Новое издание «Свода правил хорошей практики»

Харри Хухта, Йоханна Логрен

Институт сельского хозяйства Финляндии

Институт сельского хозяйства Финляндии (МТТ) и консультационная служба ПроАгрия Южной Карелии совместно с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом, ВИЗРом, СЗНИИМЭСХом, Петрозаводским государственным университетом и Карельской государственной опытной станцией готовят к изданию брошюру по безопасному и экологичному применению удобрений и средств защиты растений в Ленинградской области и республике Карелия. В брошюре будут рассматриваться вопросы применения удобрений и средств защиты растений с точки зрения охраны окружающей среды и производственной необходимости.

Брошюра будет опираться на принципы сбалансированной защиты и внесения удобрений, безопасность применения, а также рассмотрит ограничения по окружающей среде. Финские и российские результаты научных исследований используются в качестве материалов брошюры, а рекомендации Комиссии по защите Балтийского моря – для сравнения.

Брошюра, издание которой финансируют министерства  сельского и лесного хозяйства и иностранных дел Финляндии, а также российская сторона, будет издана в январе 2011 года.

Брошюра будет передана в региональные администрации, университеты, научные и учебные учреждения, хозяйствам всех форм собственности и размера, фирмам, работающим в отрасли и т.д. Информацию о брошюре можно будет найти в журнале «Сельскохозяйственные вести» и на русскоязычном сайте Farmit.ru.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Ход реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в Ленинградской области

Ход реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в Ленинградской области

В 2010 году в Ленинградской области сохраняется устойчивый рост производства сельскохозяйственной продукции. За четыре месяца объем валового производства во всех категориях хозяйств достиг 11,9 млрд рублей, это 104,1% к аналогичному периоду 2009 года, в том числе по сельскохозяйственным организациям объем производства составил 11,1 млрд.рублей (104,6%).

«Наша задача – накормить людей водными биоресурсами»,

«Наша задача – накормить людей водными биоресурсами»,

Санкт-Петербург имеет давние традиции проведения специализированной рыбопромысловой выставки.

«Агрохимия. Агробиотехнология»

«Агрохимия. Агробиотехнология»

С 19 по 21 мая 2010 года в рамках «Петербургского Химического форума» в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошла 3-я специализированная международная выставка «Агрохимия. Агробиотехнология».