Фермерское хозяйство продолжает расширяться

 Фермерское хозяйство продолжает расширяться

Крестьянское (фермерское) хозяйство А.Н.Комарова (Гатчинский район Ленинградской области) было образовано в 2000 году. Основными видами деятельности хозяйства являются разведение свиней и КРС, выращивание зерновых культур, заготовка растительных кормов.

В хозяйстве содержится 800 голов свиней, 220 голов овец, 75 голов крупного рогатого скота. В 2011 году в хозяйстве планируется довести поголовье свиней до 2000 голов, овец - до 250 голов, КРС - до 150 голов.

Ферма по откорму свиней «Новая Заря» (д. Тихковицы) была приобретена Александром Николаевичем в 2007 году для модернизации. В настоящее время ферма оборудована по современным технологиям: здесь имеется климат-контроль, автоматизированное поение и кормление комбикормом и силосом, установлены щелевые полы. Ферму на 1800 голов обслуживает один оператор.

Хозяйство нацелено на собственное производство и переработку зерна. Посевные площади 2010 году здесь составляли 75,2 га, в т.ч. 60 га под зерновыми культурами. Хозяйством было закуплено оборудование для производства комбикорма.

За 2010 год было произведено 64 тонны мяса свиней, 9 тонн мяса КРС, план производства на 2011 год - 100 тонн мяса свиней, 15 тонн мяса КРС.

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.