«Атриа» будет вкладываться в российское свиноводство

«Атриа» будет вкладываться в российское свиноводство

В промышленной зоне Горелово, расположенной в 20 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга, открылся мясоперерабатывающий завод компании «Пит-Продукт», которая принадлежит финскому концерну «Атриа».

Символический пуск завода произвели губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и президент концерна «Атриа» Матти Тиккакоски.

Концерн «Атриа» инвестировал около 70 млн евро в производственный и логистический комплекс в Горелово. По своей технологии - это самый современный мясоперерабатывающий завод в России. Новый комплекс в два раза увеличит производственные мощности концерна «Атрия Россия», имеющиеся в Ленинградской области.

Концерн «Атриа» владеет 26% уставного капитала дочерней структуры датской компании AS Dan Invest - российского ООО «Дан-Инвест». Компании принадлежат два свиноводческих хозяйства - в Краснодаре на 70 тыс. голов и в Тамбове на 110 тыс. голов, производство на которых планируется начать уже в этом году. Общий объем инвестиций составит примерно 40 млн евро, что позволит к 2013 году увеличить производство свинины до 180 тыс. голов в год. Концерн «Атриа» также владеет свиноводческим комплексом в Московской области на 55 тыс. голов. Общий производственный потенциал свиноводческих хозяйств «Атриа Россия» составляет около 235 тыс. свиных голов в год, что позволит компании практически полностью обеспечивать свининой собственные мясоперерабатывающие заводы в России.

Курятину «Атриа Россия» частично закупает российскую, а говядина – полностью импортная. Генеральный директор «Пит-Продукт» Сергей Иванченко на вопрос о возможности вложения средств в производство говядины в России ответил, что таких планов пока нет.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

«Наша задача – накормить людей водными биоресурсами»,

«Наша задача – накормить людей водными биоресурсами»,

Санкт-Петербург имеет давние традиции проведения специализированной рыбопромысловой выставки.

Технология хранения овощных культур

Технология хранения овощных культур

Н.В.Крашенинник

канд. биол. наук, технолог «АПХ груп Рус»

И.А.Соколов

представитель «АПХ груп Рус» Северо-Запад

С социальной точки зрения хранение продукции удлиняет период ее потребления и гарантирует обеспеченность продуктами питания. С позиции производителя оно повышает вероятность получения справедливого вознаграждения за свой труд.

VIV-2010: лучше, чем ожидалось

VIV-2010: лучше, чем ожидалось

Филипп Калдье

независимый журналист по животноводству, Франция

Международная выставка VIV-2010, проходившая в голландском Утрехте с 20 по 22 апреля, была посвящена кормам, свиноводству и птицеводству.