Центр качества молока

 Центр качества молока

30 сентября 2009 года состоялось первое Учредительное собрание Некоммерческого партнерства «Центр качества молока». Идея по организации такого Центра появилась у специалистов Молочного комбината «Галактика» (Ленинградская обл., г. Гатчина) в связи с уже имеющимся опытом работы в рамках совместной программы с финской компанией Valio. Целью программы было повышение качества сырого молока, поступающего на комбинат.

По программе на базе нескольких пилотных хозяйств было проведено обучение персонала и выполнен ряд мероприятий (анализы молока, кормов, консультации по обслуживанию доильного и др. оборудования). В результате проделанной работы пилотные хозяйства начали стабильно поставлять на завод сырое молоко Высшего сорта (№88-ФЗ) и сорта Элита (требования ЕС).

Таким образом, положительный опыт по повышению качества молока в пилотных хозяйствах и возрастающий интерес производителей молока к информационной и технической поддержке со стороны комбината привели к идее объединения возможностей и знаний специалистов и организаций.

Для участия в первом собрании были приглашены представители Правительства Ленинградской области (Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу), Ленинградской торгово-промышленной палаты, государственной службы ветеринарного надзора, государственной Санкт-Петербургской Академии ветеринарной медицины, Академии менеджмента и агробизнеса НЗ РФ, компании Valio, компании ProAgria, Молочного комбината «Галактика», компании DeLaval, журнала «Сельскохозяйственные вести».

Все участники собрания высказались в пользу создания такого Некоммерческого партнерства и актуальности вопросов качества молочного сырья. Собранием было решено президентом партнерства выбрать генерального директора «Галактики» И.С.Дю и продолжить работу над Уставом партнерства, составом его учредителей, структурой и т.д.

 

Поделиться статьей:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Корней Биждов: количество судебных решений в агростраховании снизилось на 81%

    Корней Биждов: количество судебных решений в агростраховании снизилось на 81%

    Благодаря введению единых стандартов и действиям Центробанка, с 2014 года отозвавшего лицензии у 33 страховых компаний, работавших на рынке агрострахования, но не отвечавших требованиям устойчивости, в 2017 году удалось переломить тенденцию роста судебных решений о взыскании страхового возмещения по договорам страхования с господдержкой

    Союз органического земледелия представил реестр средств производства для органического сельского хозяйства

    Союз органического земледелия представил реестр средств производства для органического сельского хозяйства

    Союз органического земледелия представил реестр средств производства, которые потенциально можно применять в органическом сельском хозяйстве в соответствии с российскими и международными стандартами.

    Агростраховщики изучили испанский опыт страхования аквакультуры и плодовых насаждений

    Агростраховщики изучили испанский опыт страхования аквакультуры и плодовых насаждений

    Представители страховых компаний-членов Национального союза агростраховщиков стали участниками семинара по повышению квалификации специалистов в сфере страхования фруктовых многолетних насаждений и аквакультуры, который состоялся в Испании

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.