КОМОС ГРУПП – растем вместе!

КОМОС ГРУПП – растем вместе!

 Группа компаний «КОМОС ГРУПП» - крупнейший в России агрохолдинг с полным производственно-сбытовым циклом - от производства сырья до реализации готовой продукции. Сегодня КОМОС ГРУПП объединяет 12 ведущих производителей продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае. Под управлением ООО «КОМОС ГРУПП» работают 3 птицефабрики, 4 молокоперерабатывающих завода, 2 свинокомплекса, 2 хладокомбината и один комбикормовый завод.

 Группа занимает лидирующие позиции в основных сегментах рынка: 4 место по объемам производства яйца в России, 23 место среди российских производителей мяса птицы, входит в первую десятку крупнейших производителей свинины в России.

Главный принцип работы компании – профессионализм и высокие технологии, гарантирующие нашим потребителям качество и безопасность продуктов. Наша продукция изготавливается преимущественно из сырья собственного производства, что позволяет вести контроль качества от поля до прилавка и обеспечивает стабильность работы. 

 Холдинг располагает собственной сырьевой базой по мясному и молочному направлению, что обеспечивает полный цикл производства продукции. В состав холдинга входят 2 свинокомплекса с общим поголовьем более 200 тысяч голов, 9 агрокомплексов с общей площадью посевных 55 154 га. В агрокомплексах содержится 13 450 голов крупного рогатого скота, из них более 5800 голов – дойное стадо. Каждая из молочных ферм за счет посевных площадей и собственных комбикормовых цехов обеспечена качественными кормами для содержащихся там животных. Кроме того, все фермы оснащены современным доильным оборудованием, автоматизированной системой учета состояния животных и качества молока-сырья. Молоко-сырье требует особенно бережного отношения на всех этапах: от доения до транспортировки. Поэтому сырьевая база молокоперерабатывающих предприятий холдинга расположена максимально близко к производству, что делает логистику выгодной, а цену конечного продукта конкурентоспособной.

Среди направлений работы холдинга – селекционное производство картофеля, которым занимается компания «Росевроплант». Это совместное предприятие ОАО «С-Агриколь» (Россия) и «Europlant Pflanzenzucht GmbH» - растительно-селекционное предприятие (Германия). Компания занимается производством и реализацией высококачественного семенного и продовольственного картофеля, ведет поставки семенного материала Europlant (Германия), проводит испытания новых сортов картофеля. Сорта «РосЕвроплант» сертифицированы и внесены в Государственный Реестр РФ.

Сегодня география продаж КОМОС ГРУПП  охватывает большинство регионов России, в которых проживают более 80% населения, а это более 118 млн человек. Продукция агрохолдинга представлена в 41 регионе РФ. При этом компания делает ставку на развитие «домашних» рынков – когда свежая и натуральная продукция максимально быстро доходит с производства до прилавка, сохраняя все полезные свойства. Для этого активно расширяется география присутствия производства и активно развивается система логистики и дистрибуции в регионах, где представлена продукция КОМОС ГРУПП.

Стратегия развития Группы предполагает укрепление лидирующего положения на продовольственном рынке за счет увеличения мощностей существующих предприятий и приобретения новых профильных активов. Холдинг ведет поиск ценных кадров по всей стране. Сегодня в КОМОС ГРУПП успешно работают специалисты, которые приобрели опыт на ведущих предприятиях отрасли.  Это слаженная команда профессионалов, где каждый максимально может реализовать свои возможности и получить справедливую оценку и вознаграждение за результат.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Государственная программа – 2020

Государственная программа – 2020

27-28 февраля 2012 года в Уфе состоялся Всероссийский аграрный форум, на котором министр сельского хозяйства России Елена Скрынник представила основные положения государственной программы развития АПК до 2020 года. Представляем фрагмент ее выступления.

Без новых технологий не обойтись

Без новых технологий не обойтись

С.А.Голохвастова

8 декабря 2011 года состоялась презентация молочной фермы ОАО «Племенной завод «Красногвардейский». На протяжении последних пяти лет это сельскохозяйственное предприятие постепенно проводило реконструкцию животноводческих помещений, внедряя самые современные технологии молочного производства. Как итог этой работы – обновленные дворы, сочетающие в себе как доение на 10 доильных роботах, так и компьютеризированную линейную дойку.

Проблемы клостридиальной порчи корма

Проблемы клостридиальной порчи корма

Н.М.Носов

ведущий специалист, к. с.-х. н.

И.И.Малинин

заместитель директора по животноводству компании «Лаллеманд»

В теории силосования, разработанной в 50-х годах прошлого столетия под руководством Алексея Алексеевича Зубрилина, неоднократно указывалось, что успех кормозаготовки зависит от противостояния молочнокислого и маслянокислого брожений.