EuroTier-2008 – выставка для животноводов

Международная специализированная выставка по животноводству EuroTier-2008 проходила как раз тогда, когда печатался этот номер журнала – с 11 по 14 ноября. Выставочный комплекс Ганновера вместил в себя 1694 экспонента, которых собрал организатор выставки Немецкое сельскохозяйственное общество DLG. Число экспонентов было на 15% выше, чем два года назад, а выставочная площадь расширилась на 25%. Нынешняя выставка стала настоящим фейерверком инноваций. На выставке были представлены предложения в области техники, генетики, средств производства и сервисных услуг для скотоводства, свиноводства и птицеводства.

Идеи EuroTier
Специалисты предсказывают в ближайшие годы высокий рост спроса на высококачественные продукты питания. Это создаёт хорошие условия для свиноводов, скотоводов и птицеводов. Однако конкуренция за долю на рынке между производителями также будет расти. Это должны учитывать животноводы, для чего им необходима достоверная и компетентная информационная помощь, в особенности по вопросам обеспечения качества, физиологичного и функционального содержания животных, менеджмента поголовья, кормления, здоровья животных, гигиены и генетики. EuroTier-2008 стал в этом плане идеальным источником информации.
В центре внимания – передовая генетика
Одной из важнейших предпосылок для перспективного молочного скотоводства является наличие массивных и долгоживущих коров. Выставка представила уникальный обзор передовой генетики скотоводства Европы. 33 ведущие международные организации племенного разведения на показах TopTierTreff представили породистых животных голштинской, симментальской и бурой пород, а также многих пород мясного направления. Регулярно проходили презентации на немецком, русском и английском языках.
Презентация птицеводства на EuroTier-2008 охватила всю отрасль, были представлены все лидеры в области разведения, содержания и переработки. World Poultry Show стал единственной международной птицеводческой выставкой в этом году
BioEnergyEurope: от биомассы до розетки
Раздел BioEnergyEurope является международной специализированной выставкой по биоэнергетике и децентрализованному энергоснабжению. Около 200 экспонентов, среди которых все лидирующие фирмы отрасли, представили всю палитру технологических разработок в области биоэнергетики, возобновляемых источников энергии, а также техники для децентрализованного энергоснабжения. Демонстрировалась вся цепочка – от производства биомассы до электророзетки, батареи отопления или топливного бака.
Впервые – конгресс Союза практикующих ветеринаров
Впервые Федеральный союз практикующих ветеринаров (bpt) проводил ежегодный конгресс и выставку «Ветеринарная медицина» практически одновременно с выставкой EuroTier. Ветеринары имели возможность получить информацию о новейших разработках.
Аквакультура – это традиция
Аквакультура вновь находилась в центре внимания профессионалов. Производство кормов для рыб, технологии, оборудование – всё было представлено на EuroTier. К этому добавилась связь с BioEnergyEurope, где заметную роль играет использование тепла циркулирующей в тепловых энергоустановках воды для разведения рыбы.
DLG организовало специализированную многоязычную информационную службу в Интернете, позволяющую быстро получить подробнейшую информацию о выставке «EuroTier-2008». Адрессайта: www.eurotier.de.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Традиция встречаться на Farmari

Традиция встречаться на Farmari

Во время посещения российскими специалистами в июле 2008 года ежегодной выставки Farmari в финском городе Лахти состоялась встреча министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Сиркка-Лийса Анттила с финскими и российскими партнерами по программам приграничного сотрудничества. С российской стороны во встречи принимали участие представители делегаций из Ленинградской, Тверской, Новгородской областей, Республики Карелия, АККОР.

Племенные хозяйства показали лучших

Племенные хозяйства показали лучших

23 августа 2008 года на базе СПК «ПЗ «Детскосельский» состоялась 5-я выставка племенных животных «Белые ночи-2008». Организаторы мероприятия – Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Ассоциация «АСЧАР», ВНИИГРЖ, ФГУП «Невское», НГ «СЗ Агротехнопарк».

Доильный робот в России – быть или не быть?

Доильный робот в России – быть или не быть?

Первые доильные роботы появились на рынке около 25 лет назад в странах, где средний размер хозяйства был относительно небольшим (50-100 дойных коров), на так называемых семейных молочных фермах. Как правило, владелец такой фермы одновременно является и работником, выполняющим все необходимые операции. Не нужно объяснять, какая нагрузка ложится на человека, который нередко в одиночку управляется со 100 коровами и соответствующим количеством молодняка, и так в течение 365 дней в году.