Лучше миксера может быть вертикальный миксер

Лучше миксера может быть вертикальный миксер

Преимущество полнорационных кормосмесей уже давно оценено не только в Европе, но и в передовых хозяйствах России. Надежность и долговечность смесителей-кормораздатчиков, пожалуй, основные требования, предъявляемые такого рода машинам. Ведь миксер в работе – без выходных, а любой срыв в кормлении немедленно отражается на продуктивности животных.

Наибольшее распространение сейчас получили вертикальные смесители с объемом бункера от 6,0 до 18,0 м3. В расчете на единицу объема они дешевле горизонтальных, меньше изнашиваются, не клинят при попадании твердых предметов, лучше справляются с измельчением рулонов сена.
Наиболее предпочтительными благодаря солидной конструкции показали себя машины германской фирмы BVL (Бернард ван Ленгерих). Сборка этих машин целиком производится в Германии из немецких комплектующих. Прочный корпус из 20-ти миллиметровой стали, крепкие одноосные шасси и колеса, надежный и большой дисплей весового устройства, жесткий обруч по верхнему краю.
Чем же еще привлекательна эта марка? Это запатентованная система смешивания с предельно равномерной раздачей корма. Равномерность раздачи достигается регулирующими свойствами специально подобранного резинового клапана на выгрузном люке, что позволяет обойтись без поперечного транспортера, который требует отдельного гидроприводного устройства, задевает за стойки ворот, ломается, снижает надежность машины в целом. Изготовление каждой машины на заводе ведется по размерам и оснащению, выбранным заказчиком. Так в ЗАО «ПЗ «Агро-Балт» 18-кубовый миксер имеет высоту всего лишь 245 см и агрегатируется с трактором Valtra 120 л.с., а в ОАО «ПЗ «Красногвардейский» – 265 см в сцепке с трактором МТЗ-1221. Один тракторист кормит 900 коров на комплексе, где ранее работали два миксера.
Одноосное шасси BVL делает кормораздатчик очень маневренным и позволяет транспортировать корм на большие расстояния. Для погрузки силоса и сыпучих кормов можно использовать универсальный ковш той же фирмы, установленный на телескопический погрузчик. Есть в модельном ряду BVL и самозагружающиеся кормораздатчики. Можно заказать миксер, оснащенный запатентованной пневмосистемой раздачи подстилки, установить сразу 1, 2 или 3 выгрузных люка.
При выгрузке кормосмеси через задний люк, можно механизировать кормораздачу даже при ширине кормового проезда всего лишь 2 м.
Уже более 200 миксеров BVL работают в разных областях России.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Кормление – основа продуктивности

    Кормление – основа продуктивности

    «Сбалансированное кормление – основа продуктивности в молочном животноводстве» – такова была тема очередного семинара курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота», состоявшегося 16 мая 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных и привлекшего свыше 80 специалистов из разных районов Ленинградской области.

    Каково семя, таково и племя

    Каково семя, таково и племя

    Всероссийское совещание по теме «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства», состоявшееся в Ленинградской области 24 мая 2017 года, стало историческим. На нем первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов подписал Дорожную карту по реализации мероприятий, направленных на развитие племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 гг.

    Без воспроизводства нет молочного производства

    Без воспроизводства нет молочного производства

    16 марта 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных (ФГБНУ ВНИИГРЖ) прошел четвертый семинар курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивных коров. Профилактика, диагностика, лечение» – «Воспроизводство стада. Болезни репродуктивной системы коров. Болезни новотельных коров».