Новая технология переработки помета

Летом 2011 года на птицефабрике «Оредеж» компания «Скарабеи» приступила к проведению полевых испытаний аэробной микробиологической переработки куриного помета. Для ускорения преобразования куриного помета в органическое удобрение он обрабатывается консорциумом микроорганизмов. Процесс переработки длится 25 дней и проходит в несколько этапов. На первом этапе органические отходы складываются в бурты.На втором этапе обрабатываются консорциумом микроорганизмов путем распыления.

После второго этапа аэробной микробиологической переработки исходное сырьё перестает быть отходами, консорциум микроорганизмов уничтожает все вредные вещества. В конце ферментации помета консорциум микроорганизмов погибает, так как способен поддерживать свою жизнедеятельность только в питательной для себя среде, а именно - в отходах сельхозпредприятий, богатых клетчаткой, лигнином, углеводами.

Новая технология переработки отходов птицеводства и животноводства в органическое удобрение позволит птицефабрике не только избавиться от опасных отходов, но и реализовать полученное удобрение.

Возможно, вам это будет интересно:

Компания  «Органик эксперт» подтвердила свой статус органик-сертификатора

Компания «Органик эксперт» подтвердила свой статус органик-сертификатора

Накануне вступления в силу российского закона об органике Росаккредитация возобновила аккредитацию компании «Органик эксперт», которая первой в России получила официальную аккредитацию как компания-сертификатор

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Красноярский край принял меры поддержки экспортеров органической продукции

Красноярский край принял меры поддержки экспортеров органической продукции

Это третий по счету регион, после Томской области и Краснодарского края, в котором официально приняты конкретные меры государственной поддержки в сфере органического сельского хозяйства и первый, который законодательно закрепил поддержку органических экспортеров.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.