Эффективное и безопасное сельское хозяйство

 Эффективное и безопасное сельское хозяйство

С 29 июня по 1 июля 2011 года в Вене (Австрия), в Университете природных ресурсов и прикладных наук (BOKU) проходила ХXXIV международная научная конференция CIOSTA (Международная комиссия по научно-обоснованной организации труда в сельском хозяйстве), а также Секция V CIGR (Международная комиссия по инженерным вопросам в сельском хозяйстве и биологических системах) по теме «Эффективные и безопасные производственные процессы в сельском и лесном хозяйстве». В работе конференции принимали участие 247 человек из 46 стран мира.

Два дня докладчики работали на устных и постерных секциях по 8 темам: условия труда в сельском и лесном хозяйстве, сельскохозяйственная логистика, производство и хранение сельскохозяйственной продукции, безопасность и эргономика, машины и роботы в сельском хозяйстве, органическое земледелие, точное земледелие, система поддержки фермеров. Обсуждались самые современные инновации в области механизации в сельском и лесном хозяйстве, а также связанные с ними вопросы безопасности и организации труда, охраны окружающей среды.

Большой интерес вызвал доклад ученых Технического университета Мюнхена, которые разработали робот для уборки навоза в коровниках. Ученые Финляндии представили доклад на тему «Отель» для телят», идея которого заключается в том, что фермерам выгоднее устраивать телят в «отель», чем самим их выращивать, тратить время и деньги на покупку кормов и уход. Презентации большой группы ученых из Италии были посвящены вопросам охраны труда и профилактике профессиональных заболеваний работников сельского хозяйства.

В рамках работы конференции было организовано посещение учебной свинофермы. Ученые Санкт-Петербургского государственного аграрного университета представили 9 докладов, опубликованных в материалах конференции. С постерными докладами в работе конференции участвовали Е.И.Овчинникова, профессор Н.А.Цыганова, профессор В.В.Беляков, профессор Д.Ю.Ступин.

Возможно, вам это будет интересно:

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.