КОМОС ГРУПП – растем вместе!

КОМОС ГРУПП – растем вместе!

 Группа компаний «КОМОС ГРУПП» - крупнейший в России агрохолдинг с полным производственно-сбытовым циклом - от производства сырья до реализации готовой продукции. Сегодня КОМОС ГРУПП объединяет 12 ведущих производителей продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае. Под управлением ООО «КОМОС ГРУПП» работают 3 птицефабрики, 4 молокоперерабатывающих завода, 2 свинокомплекса, 2 хладокомбината и один комбикормовый завод.

 Группа занимает лидирующие позиции в основных сегментах рынка: 4 место по объемам производства яйца в России, 23 место среди российских производителей мяса птицы, входит в первую десятку крупнейших производителей свинины в России.

Главный принцип работы компании – профессионализм и высокие технологии, гарантирующие нашим потребителям качество и безопасность продуктов. Наша продукция изготавливается преимущественно из сырья собственного производства, что позволяет вести контроль качества от поля до прилавка и обеспечивает стабильность работы. 

 Холдинг располагает собственной сырьевой базой по мясному и молочному направлению, что обеспечивает полный цикл производства продукции. В состав холдинга входят 2 свинокомплекса с общим поголовьем более 200 тысяч голов, 9 агрокомплексов с общей площадью посевных 55 154 га. В агрокомплексах содержится 13 450 голов крупного рогатого скота, из них более 5800 голов – дойное стадо. Каждая из молочных ферм за счет посевных площадей и собственных комбикормовых цехов обеспечена качественными кормами для содержащихся там животных. Кроме того, все фермы оснащены современным доильным оборудованием, автоматизированной системой учета состояния животных и качества молока-сырья. Молоко-сырье требует особенно бережного отношения на всех этапах: от доения до транспортировки. Поэтому сырьевая база молокоперерабатывающих предприятий холдинга расположена максимально близко к производству, что делает логистику выгодной, а цену конечного продукта конкурентоспособной.

Среди направлений работы холдинга – селекционное производство картофеля, которым занимается компания «Росевроплант». Это совместное предприятие ОАО «С-Агриколь» (Россия) и «Europlant Pflanzenzucht GmbH» - растительно-селекционное предприятие (Германия). Компания занимается производством и реализацией высококачественного семенного и продовольственного картофеля, ведет поставки семенного материала Europlant (Германия), проводит испытания новых сортов картофеля. Сорта «РосЕвроплант» сертифицированы и внесены в Государственный Реестр РФ.

Сегодня география продаж КОМОС ГРУПП  охватывает большинство регионов России, в которых проживают более 80% населения, а это более 118 млн человек. Продукция агрохолдинга представлена в 41 регионе РФ. При этом компания делает ставку на развитие «домашних» рынков – когда свежая и натуральная продукция максимально быстро доходит с производства до прилавка, сохраняя все полезные свойства. Для этого активно расширяется география присутствия производства и активно развивается система логистики и дистрибуции в регионах, где представлена продукция КОМОС ГРУПП.

Стратегия развития Группы предполагает укрепление лидирующего положения на продовольственном рынке за счет увеличения мощностей существующих предприятий и приобретения новых профильных активов. Холдинг ведет поиск ценных кадров по всей стране. Сегодня в КОМОС ГРУПП успешно работают специалисты, которые приобрели опыт на ведущих предприятиях отрасли.  Это слаженная команда профессионалов, где каждый максимально может реализовать свои возможности и получить справедливую оценку и вознаграждение за результат.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

На передовых рубежах селекции молочного скота

На передовых рубежах селекции молочного скота

О.В.Тулинова

ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии

Е.Н.Васильева

ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии

Н.Р.Рахматулина

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Основной задачей скотовода является получение большого количества рентабельного молока и постоянное воспроизводство стада, способствующее наращиванию генетического потенциала продуктивности животных.

“Agritechnica” – обмен техническим опытом

“Agritechnica” – обмен техническим опытом

Е.А.Лукичёва

Как свита делает короля, так выставку делают ее посетители. Вот уж чего было много на «Агритехнике», так это посетителей. За 7 дней работы на ней побывало около 415 тыс. специалистов, которые приехали в немецкий город Ганновер, чтобы познакомиться с «коллекцией технических шедевров» со всего мира.

Рынок осетровых: состояние и перспективы

Рынок осетровых: состояние и перспективы

П.В.Малышев

эксперт ГК «Агриконсалт»

Производство осетровой икры в Российской Федерации составило в 2010 году около 16 т, по предварительным оценкам, в 2011 году было произведено около 20 тонн (+25%). В 2010 году по данным Минсельхоза РФ в Российской Федерации выращено около 2 тыс. т мяса осетровых рыб.