Покорители Олимпа

18 июня 2009 года в Красном зале гостиницы «Метрополь» (Москва) впервые проводилось торжественное награждение лауреатов новой премии «РОССИЙСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ОЛИМП» (www.agropromolimp.ru)

По всем направлениям Программа «Российский Олимп» призвана выявлять и поддерживать перспективные и надежные компании, достижения которых являются гарантом цивилизованных рыночных отношений в России. Важными моментами являются стремление обеспечить развитие конструктивного диалога между бизнесом и властными структурами и содействие укреплению новых деловых союзов на российском и зарубежном уровнях. Организационную работу по учреждению и реализации данных проектов проводит Группа компаний Экспертно-информационной службы Содружества.

По итогам заседания Экспертного и Общественного Советов Премии, лауреатами объявлены достойнейшие организации и профессионалы, которые своей эффективной деятельностью заслужили признание общества и государства.

Лауреатами премии «Российский агропромышленный Олимп – 2009» стали такие флагманы российской агропромышленной индустрии как: ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (г. Москва) в номинации «Лидер рынка молочных продуктов и детского питания», ЗАО Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» в номинации «Лидер в освоении новых технологий» и широко известное ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» (г. Екатеринбург) в номинации «За высокий стандарт качества и широкий ассортимент выпускаемой продукции».

Особого внимания заслуживают передовые сельскохозяйственные предприятия. В номинации «За успехи в развитии Агропромышленного комплекса России» Индивидуальный предприниматель Исаев Арслан Ильясович - глава КФХ «ЛЕБЕДЬ» из Астраханской области – ведущего животноводческого предприятия области, известного комплексным подходом к развитию. Другим лауреатом этой номинации стало ЗАО «Племзавод «Ленинский путь» из Ленинградской области.

В числе лауреатов в номинации «За личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Республики Татарстан» - генеральный директор ОАО им. Н.Е.Токарликова Исхаков Расим Габбасович – руководитель одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий Татарии, успешно идущего по пути инновационного развития.

А в номинации «За эффективное руководство передовым крестьянско-фермерским хозяйством Астраханской области» награждена глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Восточное» Муханова Светлана Николаевна – руководитель наиболее динамично развивающегося животноводческого хозяйства Астраханской области.

Из Сибири приехал другой лауреат премии - директор ЗАО «Политотдельское» Буцин Виктор Фёдорович, который более 20 лет руководит одним из старейших и успешных сельскохозяйственных предприятий Новосибирской области.

С приветственным словом перед собравшимися выступили и затем вручили заслуженные награды лауреатам представители ведущих профессиональных организаций исполнительный директор Мясного Союза России Сомов Вадим Валентинович и заместитель исполнительного директора Российского Союза предприятий молочной отрасли Купляускас Евгений Стасович.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Опыт плюс новые знания

Опыт плюс новые знания

30 июня 2009 года в ЗАО «Агротехника», входящим в Ассоциацию «Ленплодоовощ», состоялся семинар-совещание овощеводов Ленинградской области. Данное хозяйство было выбрано для проведения семинара потому, что по итогам весенних полевых работ оно лидирует среди всех овощеводческих хозяйств области. 

Перспективные научные разработки для сельскохозяйственного производства Северо-Запада России

Перспективные научные разработки для сельскохозяйственного производства Северо-Запада России

А.И.Осипов

начальник отдела земледелия и мелиорации Северо-Западного регионального научного центра, доктор с./х. наук, профессор

Одним из важных показателей плодотворной деятельности любого коллектива НИИ Российской академии сельскохозяйственных наук является законченная научная разработка, которую с нетерпением ждут сельхозтоваропроизводители у себя в производстве. В 2009 году многие институты готовы предложить сельскому хозяйству новые востребованные достижения. Остановимся на некоторых из них.

Наука воспроизводства

На производстве, в отличие от подсобных хозяйств, животные обезличены, то есть система кормления, ухода и воспроизводства построена по принципу общего (группового) содержания, а цель его – получить от коровы максимальное количество молока и телят с наилучшим экономическим результатом. Для решения производственных целей необходимо научиться управлять стадом, и, в первую очередь, воспроизводством.