Фермерское хозяйство продолжает расширяться

 Фермерское хозяйство продолжает расширяться

Крестьянское (фермерское) хозяйство А.Н.Комарова (Гатчинский район Ленинградской области) было образовано в 2000 году. Основными видами деятельности хозяйства являются разведение свиней и КРС, выращивание зерновых культур, заготовка растительных кормов.

В хозяйстве содержится 800 голов свиней, 220 голов овец, 75 голов крупного рогатого скота. В 2011 году в хозяйстве планируется довести поголовье свиней до 2000 голов, овец - до 250 голов, КРС - до 150 голов.

Ферма по откорму свиней «Новая Заря» (д. Тихковицы) была приобретена Александром Николаевичем в 2007 году для модернизации. В настоящее время ферма оборудована по современным технологиям: здесь имеется климат-контроль, автоматизированное поение и кормление комбикормом и силосом, установлены щелевые полы. Ферму на 1800 голов обслуживает один оператор.

Хозяйство нацелено на собственное производство и переработку зерна. Посевные площади 2010 году здесь составляли 75,2 га, в т.ч. 60 га под зерновыми культурами. Хозяйством было закуплено оборудование для производства комбикорма.

За 2010 год было произведено 64 тонны мяса свиней, 9 тонн мяса КРС, план производства на 2011 год - 100 тонн мяса свиней, 15 тонн мяса КРС.

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.