Farmit.ru в помощь аграриям

 Farmit.ru в помощь аграриям

19 ноября 2008 года в Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошел семинар «Создание агропортала для Ленинградской области». Семинар проводился в рамках российско-финской «Программы информатизации в интересах сотрудничества и развития сельского хозяйства».

Главный специалист по межрегиональным связям комитета Елена Штрейс в своём выступлении рассказала об основных этапах реализации проекта. Первый заместитель председателя комитета Светлана Потапова отметила важную роль развития информационного обслуживания села в реализации государственной программы. В области уже сделаны первые шаги для предоставления информации с использованием современных информационных технологий. Например, в рамках Региональной целевой программы «Электронная Ленинградская область на 2003-2007 годы» создан Интернет-портал официального представительства Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru. Здесь сотрудниками комитета совместно с сотрудниками комитета по информационно-аналитическому обеспечению ведётся раздел агропромышленного комплекса «АГРОПРОМ» и расположен официальный сайт Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области www.agro.lenobl.ru.

Директор консультационной компании «Про-Агрия Северная Карелия» Ээро Парвиайнен рассказал, что финские фермеры очень активно используют Интернет в своей повседневной работе, например, рассчитывают рационы животных, оформляют документацию по субсидированию и т.д. Микко Мякиматтила, директор компании «Фармит Вебсайт», отметил, что проведенные исследования в Финляндии показали – 80% финских фермеров используют Интернет, и этот показатель все время растет. Сотрудник компании «Фармит Вебсайт» Александр Соломин рассказал, что агропортал farmit.ru сначала будет ориентирован на Ленинградскую, Мурманскую области и Республику Карелия, с последующим распространением и на другие регионы РФ. Портал будет иметь: три основных раздела (животноводство, растениеводство, экономика) и восемь подразделов. Планируется, что портал заработает в апреле 2009 года.

С обзором существующих российских интернет ресурсов для сельскохозяйственного производства познакомил слушателей генеральный директор ЗАО «Агриконсалт» Андрей Голохвастов.

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.