Стойловое оборудование теперь производят и на ленинградской земле

Стойловое оборудование теперь производят и на ленинградской земле

29 июля 2008 года в городе Волхов Ленинградской области в рамках совместного сотрудничества ООО НПО «КАРКАС» и ООО «МАКС-АГРО» произошел запуск совместного проекта и открытие цеха по производству стойлового оборудования для животноводства. На открытии присутствовали Глава Муниципального образования г. Волхов Сергей Анатольевич Акулишнин и руководители сельхозпредприятий Ленинградской области.

Гости ознакомились с производственным цехом обработки металла, современным покрасочным оборудованием, образцами производимой продукции и с планами развития производства.
Мощность завода на первом этапе составляет до 100 тонн стойлового оборудования в месяц.
В рамках данного проекта ООО НПО «КАРКАС» занимается производством стойлового оборудования, а ООО «МАКС-АГРО» маркетингом, поставками и монтажом в различных регионах РФ при реализации проектов по строительству и реконструкции животноводческих комплексов.
По мнению генерального директора компании «МАКС-АГРО» Сергея Калинина такое производство необходимо Ленинградской области, да и всему Северо-Западному региону. Ведь собственное производство позволяет существенно снизить стоимость данного оборудования за счёт сокращения затрат на логистику, даёт возможность максимально гибко подходить к решению технических задач при реализации проектов. А самое главное, предполагает индивидуальный подход при производстве оборудования к каждому конкретному заказчику, с учётом всех его пожеланий.
Как рассказал директор ООО НПО «КАРКАС» Александр Федорченко на открытии производства, оборудование будет производиться с учётом всех современных требований к данной продукции не только с точки зрения возможного ассортимента, но и, в первую очередь, с точки зрения качества, которому уделяется самое пристальное внимание.
Все производимое оборудование имеет полный пакет технической документации, которая позволит в случае необходимости производить его монтаж силами сельскохозяйственного предприятия, без привлечения сторонних организаций.
Такое стойловое оборудование уже работает в ряде сельскохозяйственных предприятий Ленинградской, Вологодской, Калужской, Самарской областей.
За уже установленным оборудованием ведётся постоянный контроль в процессе эксплуатации, с целью анализа его функциональности и необходимости внесения изменений в конструкцию для улучшения качественных характеристик.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Новые информационные ресурсы по защите растений в Рунете

Новые информационные ресурсы по защите растений в Рунете

Насущная задача современности – формирование научно-образовательных информационных ресурсов (Романченко, 2005). В последние годы наметился скачок в развитии веб-ресурсов в области защиты растений. Так, например, в 2005 г. создан сайт «Насекомые в агроценозах» (http://agriento.hut2.ru/), основная цель которого освещать работу ВИЗР в области изучения динамики численности особо опасных вредителей, таких как кукурузный мотылек, луговой мотылек, хлопковая совка и колорадский жук (грант РФФИ № 06-04-48265). 

У роботов большие плюсы

У роботов большие плюсы

2007 год фирма ДеЛаваль начала с того, что удивила весь российский агробизнес открытием первого доильного робота в ЗАО «Родина» Вологодского района Вологодской области. Смелый шаг не стал единственным, и у первопроходца начали появляться последователи. Например, в Ленинградской области внедрением роботов заинтересовались такие передовые хозяйства как ЗАО «Племзавод “Рапти”» и ОАО «Племзавод “Красногвардейский”». Хотя в «Красногвардейском» даже ещё не подошли к стадии проектирования, мы всё-таки поинтересовались у директора племзавода Николая Васильевича Сергиенко, в чём заключается новый проект.

Использование Целлобактерина в рационах высокоудойных коров в период раздоя

>Высокая молочная продуктивность коров – это, главным образом, способность животных трансформировать большое количество разнообразных питательных веществ кормов в составные части молока. Эта способность зависит как от состава кормов, так и от состояния организма. Способность к перевариванию клетчатки обусловлена деятельностью микроорганизмов рубца.