Козам тоже нужен учет

Козам тоже нужен учет

Многие руководители сельскохозяйственных предприятий знают, что на сегодняшний день достигнуть хороших показателей в молочном животноводстве без использования современных программ по управлению молочной фермой крайне сложно. Многие уже внедрили у себя современные программы на комплексах для КРС и наработали хороший опыт по использованию данных программ, узнали все плюсы и минусы программ различных производителей. В России опыта установки подобных программ на козьих фермах нет, но они необходимы.

Например, в ЗАО ПЗ «Приневское» после запуска комплекса по разведению молочных коз столкнулись с проблемой ведения контроля и облегчения труда по племенной работе, селекции, учету молока, составлению рационов и общему менеджменту на ферме.
К сожалению, многие производители доильного оборудования разработками программного обеспечения, оборудованием и программами такого плана не занимаются. Это связано со спецификой работы козьих комплексов, необходимостью создания приборов для точного учета козьего молока при небольших удоях (по сравнению с коровами). Поэтому фирмы и ориентируются, в основном, на разработку систем управления для комплексов КРС.
Выход был найден совместно со специалистами из израильской компании, которая разрабатывает программы управления комплексами с КРС, козами и овцами. Доильный зал для коз в «Приневском» был оборудован компьютеризированной системой управления стадом израильской компании «Afikim», которая имеет большой опыт по разработке и внедрению программ для управления козьими и овечьими комплексами. Система включает в себя счетчики молока, систему идентификации животных, блок управления промывкой оборудования и непосредственно ПК с установленным программным обеспечением.
Смонтированная система, накапливая в себе данные по различным показателям молока и здоровью, позволяет просматривать и анализировать лактационные характеристики животных, отчёты событий по стаду и многое другое.
В конечном итоге планомерная работа с установленным программным обеспечением повысила рентабельность производства в хозяйстве и позволила получать разнообразные отчеты, создаваемые программой. Отчеты, получаемые специалистами, отображают информацию и физиологические отклонения для каждой козы, отдельно взятой группы или всего стада в целом, что позволяет обнаруживать проблемы с животными на ранней стадии, экономить рабочее время сотрудников и оптимизировать финансовые затраты хозяйства.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Франция – Россия: примеры успешного сотрудничества

    Франция – Россия: примеры успешного сотрудничества

    14 марта Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) провела в партнерстве с Посольством Франции в РФ и Представительством по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ (Business France) II ежегодную международную конференцию «Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества». Мероприятие собрало более 150 участников.

    «Куриный король» - между прошлым и будущим

    «Куриный король» - между прошлым и будущим

    Профессионалы мирового уровня и представители российских компаний обсудили наиболее значимые проблемы агропромышленного комплекса в рамках крупнейшей выставки инновационных технологий для птицеводства и животноводства «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017». Мероприятие проводилось выставочной компанией «Асти Групп» (Россия) совместно с VNU Exhibitions Europe (Нидерланды).

    С помощью господдержки красногвардейский фермер произвел свыше 33 тонны рыбы

    С помощью господдержки красногвардейский фермер произвел свыше 33 тонны рыбы

    Благодаря стратегии развития аквакультуры, проводимой министерством сельского хозяйства Ставрополья и действующей на территории Красногвардейского муниципального района до 2020 года, у местных жителей появляется реальный шанс организовать собственный бизнес и наладить производство рыбы.