Честь доить коров надо заслужить

 Честь доить коров надо заслужить

Областной конкурс операторов машинного доения Ленинградской области в 32-й раз собрал  участников. 26 июля 2012 года в деревне Иссад Волховского района, где расположен племенной завод «Новоладожский».

 

На конкурс приехали 16 победителей районных соревнований профессионального мастерства.

Выступивший на торжественном открытии конкурса вице-губернатор Сергей Яхнюк подчеркнул: «От операторов машинного доения напрямую зависят успехи региона в молочном животноводстве. А Ленинградская область в первом квартале 2012 года продолжила поступательное движение: за 6 месяцев сельхозтоваропроизводители получили 288 тысяч тонн молока, а средний надой на корову составил 3 592 килограмма».

В ряде хозяйств, представители которых боролись за звание чемпиона Ленинградской области, показатели за 2011 год и того выше: в ЗАО «Агро-Балт» – 8873 кг, в ЗАО «Рапти» – 8692 кг, в ЗАО «Агротехника» – 8576 кг.

Но, как подчеркивали организаторы конкурса, выигрывают не цифры, выигрывают люди. И для итоговой победы участникам было необходимо не только ответить на теоретические вопросы, но и без осечек отработать в доильном зале.

В результате лучше других конкурсные задания выполнила Валентина Гранчак из ЗАО «Агротехника» (Тосненский район). Второй стала «хозяйка» конкурса Наталья Петрушина. Третье место у Светланы Костериной из ЗАО «Рапти» (Лужский район).

Отдельный конкурс организаторы провели и среди журналистов, которым было предложено ответить на те же вопросы, на какие отвечали конкурсанты. Больше всех баллов набрала корреспондент газеты «Вести» Вероника Куликовская. В качестве приза для нее был организован мастер-класс с возможностью подоить корову.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Фото: В.Куликовская и К.Визирякин

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.