Изабион – удобрение от «Сингенты»

 Изабион – удобрение от «Сингенты»

 В 2009 году компания «Сингента» зарегистрировала в России препарат ИЗАБИОН - органическое удобрение для применения на овощных, плодовых, цветочных культурах и винограде. ИЗАБИОН - это биологическое удобрение последнего поколения, широко применяемое практически на всех культурах в Европе, Латинской Америке и Азии.

 
Что же собой представляет ИЗАБИОН?
ИЗАБИОН состоит из полного набора аминокислот. Аминокислота – часть молекулы любого белка и часть любого хелата – легко усваиваемого удобрения, т.е. ИЗАБИОН – легко усваиваемое вещество, на синтез которого растение не тратит времени и энергии, получая необходимое питание. Аминокислоты – неотъемлемая часть различных ферментов растения, т.е. при применении ИЗАБИОНА растение получает молекулу, необходимую для синтеза нужного в данный момент вещества. Например, содержащаяся в ИЗАБИОНе глютаминовая кислота совместно с глютамином, аспарагиновая кислота и аспарагин отвечают за ассимиляцию азота и синтез белков. Как следствие ИЗАБИОН помогает синтезировать необходимые вещества для получения высокого и качественного урожая, а также для преодоления воздействий неблагоприятных факторов среды. Это возможно благодаря тому, что содержащиеся в ИЗАБИОНе глицин и пролин отвечают за движение воды внутри растения и сопротивляемость растений стрессам. Пролин, кроме того, обеспечивает фертильность пыльцы и, как следствие, лучшую завязываемость плодов. Аргинин – это прекурсор полиаминов и усилитель действия росторегуляторов, поэтому ИЗАБИОН рекомендуется применять совместно с ними.
ИЗАБИОН характеризуется быстрой абсорбцией и системным передвижением в растении.
ИЗАБИОН может применяться как корневая и внекорневая подкормка, а также с поливной водой (фертигация) в течение всего вегетационного периода.
Картофель по результатам исследований в России является культурой, наиболее отзывчивой на применение ИЗАБИОНа. Норма расхода составляет 1-2 л/га, рекомендуется трёхкратная внекорневая подкормка. Первую обработку проводят при высоте ботвы 15 см - она влияет на общую продуктивность. Вторая (самая важная по точности соблюдения сроков) проводится, когда основная масса новых клубней имеет размер порядка 1,5 см. Эта обработка обеспечивает выровненность урожая и больший выход товарной продукции за счёт снижения мелкой фракции. Третью обработку проводят спустя две недели после второй. Опыты, проведённые во ВНИИФ в 2009 г., показали, что совместное применение ИЗАБИОНа с фунгицидами снижает поражённость растений картофеля альтернариозом и фитофторозом по сравнению с применением только фунгицидов.
Пересадка - очень важный момент для всех пересаживаемых культур, поэтому рекомендуется применять ИЗАБИОН для быстрого и хорошего укоренения растений, например, рассады капусты после высадки. На белокочанной капусте норма расхода препарата составляет 1-2 л/га, за сезон проводится 3-4 обработки с интервалом 10-15 дней.
На посевах моркови обработки проводят, начиная с момента, когда толщина корнеплода достигнет 5 мм. Норма расхода - 3-4 л/га, интервал между обработками - порядка двух недель.
Для преодоления всевозможных стрессов: последствий заморозков (до -4 Со), града и воздействия гербицидов необходимо вносить ИЗАБИОН не позже 48 часов с момента наступления неблагоприятного явления.
ИЗАБИОН совместим со всеми микро- и макроудобрениями и основными пестицидами, однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Изабион не совместим с фунгицидами на основе меди, поскольку теряет свою эффективность в смесях с этими веществами. Обрабатывать ИЗАБИОНом можно через 4 дня после применения медных препаратов, а медь можно применять через 3 дня после ИЗАБИОНа. Не рекомендуется применять ИЗАБИОН в баковой смеси с гербицидами на основе клопиралида, поскольку возможно снижение гербицидного эффекта.
ИЗАБИОН является наиболее концентрированным препаратом в своем классе - аминокислоты и пептиды составляют 62,5%. Не рекомендуется при использовании ИЗАБИОНА добавлять поверхностно-активные вещества, поскольку препарат сам является таковым и существенно уменьшает поверхностное натяжение растворов. Кроме всего вышесказанного, ИЗАБИОН, безопасен для окружающей среды, человека и животных. Так, плоды, обработанные ИЗАБИОНом, можно употреблять в пищу сразу после обработки.
 
Филиал ООО «Сингента» в г. Санкт-Петербург
тел. (812) 528-89-89

 

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.