«ЮГАГРО» - поле деловых решений

«ЮГАГРО» - поле деловых решений

Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО» является одним из крупнейших специализированных проектов России в аграрной сфере. В 2010 году он проводился с 23 по 26 ноября. В Форуме приняли участие 627 компаний из 31 страны и 30 регионов России.

Организаторы Форума всегда делают серьезный акцент на подготовку деловой программы. В этот раз деловая программа Форума состояла из мероприятий различного уровня и формата. Открыл Форум уже традиционный «Конгресс крупнейших сельхозпроизводителей Юга России», на котором подводились итоги сельскохозяйственного года, вырабатывались стратегии ведения аграрного бизнеса в современных условиях, озвучивались рекомендации крупных игроков АПК по решению конъюнктурных вопросов.

Саммит Министров сельского хозяйства ЮФО и СКФО второй год подряд собрал участников для обсуждения перспектив развития АПК и поиска возможностей сотрудничества и обмена опытом между аграрными регионами России.

Компании-экспоненты также приняли активное участие в деловой программе Форума. Свои семинары и конференции провели компании: Райк Цваан Россия, Агромастер, Еураббитек, Фармбиомедсервис, Сингента, Август. Компания «Альтаир СМ» и компания «МИРОВАЯ ТЕХНИКА» провели показы сельхозтехники.

Одной из отличительных особенностей Форума является спектр наполнения представленных экспозиций. «ЮГАГРО» охватывает все сферы агропромышленного комплекса. В павильонах и на открытых площадках выставочного центра (общей площадью 37350 кв. м) посетители смогли ознакомиться с оборудованием, техникой и технологиями для всех направлений в сельском хозяйстве.

Экспозиция по растениеводству удивила разнообразием представленной продукции средств защиты растений и семенного материала. Такое количество компаний по данной тематике представляется только на Форуме «ЮГАГРО». Благодаря передовым технологиям можно успешно вести бизнес даже в самых тяжелых климатических условиях. Инновационные решения по применению удобрений и других продуктов химической промышленности всегда являлись одним из основных трендов в АПК.

Экспозиция по животноводству была представлена по двум направлениям: оборудование для содержания и кормления сельскохозяйственных животных, а также племенные животные.

Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО» - это поле деловых решений и инновационных технологий. Следующий Форум состоится 22-25 ноября 2011 года.

 

Ставропольская компания «АГРО-софт» представляла на выставке комплексную систему управления сельскохозяйственным производством «АО Аграр Офис», которой в Германии пользуются 70% хозяйств. Система позволяет составлять электронные карты полей и карты урожайности, рационально вносить удобрения и применять средства защиты растений, определять  вегетативную биомассу растений по данным космоснимков, высчитывать потенциальный урожай и управлять им. Главная цель компьютерного картирования – учет и анализ данных с полей: что где сеется, вносится, какой севооборот по годам. Следующим этапом может стать интегрирование этих данных с бортовыми компьютерами. Прогрессивными системами уже пользуется ряд хозяйств юга России: ЗАО СХП «Колос», ОАО «Родина», ООО «СП Коломейцево»,  ООО «СП Бородино», СПК колхоз-племзавод «Казьминский». Порядок в документации и полное владение производственной ситуацией на основе базы данных помогают предприятиям вывести производство на совершенно новый уровень.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Как ускорить подкисление при силосовании

Г.Ю.Лаптев

д.б.н., ООО «Биотроф»

Широкое применение технологии силосования связано с созданием кислых условий в консервируемой зеленой массе. Именно такие условия и обеспечивают высокую сохранность питательных веществ силоса.

Прошлое и будущее консервантов для кормов

Прошлое и будущее консервантов для кормов

В мировых масштабах на сегодняшний день главным видом кормов для жвачных животных являются ферментируемые корма и, прежде всего, силос.

Сексирование семени или Применение разделенного по полу семени в разведении скота

Сексирование семени или Применение разделенного по полу семени в разведении скота

Сеппо Нисканен

VikingGenetics International

Уже в 1970-годах ученые задумались о разделении семени по полу, но только в 1990-х годах родились первые телята из отсортированного семени.