В центре внимания - копыта

В центре внимания - копыта

Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины является ведущим сельскохозяйственным ВУЗом России. В стенах академии работали и работают великие ученные, которые внесли большой вклад в развитие ветеринарии и животноводства России.

 

По этой причине именно в стенах этого учебного заведения компания ДеЛаваль 14 апреля 2011 года провела семинар для специалистов предприятий Ленинградской области и Республики Карелия на тему «Болезни копыт высокопродуктивного молочного скота. Профилактика и лечение». Докладчиком по теме выступил Кристер Бергстен профессор, руководитель исследовательского отдела Шведского Сельскохозяйственного Университета (SLU), департамента Здоровье животных. В ходе семинара были раскрыты причины, которые приводят к увеличению болезней копыт в стаде, профилактические меры по предотвращению болезней копыт, представленные существующие и новые препараты для профилактики и лечения болезней копыт и их эффективность.

После семинара в ЗАО «ПЗ им. Тельмана» прошла практическая часть, где специалист из Швеции провел мастер-класс для специалистов предприятия по технологии обрезки копыт, лечению и самое главное предотвращению возникновения болезней копыт в хозяйстве.

Здоровье копыт – ключевой фактор рентабельности молочной фермы, также как и болезни копыт – одна из наиболее затратных статей при лечении коров (после проблем с воспроизводством и маститами).

В следующем номере журнала читайте статью, посвященную правильному уходу за копытами и влиянию здоровья копыт на удои.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Семенные подвои плодовых культур: приемы интенсивного выращивания

Семенные подвои плодовых культур: приемы интенсивного выращивания

Е.П.Безух

к. с.-х. н., зам. директора Ленинградской плодоовощной опытной станции

Семенные подвои плодовых культур в современном плодоводстве России и особенно в ее северных регионах по-прежнему играют важную роль. На Северо-Западе РФ основная масса посадочного материала яблони, груши, вишни и сливы выращивается с использованием в качестве подвоя сеянцев.

«Органическое земледелие - это желание зарабатывать на благо людей», - убеждена госпожа Хайде Хоффманн

«Биологическое земледелие – это здоровье человека и окружающей среды» - под таким названием 20 апреля 2011 года в Санкт-Петербурге прошла подиумная дискуссия. В последнее время на ежегодной «Неделе Германии» наравне с культурными мероприятиями также обсуждаются и вопросы здорового питания, экологии и защиты окружающей среды. В этом году с докладами выступили преподаватель факультета агротехники и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта, госпожа д-р. Хайде Хоффманн и директор по связям с общественностью Санкт-Петербургского Экологического союза Наталья Галечьян.

BASF: картофель под защитой

BASF: картофель под защитой

Картофель был и остается одной из ключевых сельскохозяйственных культур. Естественно, для того, чтобы получить высокий и здоровый урожай, необходимо бороться с теми причинами, которые могут повредить росту клубней.