Центр качества молока

 Центр качества молока

30 сентября 2009 года состоялось первое Учредительное собрание Некоммерческого партнерства «Центр качества молока». Идея по организации такого Центра появилась у специалистов Молочного комбината «Галактика» (Ленинградская обл., г. Гатчина) в связи с уже имеющимся опытом работы в рамках совместной программы с финской компанией Valio. Целью программы было повышение качества сырого молока, поступающего на комбинат.

По программе на базе нескольких пилотных хозяйств было проведено обучение персонала и выполнен ряд мероприятий (анализы молока, кормов, консультации по обслуживанию доильного и др. оборудования). В результате проделанной работы пилотные хозяйства начали стабильно поставлять на завод сырое молоко Высшего сорта (№88-ФЗ) и сорта Элита (требования ЕС).

Таким образом, положительный опыт по повышению качества молока в пилотных хозяйствах и возрастающий интерес производителей молока к информационной и технической поддержке со стороны комбината привели к идее объединения возможностей и знаний специалистов и организаций.

Для участия в первом собрании были приглашены представители Правительства Ленинградской области (Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу), Ленинградской торгово-промышленной палаты, государственной службы ветеринарного надзора, государственной Санкт-Петербургской Академии ветеринарной медицины, Академии менеджмента и агробизнеса НЗ РФ, компании Valio, компании ProAgria, Молочного комбината «Галактика», компании DeLaval, журнала «Сельскохозяйственные вести».

Все участники собрания высказались в пользу создания такого Некоммерческого партнерства и актуальности вопросов качества молочного сырья. Собранием было решено президентом партнерства выбрать генерального директора «Галактики» И.С.Дю и продолжить работу над Уставом партнерства, составом его учредителей, структурой и т.д.

 

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.