На южных рубежах ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА

На южных рубежах ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА

С 21 по 24 ноября 2011 года в выставочном центре «КраснодарЭКСПО» состоялась 18-я Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО» - выставка с масштабной презентацией сельхозтехники на открытой площадке. Экспозиция выставки объединила 608 компаний из 27 стран мира.

 

Национальные коллективные стенды представила Германия, Нидерланды, Италия, Канада, Финляндия и Франция. Выставка разместилась в 7 павильонах и на открытых площадках общей площадью почти 27 тыс. кв.м. На ней побывало почти 12 тыс. посетителей, из которых 95% - специалисты.

«ЮгАгро» и на этот раз охватил все сферы агропромышленного комплекса и стал площадкой для конкуренции новых технологий. Посетители смогли ознакомиться с такими разделами выставки, как сельхозтехника и комплектующие, оборудование для животноводства, растениеводство, мелиоративная техника и теплицы, перерабатывающее оборудование, хранение и переработка агропродукции, стандартизация и метрология и другими.

В рамках деловой программы «ЮГАГРО» проводился Международный аграрный конгресс, который включал в себя целый ряд мероприятий по разным направлениям отрасли и был ориентирован на широкий круг специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий России.

Одним из центральных мероприятий первого дня работы «ЮГАГРО» стала конференция «Зерно России», организованная Российским зерновым союзом совместно с фирмой «Август». В рамках конференции были рассмотрены такие вопросы, как перспективы развития российского зернового рынка, технологическая модернизация, инновации, конкурентоспособность продукции. Отельным вопросом стало обсуждение возможных изменений, которые произойдут на рынке в связи с вступлением России в ВТО. О правилах игры на зерновом рынке Европы рассказал советник по сельскому хозяйству и здравоохранению Представительства Европейского Союза в России Альберто Вольпато.

Как отметили участники конференции, зерновой рынок стал привлекателен для инвесторов. И сегодня для того, чтобы сохранить конкурентоспособность российского зернового рынка, в переработку должны прийти новые технологии и новые инвестиционные проекты. Главное, на что, по мнению вице-губернатора Кубани, курирующего вопросы АПК, Евгения Громыко, следует обратить особое внимание, это снижение себестоимости производства зерна. В Краснодарском крае его стоимость в среднем составляет 3,78 рубля за килограмм, и 2,5 рубля в лучших хозяйствах. Современные технологии, продуманная сортовая политика, свои семена - все это позволяет получать качественное недорогое зерно и увеличивать его экспорт.

Актуальные проблемы молочного и мясного скотоводства обсуждались на конференции «Комплексный подход к эффективному развитию животноводства: от импорта к экспорту». На конференции свои доклады представили ведущие специалисты из Франции, а возможности воплощения комплексного подхода на наших предприятиях прокомментировали российские эксперты. Специалисты отрасли обсудили вопросы международной системы и стандартов оценки и отбора качественных племенных животных, российские принципы отбора и их недостатки, способы улучшения качества стада и повышения рентабельности скотоводства.

Во время работы выставки также прошла специализированная секция «Инновации в рисоводстве, направленные на повышение эффективности отрасли». Ключевыми вопросами для обсуждения стали сорта, дающие гарантированный урожай; модернизация оросительных систем; корректировка севооборотов; снижение себестоимости; федеральная целевая программа «Рис России».

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, администрации Краснодарского края, департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации Краснодара и Российского Зернового Союза. Организаторами выставки выступили ООО «КраснодарЭКСПО» и IFWexpoHeidelbergGmbH (Германия).

Гости и участники выставки «ЮГАГРО» отметили масштаб мероприятия и значимость выставки для российского агропромышленного комплекса. Краснодарская выставка действительно большая и хорошая, одна из лучших в России. На входе в главный павильон организована регистрация посетителей, так что точно известна ее популярность; представлен широкий ассортимент техники, которую можно увидеть и потрогать, и других товаров для агропрома; организовано питание участников и гостей. Выставку любят как экспоненты, так и специалисты. Решив проблему с подъездом к территории выставки, организаторы сделают ее еще популярнее.

 

КраснодарЭКСПО / СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Без новых технологий не обойтись

Без новых технологий не обойтись

С.А.Голохвастова

8 декабря 2011 года состоялась презентация молочной фермы ОАО «Племенной завод «Красногвардейский». На протяжении последних пяти лет это сельскохозяйственное предприятие постепенно проводило реконструкцию животноводческих помещений, внедряя самые современные технологии молочного производства. Как итог этой работы – обновленные дворы, сочетающие в себе как доение на 10 доильных роботах, так и компьютеризированную линейную дойку.

“Agritechnica” – обмен техническим опытом

“Agritechnica” – обмен техническим опытом

Е.А.Лукичёва

Как свита делает короля, так выставку делают ее посетители. Вот уж чего было много на «Агритехнике», так это посетителей. За 7 дней работы на ней побывало около 415 тыс. специалистов, которые приехали в немецкий город Ганновер, чтобы познакомиться с «коллекцией технических шедевров» со всего мира.

Уникальный фунгицид

Уникальный фунгицид

Ольга Воблова, Павел Кондратьев

специалисты по защите овощных культур и картофеля, ООО «Сингента»

Уход за посадками картофеля – это комплекс мероприятий, включающий агротехнические приемы и химическую защиту, направленную на борьбу с вредителями, болезнями и сорными растениями. Если говорить о борьбе с болезнями, то первоначально нужно защитить материнский клубень, чтобы получить здоровую вегетативную массу, и в итоге - качественный урожай.