Козам тоже нужен учет

 Козам тоже нужен учет

Многие руководители сельскохозяйственных предприятий знают, что на сегодняшний день достигнуть хороших показателей в молочном животноводстве без использования современных программ по управлению молочной фермой крайне сложно. Многие уже внедрили у себя современные программы на комплексах для КРС и наработали хороший опыт по использованию данных программ, узнали все плюсы и минусы программ различных производителей. В России опыта установки подобных программ на козьих фермах нет, но они необходимы.

Например, в ЗАО ПЗ «Приневское» после запуска комплекса по разведению молочных коз столкнулись с проблемой ведения контроля и облегчения труда по племенной работе, селекции, учету молока, составлению рационов и общему менеджменту на ферме.
К сожалению, многие производители доильного оборудования разработками программного обеспечения, оборудованием и программами такого плана не занимаются. Это связано со спецификой работы козьих комплексов, необходимостью создания приборов для точного учета козьего молока при небольших удоях (по сравнению с коровами). Поэтому фирмы и ориентируются, в основном, на разработку систем управления для комплексов КРС.
Выход был найден совместно со специалистами из израильской компании, которая разрабатывает программы управления комплексами с КРС, козами и овцами. Доильный зал для коз в «Приневском» был оборудован компьютеризированной системой управления стадом израильской компании «Afikim», которая имеет большой опыт по разработке и внедрению программ для управления козьими и овечьими комплексами. Система включает в себя счетчики молока, систему идентификации животных, блок управления промывкой оборудования и непосредственно ПК с установленным программным обеспечением.
Смонтированная система, накапливая в себе данные по различным показателям молока и здоровью, позволяет просматривать и анализировать лактационные характеристики животных, отчёты событий по стаду и многое другое.
В конечном итоге планомерная работа с установленным программным обеспечением повысила рентабельность производства в хозяйстве и позволила получать разнообразные отчеты, создаваемые программой. Отчеты, получаемые специалистами, отображают информацию и физиологические отклонения для каждой козы, отдельно взятой группы или всего стада в целом, что позволяет обнаруживать проблемы с животными на ранней стадии, экономить рабочее время сотрудников и оптимизировать финансовые затраты хозяйства.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

    Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

    В ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района 7 сентября состоялась рабочая встреча Первого заместителя Премьер-министра Василия Матюшевского и Заместителя Премьер-министра Михаила Русого с руководителями сельскохозяйственных организаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли.

    Главная тема деловой программы «Золотой осени-2017» -  развитие экспортного потенциала российского АПК

    Главная тема деловой программы «Золотой осени-2017» - развитие экспортного потенциала российского АПК

    С 4 по 7 октября 2017 года на территории ВДНХ пройдет 19-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Главный ежегодный сельскохозяйственный форум страны соберет лидеров отечественного АПК. Традиционно внимание специалистов отрасли привлечет не только сама экспозиция, но и насыщенная деловая программа, которая в этом году будет рекордной по числу мероприятий.

    Основы биобезопасности в молочном животноводстве

    Основы биобезопасности в молочном животноводстве

    Под таким названием 15 июня 2017 года в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины прошел седьмой семинар из цикла курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота: профилактика, диагностика, лечение» для специалистов животноводческих хозяйств и ветеринарных врачей станций по борьбе с болезнями животных.