Тест-подложки RIDA®COUNT для определения микроорганизмов

Тест-подложки RIDA®COUNT для определения микроорганизмов

В настоящее время широкую популярность среди практикующих специалистов получили тест-подложки RIDA®COUNT с пластифицированной хромогенной питательной средой для определения ряда микроорганизмов (КМАФАнМ, бактерий семейства Enterobacteriaceae, БГКП, E.coli, золотистого стафилококка, сальмонеллы, дрожжей и плесневых грибов). Работа с ними проста, не требует использования специального дорогостоящего оборудования и может легко осуществляться ветеринарными специалистами хозяйства.

 
Стерильные пластиковые пробирки, автоматическая пипетка-дозатор, стерильные наконечники к ней и термостат – вот практически и всё, что нужно для проведения бактериологического анализа молока в хозяйстве. Естественно, аккуратность в работе и соблюдение инструкций необходимы для успеха. При помощи данной методики можно быстро оценить ситуацию с распространением золотистого стафилококка среди больных коров, выбрать животных для более детального исследования и вовремя скорректировать терапию. Затраты на анализ при этом снижаются примерно в 3,5 раза по сравнению со стандартной схемой.
 
Тонкий слой пластифицированной хромогенной питательной среды RIDA®COUNT S. aureus содержит модифицированный солевой агар с теллуритом. Наличие в его составе хлорида натрия и теллурита ингибирует рост большинства бактерий, за исключением стафилококков. Восстановление теллурита в процессе роста стафилококков приводит к образованию колоний черного цвета. Ферментация, связанная с кислотно-фосфотазной активностью S.aureus, в присутствии хромогенного субстрата сопровождается окрашиванием колоний в голубой цвет, что выражается в формировании черных колоний S. aureus с голубым ободком. Их легко увидеть при обычном освещении.
 
   Использование подложек RIDA®COUNT обосновано также для анализа качества мойки доильного оборудования и определения причин повышенной бактериальной обсеменённости молока, а также путей распространения возбудителей мастита на ферме. О данной методике стоит задуматься при организации серьёзной работы по оздоровлению стада от мастита и заботе о качестве сырого молока.
 
Мы осуществляем поставки всех компонентов, необходимых для экспресс-диагностики возбудителей мастита в хозяйстве. У нас Вы можете получить подробную информацию по использованию подложек RIDA®COUNT и других тест-систем.
Наши специалисты выполняют тестирование любых систем доильного оборудования в соответствии с требованиями ISO 6690 и помогают в организации программ профилактики мастита.
 
Мы будем рады проконсультировать Вас!
Звоните: (921)763 6964, (812)293 4934
Пишите: astramilk@ya.ru

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Ход реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в Ленинградской области

Ход реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в Ленинградской области

В 2010 году в Ленинградской области сохраняется устойчивый рост производства сельскохозяйственной продукции. За четыре месяца объем валового производства во всех категориях хозяйств достиг 11,9 млрд рублей, это 104,1% к аналогичному периоду 2009 года, в том числе по сельскохозяйственным организациям объем производства составил 11,1 млрд.рублей (104,6%).

Мясное скотоводство: шаги к возрождению

Мясное скотоводство: шаги к возрождению

Е.А.Лукичёва

21-23 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге прошел Первый межрегиональный отраслевой научно-практический семинар «Технологии мясного скотоводства в России».

Хорошие перемены в «Смене»

Хорошие перемены в «Смене»

С.А.Голохвастова

Предприятие, первоначально названное совхозом «Смена», организовано в 1961 г. на базе подсобного хозяйства и экономически слабых колхозов. В 1993 г. хозяйство реорганизовано в АОЗТ «Смена», в 1996 г. – в СПК «Смена», а с июля 2004 г. – в ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Смена» (Ленинградская область, Выборгский район). Основное направление работы хозяйства – молочно-картофелеводческое, дополнительно развиваются производство мяса крупного рогатого скота и разведение племенного молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы.