Стойловое оборудование теперь производят и на ленинградской земле

Стойловое оборудование теперь производят и на ленинградской земле

29 июля 2008 года в городе Волхов Ленинградской области в рамках совместного сотрудничества ООО НПО «КАРКАС» и ООО «МАКС-АГРО» произошел запуск совместного проекта и открытие цеха по производству стойлового оборудования для животноводства. На открытии присутствовали Глава Муниципального образования г. Волхов Сергей Анатольевич Акулишнин и руководители сельхозпредприятий Ленинградской области.

Гости ознакомились с производственным цехом обработки металла, современным покрасочным оборудованием, образцами производимой продукции и с планами развития производства.
Мощность завода на первом этапе составляет до 100 тонн стойлового оборудования в месяц.
В рамках данного проекта ООО НПО «КАРКАС» занимается производством стойлового оборудования, а ООО «МАКС-АГРО» маркетингом, поставками и монтажом в различных регионах РФ при реализации проектов по строительству и реконструкции животноводческих комплексов.
По мнению генерального директора компании «МАКС-АГРО» Сергея Калинина такое производство необходимо Ленинградской области, да и всему Северо-Западному региону. Ведь собственное производство позволяет существенно снизить стоимость данного оборудования за счёт сокращения затрат на логистику, даёт возможность максимально гибко подходить к решению технических задач при реализации проектов. А самое главное, предполагает индивидуальный подход при производстве оборудования к каждому конкретному заказчику, с учётом всех его пожеланий.
Как рассказал директор ООО НПО «КАРКАС» Александр Федорченко на открытии производства, оборудование будет производиться с учётом всех современных требований к данной продукции не только с точки зрения возможного ассортимента, но и, в первую очередь, с точки зрения качества, которому уделяется самое пристальное внимание.
Все производимое оборудование имеет полный пакет технической документации, которая позволит в случае необходимости производить его монтаж силами сельскохозяйственного предприятия, без привлечения сторонних организаций.
Такое стойловое оборудование уже работает в ряде сельскохозяйственных предприятий Ленинградской, Вологодской, Калужской, Самарской областей.
За уже установленным оборудованием ведётся постоянный контроль в процессе эксплуатации, с целью анализа его функциональности и необходимости внесения изменений в конструкцию для улучшения качественных характеристик.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Доильный робот «выходит» на пастбища

Доильный робот «выходит» на пастбища

До сегодняшнего дня доение роботом осуществлялось только в коровниках и доильных залах, но с приходом Мобильного доильного робота коровы могут доиться прямо на пастбище.

Регулярно плодоносящие триплоидные сорта яблони

Регулярно плодоносящие триплоидные сорта яблони

Приоритетным направлением селекции во ВНИИСПК является создание триплоидных сортов яблони. Эта работа проводится с 1970 года. С 1986 года к этой работе подключился СКЗНИИСиВ.

Ахиллесова пята «царицы полей»

В последние годы в хозяйствах Ленинградской области кукуруза обрела поистине вторую жизнь. Скороспелые гибриды позволяют получить в непростых почвенно-климатических условиях урожай зелёной массы несоизмеримо больший, чем на многолетних и однолетних травах. Впрочем, в условиях Ленинградской области, в лучшем случае, можно получить кукурузу с початками молочной спелости зерна.