Проекты продолжаются

Проекты продолжаются

25 августа 2011 г. в ЗАО ПЗ «Гомонтово» состоялось официальное открытие зерносушильного комплекса фирмы «Антти-Теоллисуус».

Это событие могло бы быть рядовым, если бы не одна особенность. На протяжении последних 20 лет в Ленинградской области осуществляются проекты приграничного сотрудничества с Финляндией. В начале девяностых привлекательность проектов с Финляндией была связана с технической помощью, которую оказывало правительство этого соседнего государства Ленинградской области и другим приграничным регионам России. Фирма-поставщик сушильного оборудования практически с самого начала участвовала в данной программе. В период 1993-1996 гг. был построен семенной центр «Красная Балтика» в Ломоносовском районе, в 1996 году была поставлена зерносушилка в АОЗТ «Первомайское», в 1997 году – в ОПХ «Суйда». Правительство Финляндии финансировало 50% поставки оборудования фирмы в эти хозяйства.

С 1995 года реализация технической помощи прекратилась, и в основном, проекты сопредельного сотрудничества представляют собой оказание консультационной поддержки со стороны финских экспертов в виде проведения семинаров и организации ознакомительных поездок в Финляндию. «Технические» же проекты, связанные с поставкой оборудования, такие как данный проект, теперь осуществляются уже на коммерческой основе.

Основная специализация Ленинградской области – животноводство, и производство фуражного зерна является насущной задачей большого количества сельскохозяйственных предприятий области, поэтому приобретение современного зерносушильного оборудования хозяйством «Гомонтово» – важное событие для всех сельхозтоваропроизводителей области.

Генеральный директор ЗАО ПЗ «Гомонтово» Надежда Позднякова отметила, что в настоящее время, когда предприятие работает по новой технологии кормления (отказались от комбикормов и кормят скот плющеным зерном), просто необходимо иметь сушилку. Чтобы заготовить в короткие сроки 5-6 тыс. тонн зерна, нужны хорошие технологии и надежная техника. Почти 3 тыс. тонн фуражного зерна плющится и консервируется тоже на финской технике – вальцовых мельницах Murska, начало распространению которых положил также проект приграничного сотрудничества. Ну а остальное зерно - семенное и часть фуражного - теперь будет сушиться. Специалисты предприятия в свое время посетили несколько фермерских хозяйств Финляндии, изучили работу сушилок нескольких компаний и выбрали наиболее для себя подходящую.

Во время официального открытия зерносушильного комплекса генеральный директор компании «Антти Теоллисуус» Калле Исотало, эксперт Айвар Кухи и специалисты ЗАО ПЗ «Гомонтово» показали все механизмы сушилки, рассказали подробно, как она работает, и ответили на вопросы.

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

6 октября дан официальный старт работе 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». Видеообращение ее гостям и участникам направил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.