Эффективное и безопасное сельское хозяйство

 Эффективное и безопасное сельское хозяйство

С 29 июня по 1 июля 2011 года в Вене (Австрия), в Университете природных ресурсов и прикладных наук (BOKU) проходила ХXXIV международная научная конференция CIOSTA (Международная комиссия по научно-обоснованной организации труда в сельском хозяйстве), а также Секция V CIGR (Международная комиссия по инженерным вопросам в сельском хозяйстве и биологических системах) по теме «Эффективные и безопасные производственные процессы в сельском и лесном хозяйстве». В работе конференции принимали участие 247 человек из 46 стран мира.

Два дня докладчики работали на устных и постерных секциях по 8 темам: условия труда в сельском и лесном хозяйстве, сельскохозяйственная логистика, производство и хранение сельскохозяйственной продукции, безопасность и эргономика, машины и роботы в сельском хозяйстве, органическое земледелие, точное земледелие, система поддержки фермеров. Обсуждались самые современные инновации в области механизации в сельском и лесном хозяйстве, а также связанные с ними вопросы безопасности и организации труда, охраны окружающей среды.

Большой интерес вызвал доклад ученых Технического университета Мюнхена, которые разработали робот для уборки навоза в коровниках. Ученые Финляндии представили доклад на тему «Отель» для телят», идея которого заключается в том, что фермерам выгоднее устраивать телят в «отель», чем самим их выращивать, тратить время и деньги на покупку кормов и уход. Презентации большой группы ученых из Италии были посвящены вопросам охраны труда и профилактике профессиональных заболеваний работников сельского хозяйства.

В рамках работы конференции было организовано посещение учебной свинофермы. Ученые Санкт-Петербургского государственного аграрного университета представили 9 докладов, опубликованных в материалах конференции. С постерными докладами в работе конференции участвовали Е.И.Овчинникова, профессор Н.А.Цыганова, профессор В.В.Беляков, профессор Д.Ю.Ступин.

Возможно, вам это будет интересно:

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Аналитика: агрострахование в РФ

Аналитика: агрострахование в РФ

По оперативным данным органов управления АПК, опубликованных на сайте Агентства по сопровождению программ государственной поддержки агропромышленного комплекса, 79 субъектов Российской Федерации, по состоянию на 26 ноября 2020 года в страховании урожая сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений с государственной поддержкой приняло участие 56 субъектов РФ.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.