Стойловое оборудование теперь производят и на ленинградской земле

Стойловое оборудование теперь производят и на ленинградской земле

29 июля 2008 года в городе Волхов Ленинградской области в рамках совместного сотрудничества ООО НПО «КАРКАС» и ООО «МАКС-АГРО» произошел запуск совместного проекта и открытие цеха по производству стойлового оборудования для животноводства. На открытии присутствовали Глава Муниципального образования г. Волхов Сергей Анатольевич Акулишнин и руководители сельхозпредприятий Ленинградской области.

Гости ознакомились с производственным цехом обработки металла, современным покрасочным оборудованием, образцами производимой продукции и с планами развития производства.
Мощность завода на первом этапе составляет до 100 тонн стойлового оборудования в месяц.
В рамках данного проекта ООО НПО «КАРКАС» занимается производством стойлового оборудования, а ООО «МАКС-АГРО» маркетингом, поставками и монтажом в различных регионах РФ при реализации проектов по строительству и реконструкции животноводческих комплексов.
По мнению генерального директора компании «МАКС-АГРО» Сергея Калинина такое производство необходимо Ленинградской области, да и всему Северо-Западному региону. Ведь собственное производство позволяет существенно снизить стоимость данного оборудования за счёт сокращения затрат на логистику, даёт возможность максимально гибко подходить к решению технических задач при реализации проектов. А самое главное, предполагает индивидуальный подход при производстве оборудования к каждому конкретному заказчику, с учётом всех его пожеланий.
Как рассказал директор ООО НПО «КАРКАС» Александр Федорченко на открытии производства, оборудование будет производиться с учётом всех современных требований к данной продукции не только с точки зрения возможного ассортимента, но и, в первую очередь, с точки зрения качества, которому уделяется самое пристальное внимание.
Все производимое оборудование имеет полный пакет технической документации, которая позволит в случае необходимости производить его монтаж силами сельскохозяйственного предприятия, без привлечения сторонних организаций.
Такое стойловое оборудование уже работает в ряде сельскохозяйственных предприятий Ленинградской, Вологодской, Калужской, Самарской областей.
За уже установленным оборудованием ведётся постоянный контроль в процессе эксплуатации, с целью анализа его функциональности и необходимости внесения изменений в конструкцию для улучшения качественных характеристик.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Правильно ли доим коров?

Правильно ли доим коров?

Машинное доение – это совместная работа дояра, коровы и техники, которая требует высокого профессионализма и аккуратности. На дойку уходит 40-60% всего времени по уходу за дойным стадом, поэтому ее необходимо облегчить и рационализировать. От дояра зависит, каким и в каких количествах будет конечный продукт, на который затрачены силы и знания многих специалистов хозяйства.

Овощи высоких технологий

Овощи высоких технологий

Крупнейший тепличный комплекс Ленинградской области ЗАО Агрофирма «Роса» не стоит на месте и внедряет новые технологичные разработки. Для обогрева теплиц ей необходима тепловая энергия, которая имеется на Ленинградской атомной станции в виде теплой воды.

Международная конференция в ВИЗРе

Международная конференция в ВИЗРе

В рамках проекта по интегрированной защите растений Программы Балтийского моря для Ленинградской области «Сельское хозяйство, окружающая среда и устойчивая экосистема» во Всероссийском институте защиты растений (ВИЗРе) 12-16 мая 2008 года была проведена международная конференция по развитию информационных систем диагностики, мониторинга и прогноза важнейших сорных растений, вредителей и болезней сельскохозяйственных культур.