Агропромышленный форум Ленинградской области

Агропромышленный форум Ленинградской области

 29 июля 2010 года состоялось торжественное открытие II Агропромышленного форума Ленинградской области. Организаторами форума являются Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и ОАО «Агробизнестехнопарк Ленинградской области». В подготовке форума активное участие принимали Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Северо-Западный научно-методический центр Россельскохозакадемии, ООО «Урожай», Концерн «Детскосельский», ФГУ «Северо-Западная МИС».

 

Открывая форум, вице-губернатор Сергей Яхнюк отметил, что «сегодня в агропромышленном комплексе Ленинградской области используются все современные мировые технологии, именно поэтому было решено ежегодно проводить форум, демонстрирующий достижения региона».

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Как вырастить деньги?

Как вырастить деньги?

Елена Гришина

Считается, что сельское хозяйство в России находится в глубоком кризисе. Между тем, статистика утверждает прямо обратное: агропромышленный комплекс (в особенности животноводство) за время кризиса не только не потерял, но даже ощутимо вырос: в частности, на фоне изрядно «просевших» добывающих и перерабатывающих отраслей (см. таблицу)

Изабион – удобрение от «Сингенты»

Изабион – удобрение от «Сингенты»

О.А.Воблова

менеджер по спецкультурам регионов «Юг» и «Центр» компании «Сингента»

В 2009 году компания «Сингента» зарегистрировала в России препарат ИЗАБИОН - органическое удобрение для применения на овощных, плодовых, цветочных культурах и винограде. ИЗАБИОН - это биологическое удобрение последнего поколения, широко применяемое практически на всех культурах в Европе, Латинской Америке и Азии.

Холодное воспитание молодняка

Холодное воспитание молодняка

З.В.Логинова

ведущий специалист-зоотехник ООО «ГРАДАР»

Н.В.Байкова

генеральный директор ООО «ГРАДАР»

Животноводство за последнее десятилетие переживает неоднозначное, полярное развитие. Именно эти годы были самые трудные для животноводов: сократилось поголовье, появились «скелеты» бывших ферм, некоторые исчезли совсем, перестали приходить на фермы молодые специалисты. Но, как ни парадоксально, именно эти годы оказались и наиболее благоприятными для внедрения передовых технологий содержания и кормления животных.