Первое в России экологическое молоко

Первое в России экологическое молоко

Корпорация «Органик» выводит на рынок первую в России органическую молочную продукцию «ЭтоЛето», сертифицированную в соответствии с европейскими стандартами «органик». Всю линейку бренда - молоко, творог, сметану и кефир – можно приобрести в магазинах органических и экологических продуктов и косметики «Био-Маркет». Стоимость каждого молочного продукта «ЭтоЛето» составляет 99 рублей за упаковку.

Продукция «ЭтоЛето» производится в подмосковном экологическом хозяйстве «Спартак», расположенном в 180 км от Москвы, в селе Середниково, на земельном участке общей площадью 1428 га. В экохозяйстве содержится 500 голов дойного стада.

«Проект по созданию первого в России экологического хозяйства, чья деятельность полностью сертифицирована по международным стандартам органики, стартовал в 2006 году, - комментирует генеральный директор корпорации «Органик» Константин Васильчишин. – И сейчас, четыре года спустя, нам есть чем гордиться. Европейский органический сертификат, выданный экохозяйству «Спартак» швейцарской сертифицирующей компанией bio.inspecta на основании директив по органическому сельскому хозяйству ЕС, гарантирует высочайшее качество продукции «ЭтоЛето» и её полную безопасность».

После получения органического сертификата необходимо регулярно подтверждать право обладания им. Для этого не реже раза в год инспекторы bio.inspecta посещают экохозяйство «Спартак» и изучают каждую стадию производства: от состава почвы и условий содержания крупного рогатого скота до особенностей переработки и упаковки готовой продукции. По каждому земельному участку ведется своя история: фиксируется перечень высаживаемых культур, применение на землях навоза, использование природных средств защиты растений от насекомых и т.д.

В соответствии с требованиями органического животноводства коровы свободно передвигаются по пастбищам и выгонам, отдыхают в удобных стойлах на соломенных подстилках. Им не вводят антибиотики и кормят преимущественно травой, силосом и сеном, заготовленными в экохозяйстве. Строжайшим образом запрещено использование любых гормонов, ГМО и содержащих ГМО компонентов. В коровниках должно быть обеспечено естественное проветривание и достаточное поступление дневного света. Запрещено применение таких ветеринарных методов как спиливание рогов и пересадка эмбрионов.

При лечении заболевших животных используются фитотерапевтические средства и гомеопатические продукты. Одно из важнейших правил органического животноводства – не бороться с болезнью, а предупреждать её.

Помимо молочного животноводства, в экологическом хозяйстве «Спартак» развивается растениеводство. Здесь выращивают грунтовые и тепличные органические овощи: перец, баклажаны, помидоры, картофель, капусту, горох, зелень, огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны и многое другое. В качестве подкормки растений используется навоз, заготовленный в экохозяйстве. Борьба с вредителями ведется только натуральными методами: сбор насекомых вручную, обработка золой, настоями из чеснока и трав.

«Органическое сельское хозяйство – это не изобретение постиндустриальной эпохи, а, наоборот, возвращение к бережному и осознанному отношению к земле и человеку, - говорит Константин Васильчишин. – Только так мы сможем повысить качество жизни, сохранить окружающую среду, наше здоровье и здоровье будущих поколений».

 

Что такое органические продукты питания?

Органическими являются только те продукты питания, которые производятся в соответствии со стандартами органического сельского хозяйства: без пестицидов, химических и синтетических кормовых добавок, ароматизаторов, искусственных консервантов,  регуляторов роста и достижений генной инженерии. Все стадии производства, упаковки и транспортировки строжайшим образом контролируются на основании директив по органическому сельскому хозяйству ЕС № 834/2007 и №889/2008 и соответствующей маркировке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.