Новая технология переработки помета

Летом 2011 года на птицефабрике «Оредеж» компания «Скарабеи» приступила к проведению полевых испытаний аэробной микробиологической переработки куриного помета. Для ускорения преобразования куриного помета в органическое удобрение он обрабатывается консорциумом микроорганизмов. Процесс переработки длится 25 дней и проходит в несколько этапов. На первом этапе органические отходы складываются в бурты.На втором этапе обрабатываются консорциумом микроорганизмов путем распыления.

После второго этапа аэробной микробиологической переработки исходное сырьё перестает быть отходами, консорциум микроорганизмов уничтожает все вредные вещества. В конце ферментации помета консорциум микроорганизмов погибает, так как способен поддерживать свою жизнедеятельность только в питательной для себя среде, а именно - в отходах сельхозпредприятий, богатых клетчаткой, лигнином, углеводами.

Новая технология переработки отходов птицеводства и животноводства в органическое удобрение позволит птицефабрике не только избавиться от опасных отходов, но и реализовать полученное удобрение.

Возможно, вам это будет интересно:

Где купить фермерские продукты в Москве? – На ярмарке на ВДНХ!

Где купить фермерские продукты в Москве? – На ярмарке на ВДНХ!

Специально для москвичей и гостей столицы фермеры привезут деликатесы и экологически чистые продукты на ярмарку, которая состоится 14 – 16 мая 2019 года на ВДНХ в павильоне № 75 (зал В). Часы работы: с 10:00 до 18:00 (16 мая до 16:00). Вход на ярмарку – бесплатный.

Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя»

Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя»

С 27 по 29 ноября 2019 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя».

Цифровизация открывает перспективы индексного агрострахования для малого и среднего фермерства

Цифровизация открывает перспективы индексного агрострахования для малого и среднего фермерства

Если значения индексов на полях агрария переходят «красную черту», установленную для данного района и сельхозкультуры, событие признается страховым случаем, а выплата, которую получает аграрий, рассчитывается также на основании того, насколько индексы отклонились от нормы...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.