007». Это первый, организованный компанией BBPG Part of Expomedia Group Plc. саммит первых лиц, «стратегов» российского агробизнеса.

О совместном применении биопрепаратов различного класса

В прошедшие годы (2005-2006) нами установлена высокая биологическая и экономическая эффективность новых препаратов, разработанных ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии на основе бактерии Bacillus thuringiensis 1-го и 10 серотипов в борьбе с вредителями капустных растений (крестоцветные блошки, капустная моль, капустная и репная белянки и др.), а также колорадским жуком на картофеле. Одновременно была установлена высокая экономическая эффективность препаратов фунгицидного действия (бинорам, бисолбисан), регуляторов роста и развития растений (биосил), а также землеудобрительных препаратов (агрофил, мизорин и др.) на картофеле, капусте, моркови, свёкле.