Новая технология переработки помета

Летом 2011 года на птицефабрике «Оредеж» компания «Скарабеи» приступила к проведению полевых испытаний аэробной микробиологической переработки куриного помета. Для ускорения преобразования куриного помета в органическое удобрение он обрабатывается консорциумом микроорганизмов. Процесс переработки длится 25 дней и проходит в несколько этапов. На первом этапе органические отходы складываются в бурты.На втором этапе обрабатываются консорциумом микроорганизмов путем распыления.

После второго этапа аэробной микробиологической переработки исходное сырьё перестает быть отходами, консорциум микроорганизмов уничтожает все вредные вещества. В конце ферментации помета консорциум микроорганизмов погибает, так как способен поддерживать свою жизнедеятельность только в питательной для себя среде, а именно - в отходах сельхозпредприятий, богатых клетчаткой, лигнином, углеводами.

Новая технология переработки отходов птицеводства и животноводства в органическое удобрение позволит птицефабрике не только избавиться от опасных отходов, но и реализовать полученное удобрение.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Проклейм – надёжная и продолжительная защита капусты от листогрызущих вредителей в экстремальных условиях

Проклейм – надёжная и продолжительная защита капусты от листогрызущих вредителей в экстремальных условиях

ПРОКЛЭЙМ® ВДГ – новый инсектицид кишечно-контактного действия, относящийся ко второму поколению авермектинов, для защиты культурных растений от гусениц чешуекрылых вредителей.

Новая технология переработки помета

Летом 2011 года на птицефабрике «Оредеж» компания «Скарабеи» приступила к проведению полевых испытаний аэробной микробиологической переработки куриного помета.

Обновленный Farmit.ru

Обновленный Farmit.ru

В июле 2011 года произошло обновление агропортала Farmit.ru, работающего в сети Интернет с 2009 года. Портал Farmit.ru был создан компанией FarmitWebsiteOy в рамках проекта приграничного сотрудничества России и Финляндии при поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии.