В апреле 2007 года развивающийся концерн «Детскосельский» купил в Кингисеппском районе Ленинградской области пустующие к тому времени площади неработающего молочного комбината. Первая молочная продукция сошла с конвейера в марте 2008 года.
«Уникальность продукции КМК заключается в применении микрофильтрации – технологии переработки молока, при которой удаляются бактерии и их споры с помощью фильтрации сырья через керамические мембраны», – рассказал директор проекта Игорь Лавренов.
Еще неоспоримое преимущество данной технологии – через мембраны проходят белок, витамины, ферменты и минеральные вещества, а также то, что появилась возможность при пастеризации нагревать молоко до щадящей температуры в 74оС всего на 15 сек. Ассортимент комбината сейчас составляет 10 позиций и перерабатывает около 40 т/сутки молока. Проектная мощность – 160 т/сутки, на которую предприятие планирует выйти в 2009 году. Комбинат имеет лабораторию, где проводится контроль по физико-химическим, микробиологическим и другим показателям, определяется качество молока и его сортность.
Высококачественное молоко поставляется из близлежащих хозяйств Кингисеппского и Волосовского районов области, таких как «Агро-Балт», «Сельцо», «Торосово» и т.д., поэтому время для доставки и хранения молока до переработки минимально и сырье сохраняет свои свойства. Микрофильтрованное молоко невозможно производить из некачественного или сухого молока.