АГРОСАЛОН 2010: ассортимент от сеялки до самолета

АГРОСАЛОН 2010:  ассортимент от сеялки до самолета

6-9 октября 2010 года в МВЦ Крокус Экспо прошла Международная специализированная выставка АГРОСАЛОН.

 

В день открытия главную российскую выставку сельхозтехники посетил первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков. Он познакомился с выставкой и провел заседание правительственной рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства с участием отраслевых экспертов.

Благодаря специальным программам по привлечению посетителей в 2010 году на АГРОСАЛОН прибыли делегации из стран СНГ, дальнего зарубежья и 67 российских регионов. Согласно данным электронной регистрации посетителями выставки стали производители сельхозпродукции, дилеры техники, студенты аграрных вузов, производители комплектующих.

Гости выставки смогли не только сравнить разнообразную технику на стендах компаний, но и лично испытать сельскохозяйственные машины. В рамках АГРОСАЛОНА 2010 года на шести открытых площадках перед выставочными павильонами прошел масштабный тест-драйв с участием тракторов, комбайнов, погрузчиков ведущих мировых производителей. Деловая программа АГРОСАЛОНа включила в себя десятки семинаров, круглых столов и конференций.

В результате голосования международного жюри было присуждено 4 золотых и 15 серебряных медалей конкурса АГРОСАЛОН 2010.

Автоматическая система очистки на уклонах для зерноуборочного комбайна компании New Holland получила золотую медаль выставки. Система улучшает показатели по производительности и качеству очистки зерна на продольных и поперечных уклонах, автоматически оптимизируя частоту вращения вентилятора.

Сеялка DG 12 компании Kverneland Group отличается большим объёмом бункера (6000 л), манёвренностью; предназначена для традиционного и мульчированного сева; она прицепная, благодаря чему требуемая мощность трактора ниже; оснащена системой «Active on» для автоматической регулировки давления сошников (до 80 кг) и боковых крыльев; оборудована новым запатентованным двухдисковым самоочищающимся сошником CX-Ultra; с регулируемой нормой высева - от 2 до 380 кг/га.

Компания «Колнаг» представила уникальную комбинацию на базе фрезерного культиватора сплошной обработки AVR Multivator и картофелесажалки Miedema CP-42 с гребнеформирователем, которая получила серебряную медаль выставки. По традиции опытный образец приехал на выставку после полевых испытаний, в 2010 году в его личном зачете - 80 га на почвах самого разного механического состава. Изюминка новой комбинации – «умная» навеска Smart-Float, которая обеспечивает сцепку фрезы с сажалкой и строго контролирует глубину обработки почвы, и не менее «умный» автомат контроля объема гребня MR-Control.

Тяжелая борона Tiger MT компании HORSCH - это комбинация из тяжелой дисковой бороны и культиватора. Она показывает превосходное качество работы после кукурузы на зерно, на полях с полегшими зерновыми, а так же на травяных и залежных полях. Диски большого диаметра надежно измельчают и смешивают длинные пожнивные остатки. Два ряда лап обеспечивают глубокое рыхление на глубину до 35 см. Колесный почвоуплотнитель обеспечивает достаточное обратное прикатывание.

Модификация С-2СХ многоцелевого двухместного самолета «Синтал» предназначена для проведения авиационно-химических работ. На этот вариант самолета устанавливается оборудование для ультрамалообъемного опыления химическим раствором (производительность 100 га/ч) и для расселения биологических средств защиты растений (360 га/ч).

Всего в выставке приняли участие десятки единиц самоходной и прицепной сельхозтехники из 21 страны.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

T-RFLP-анализ микрофлоры кишечника как эффективный способ выбора кормовых добавок для птицы

T-RFLP-анализ микрофлоры кишечника как эффективный способ выбора кормовых добавок для птицы

И.Н.Никонов, Г.Ю. Лаптев

ООО «БИОТРОФ»

Рационы питания высокопродуктивной птицы построены так, чтобы обеспечить максимально быстрый рост за возможно короткий промежуток времени. Однако повышенная концентрация питательных веществ в корме часто приводит к нарушению баланса микроорганизмов в кишечнике и, соответственно, к возможному развитию условно-патогенной и патогенной микрофлоры.

Управление качеством молока на ферме

Управление качеством молока на ферме

Коровы во времена язычества, а во многих странах и до сих пор, считаются святым животным, а молоко священным продуктом для человечества на земле.<br>
В наше время молоко добывается огромным трудом, в жесточайших условиях финансовой блокады и конкуренции. Сохранение качества молока приобретает всё большую актуальность. Имеются ли пути решения, как сгладить гигиенические риски и обеспечить корове лучшую «карьеру» на этом поприще?

Бактериальные болезни картофеля: диагностика и меры борьбы

Бактериальные болезни картофеля: диагностика и меры борьбы

А.М.Лазарев

старший научный сотрудник ВИЗР, г. Санкт-Петербург

Т.П.Борисова

зав. лабораторией ООО НПЦ «ФАРМБИОМЕД», г. Москва

Специалисты выделяют три основных бактериальных заболевания картофеля: черную ножку стеблей, кольцевую гниль и бурый слизистый бактериоз, которые характеризуются широкой распространенностью и высокой вредоносностью в мире.