Центр качества молока

 Центр качества молока

30 сентября 2009 года состоялось первое Учредительное собрание Некоммерческого партнерства «Центр качества молока». Идея по организации такого Центра появилась у специалистов Молочного комбината «Галактика» (Ленинградская обл., г. Гатчина) в связи с уже имеющимся опытом работы в рамках совместной программы с финской компанией Valio. Целью программы было повышение качества сырого молока, поступающего на комбинат.

По программе на базе нескольких пилотных хозяйств было проведено обучение персонала и выполнен ряд мероприятий (анализы молока, кормов, консультации по обслуживанию доильного и др. оборудования). В результате проделанной работы пилотные хозяйства начали стабильно поставлять на завод сырое молоко Высшего сорта (№88-ФЗ) и сорта Элита (требования ЕС).

Таким образом, положительный опыт по повышению качества молока в пилотных хозяйствах и возрастающий интерес производителей молока к информационной и технической поддержке со стороны комбината привели к идее объединения возможностей и знаний специалистов и организаций.

Для участия в первом собрании были приглашены представители Правительства Ленинградской области (Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу), Ленинградской торгово-промышленной палаты, государственной службы ветеринарного надзора, государственной Санкт-Петербургской Академии ветеринарной медицины, Академии менеджмента и агробизнеса НЗ РФ, компании Valio, компании ProAgria, Молочного комбината «Галактика», компании DeLaval, журнала «Сельскохозяйственные вести».

Все участники собрания высказались в пользу создания такого Некоммерческого партнерства и актуальности вопросов качества молочного сырья. Собранием было решено президентом партнерства выбрать генерального директора «Галактики» И.С.Дю и продолжить работу над Уставом партнерства, составом его учредителей, структурой и т.д.

 

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.