Партнёры выставлялись на EuroTier-2008

GEA Farm TechnologiesFabdec представляла систему определения периода половой охоты у коров. Непрерывный мониторинг активности коровы позволяет вовремя обнаружить у неё течку и осеменить. В результате в хозяйстве увеличится выход телят и производство молока. Транспондеры (ошейники) необходимо иметь как минимум для трети всего стада. Система может быть использована вне зависимости от марки доильного оборудования, но при беспривязном содержании. Ассоциация АСЧАР на протяжении года демонстрирует работу системы мониторинга в одном из хозяйств Ленинградской области.
Фирма Ассоциация АСЧАР поставляет и монтирует во многих передовых хозяйствах Ленинградской области. Коврики уже имеются в ООО «Петрохолод Аграрные технологии», ЗАО ПЗ «Рабитицы», ЗАО ПЗ «Агробалт», СПК ПЗ «Детскосельский» и во многих других хозяйствах.
Фирма Durдumat – производитель оборудования для коровников и свинарников, навозохранилищ. Оборудование этой компании зарекомендовало себя в России и конкретно в Ленинградской области с самой хорошей стороны. Оно неприхотливо в использовании, энерносберегающее, конкуретноспособно по цене и очень комфортно для животных, учитывает особенности климата Северо-Запада России. Такое оборудование работает уже несколько лет в ЗАО ПЗ «Первомайское», в ЗАО ПЗ «Гражданский».
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Широка молочная река

Хозяйство ООО «Урожай» за 90 лет своей истории переживало всякие времена. Менялись руководители, название хозяйства, форма собственности.

Какой способ заготовки плющеного зерна лучше?

Какой способ заготовки плющеного зерна лучше?

Одним из наиболее энергоемких процессов послеуборочной обработки фуражного зерна в Северо-Западном регионе РФ является сушка, и дальнейшая переработка его – дробление. На сушку 1 т влажного зерна расходуется до 25 л жидкого топлива, а на его дробление – до 20 кВт/ч электроэнергии. Этих затрат можно избежать, если применить плющение влажного зерна, убранного в фазе молочно-восковой и восковой спелости, с последующим его консервированием. Это особенно важно для Северо-Западного региона РФ, где до 80% (Ленинградская область) валового производства зерновых используется на фураж.

Особенности ведения питомниководства плодовых культур на Северо-Западе России

Особенности ведения питомниководства плодовых культур на Северо-Западе России

На Северо-Западе России наиболее широкое распространение из плодовых культур получили яблоня, груша, слива, алыча и вишня. Для их выращивания в основном используют семенные подвои, выращенные из семян устойчивых в местных условиях культурных сортов. Однако в последние годы все большее распространение получает и выращивание саженцев, главным образом яблони, с использованием слаборослых подвоев, таких как 62-396, 57-545, 54-118 селекции Мичуринской ГСХА, С 80-3, С 79-1, Быстрецовский селекции ЛПООС, а также интеркаляров 3-6-47, 3-17-38, 2-46-146, 3-3-72, 3-4-73 селекции ВНИИС им. И.В.Мичурина.