Новая технология переработки помета

Летом 2011 года на птицефабрике «Оредеж» компания «Скарабеи» приступила к проведению полевых испытаний аэробной микробиологической переработки куриного помета. Для ускорения преобразования куриного помета в органическое удобрение он обрабатывается консорциумом микроорганизмов. Процесс переработки длится 25 дней и проходит в несколько этапов. На первом этапе органические отходы складываются в бурты.На втором этапе обрабатываются консорциумом микроорганизмов путем распыления.

После второго этапа аэробной микробиологической переработки исходное сырьё перестает быть отходами, консорциум микроорганизмов уничтожает все вредные вещества. В конце ферментации помета консорциум микроорганизмов погибает, так как способен поддерживать свою жизнедеятельность только в питательной для себя среде, а именно - в отходах сельхозпредприятий, богатых клетчаткой, лигнином, углеводами.

Новая технология переработки отходов птицеводства и животноводства в органическое удобрение позволит птицефабрике не только избавиться от опасных отходов, но и реализовать полученное удобрение.

Возможно, вам это будет интересно:

Первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021»

Первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021»

10 сентября 2021 года в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины прошла первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021: геномные и биотехнологические аспекты репродукции диких и домашних животных», которая проходила в рамках «Года науки и технологий 2021» и тематического месяца генетических технологий.

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Проект получает финансовую поддержку государства. Российский экспортный центр готов фондировать Узагролизинг под низкую субсидированную ставку под продукцию Узбекистанского производства, собранную из российских комплектующих.

От оптимизации затрат на комбикорма к снижению себестоимости животноводческой продукции

От оптимизации затрат на комбикорма к снижению себестоимости животноводческой продукции

25 января 2022 года, в МВЦ «Крокус Экспо», в рамках Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС состоится конференция на тему: «Оптимизация затрат на комбикорма. Новые источники белка».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.