VIV-2010: лучше, чем ожидалось

Филипп Калдье

независимый журналист по животноводству, Франция

VIV-2010: лучше, чем ожидалось

Международная выставка VIV-2010, проходившая в голландском Утрехте с 20 по 22 апреля, была посвящена кормам, свиноводству и птицеводству.

 

Только за первый день выставку VIV-2010 посетили 5718 специалистов. Общее число посетителей крупнейшей животноводческой выставки превысило 10 тысяч человек, что вдвое больше, чем на предыдущем форуме, который проходил в 2008 году в Москве. По данным организаторов, наиболее широко были представлены такие направления отрасли, как птицеводство (37% от общего числа участников выставки), корма и добавки для поддержания здоровья животных (16%), а также производство комбикормов (15%). Почти половина участников и посетителей приехали из Нидерландов, где и проходила выставка. Представительными оказались также делегации специалистов из Германии и Восточной Европы.

Bühler: термическая обработка кормов для здоровья

Швейцарская компания Bühler представила на выставке систему DTMU по термической обработке кормов в свиноводстве. Процесс разделен на гигиенизацию, термическое высушивание и охлаждение. Система HYMIX обеспечивает интенсивную и постоянную обработку паром и смешивание всех ингредиентов, при этом масса прогревается до 80-90°C в течение 60-240 секунд. После этого гигиенически обработанная и гомогенизированная смесь поступает в систему Triple Air Control, где высушивается и охлаждается. Термоматическое охлаждение заметно снижает риск перекрестного и повторного загрязнения. Термообработка также улучшает вкусовые качества корма, его однородность, поэтому корм лучше усваивается животными.

InVivo NSA: Evimix, Youpig и Paralice

InVivo NSA (французский владелец компании «Россовит» в России) официально представила в Утрехте свои премиксы EVIMIX и корма для поросят YOUPIG, а также новую кормовую добавку Paralice. Марка YOUPIG представлена тремя продуктами: YOUPIG BABY (для поросят от 10 дней до отъема, YOUPIG 21 (полноценный корм для поросят с 21 дня) и YOUPIG 28 (смесь для подросших 28-дневных поросят). Компания также представила добавку на основе натуральных компонентов Paralice, которая при смешивании с кормами эффективна для немедикаментозного лечения инфекций, переносчиком которых является красный клещ (Dermanyssus gallinae).

DSM начинает производство Ronozyme ProAct

Добавка Ronozyme ProAct позволяет снизить стоимость откорма бройлеров путем максимального использования протеинов и увеличения питательной ценности кормов. Ronozyme ProAct, уже прошедший успешные испытания в Израиле, Бразилии, Мексике, увеличивает содержание низкомолекулярных протеинов, превращая их в более легко усваиваемые. Тесты, проведенные в Бельгии, показали, что домашняя птица, получавшая с кормом добавку Ronozyme ProAct, на 2,1% лучше переваривала корма и усваивала белки.

Alltech: к новым продуктам через нутригеномику

Alltech занимается нутригеномикой уже семь лет. В компании считают, что Россия является третьей страной по емкости рынка для продукции Alltech после США и Бразилии. Разработки в области нутригеномики, уверены специалисты Alltech, помогут оптимизировать производительность животных и позволят изучить, как меняется питательная ценность рыбы, свинины, птицы, молока, говядины. На выставке компания представила запатентованную разработку EconomasE , первый нутригеномный продукт, предназначенный для увеличения антиоксидантной функции скота.

Animal Protein.net – бизнес онлайн

В марте начал работу сайт www.animalprotein.net, на котором в режиме online можно найти партнеров по бизнесу на международном рынке продуктов животноводства и их переработки. Здесь закупочные компании могут подобрать и выстроить цепочку поставщиков, которые отвечают их требованиям. Ресурс доступен круглосуточно, 7 дней в неделю. Для поставщиков портал Animal Protein.net, в свою очередь, это эффективный способ представлять и предлагать свою продукцию сразу множеству закупочных компаний, база данных которых пополняется с каждым днем.

 Компактный премикс от Nutristar

Nutristar International является филиалом CCPA, французской компании-производителя премиксов. На российском рынке, который входит в тройку крупнейших экспортных партнеров компании, Nutristar International хорошо известна как поставщик концентрированных премиксов, используемых в птицеводстве. В отличие от «классических» добавок, данный премикс имеет больший размер частиц, что позволяет снизить его потери при раздаче корма птице.

ARC Nutrition для поросят: специализированные продукты

С 1990-х ARC Nutrition специализируется на вскармливании поросят после отъема, а также в период первичного откармливания, который считается наиболее сложным в технологии свиноводства.

В корма добавляются различные протеины, а состав разработан с учетом самых разных характеристик - от вкусовых качеств до удобоваримости. В результате ежегодно более 2 миллионов поросят выкармливаются кормами ARC.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Мясное скотоводство: шаги к возрождению

Мясное скотоводство: шаги к возрождению

Е.А.Лукичёва

21-23 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге прошел Первый межрегиональный отраслевой научно-практический семинар «Технологии мясного скотоводства в России».

Хорошие перемены в «Смене»

Хорошие перемены в «Смене»

С.А.Голохвастова

Предприятие, первоначально названное совхозом «Смена», организовано в 1961 г. на базе подсобного хозяйства и экономически слабых колхозов. В 1993 г. хозяйство реорганизовано в АОЗТ «Смена», в 1996 г. – в СПК «Смена», а с июля 2004 г. – в ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Смена» (Ленинградская область, Выборгский район). Основное направление работы хозяйства – молочно-картофелеводческое, дополнительно развиваются производство мяса крупного рогатого скота и разведение племенного молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

Секреты «Умной фермы»

Секреты «Умной фермы»

Владелец современной молочной фермы должен быть озабочен такими важными элементами своего бизнеса как квалифицированные кадры, надёжная техника, здоровое стадо, эффективная экономика. Что подразумевает под собой понятие «эффективная экономика»? Ничего сложного: тратить меньше, экономить больше, и всё это делать с умом, рационально. Именно умный подход к ведению бизнеса сейчас становится важен как никогда. Сельхозпроизводителю сегодня нужны не только добросовестные работники, не только здоровые животные, не только надёжное и качественное оборудование, но и знания, и идеи, как сделать свой бизнес максимально эффективным, приносящим доход.