Честь доить коров надо заслужить

 Честь доить коров надо заслужить

Областной конкурс операторов машинного доения Ленинградской области в 32-й раз собрал  участников. 26 июля 2012 года в деревне Иссад Волховского района, где расположен племенной завод «Новоладожский».

 

На конкурс приехали 16 победителей районных соревнований профессионального мастерства.

Выступивший на торжественном открытии конкурса вице-губернатор Сергей Яхнюк подчеркнул: «От операторов машинного доения напрямую зависят успехи региона в молочном животноводстве. А Ленинградская область в первом квартале 2012 года продолжила поступательное движение: за 6 месяцев сельхозтоваропроизводители получили 288 тысяч тонн молока, а средний надой на корову составил 3 592 килограмма».

В ряде хозяйств, представители которых боролись за звание чемпиона Ленинградской области, показатели за 2011 год и того выше: в ЗАО «Агро-Балт» – 8873 кг, в ЗАО «Рапти» – 8692 кг, в ЗАО «Агротехника» – 8576 кг.

Но, как подчеркивали организаторы конкурса, выигрывают не цифры, выигрывают люди. И для итоговой победы участникам было необходимо не только ответить на теоретические вопросы, но и без осечек отработать в доильном зале.

В результате лучше других конкурсные задания выполнила Валентина Гранчак из ЗАО «Агротехника» (Тосненский район). Второй стала «хозяйка» конкурса Наталья Петрушина. Третье место у Светланы Костериной из ЗАО «Рапти» (Лужский район).

Отдельный конкурс организаторы провели и среди журналистов, которым было предложено ответить на те же вопросы, на какие отвечали конкурсанты. Больше всех баллов набрала корреспондент газеты «Вести» Вероника Куликовская. В качестве приза для нее был организован мастер-класс с возможностью подоить корову.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Фото: В.Куликовская и К.Визирякин

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.