Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

В.Дмитриев

ООО «Макс-Агро»

Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

Силосование – основной и наиболее простой способ заготовки основных кормов. Для достижения высоких качественных показателей корма необходимо выполнять все технологические операции при его приготовлении, и, главное, соблюдать время и сроки закладки силоса.

 

Срок  закладки одной емкости хранилища должен составлять 3-5 дней. Для соблюдения этих сроков в хозяйстве должна использоваться высокопроизводительная и надежная техника. В большинстве хозяйств России уже давно применяются высокопроизводительные  косилки и кормоуборочные комбайны, распределители силоса и трактора с высокой транспортной скоростью. Но не стоит забывать и о прицепах для перевозки грузов, зачастую они обладают малой грузоподъемностью и тем самым тормозят темпы заготовки кормов и увеличивают затраты на ГСМ.

Прицепы с системой подпрессовки идеально подходят для перевозки зеленой массы в период заготовки кормов. Благодаря использованию гидравлической передвижной плиты, расположенной внутри кузова, увеличение полезного объема перевозимой массы может достигать 60%, а объем бункера – 70 м3.

Использование гидравлической передвижной передней стенки позволяет не только в 5 раз увеличить скорость разгрузки по сравнению с двигающимся дном, но и успешно работать с тяжелыми грузами и иметь возможность удобной разгрузки в помещениях с ограниченной высотой потолков.

Важным преимуществом таких машин является универсальность использования благодаря конструкции и дополнительным опциям, которыми машина может быть оборудована.  Это ленточный транспортер с перегружающей производительностью до 30 куб. м/мин., перегружающий шнек для зерна и для силоса с фрезами; разбрасыватель органических удобрений.

Универсальность подобных машин позволяет использовать их в течение всего года на различных видах работ: перевозка силоса, сена, соломы, зерна и овощей, песка и снега, сокращая парк техники с ограниченным периодом использования.

 

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Наука о проблемах эффективного землепользования на Северо-Западе РФ

Наука о проблемах эффективного землепользования на Северо-Западе РФ

Т.А.Данилова

главный ученый секретарь ГНУ СЗРНЦ Россельхозакадемии

А.И.Иванов

заведующий отделом ГНУ АФИ Россельхозакадемии

С.М.Синицына

главный специалист ГНУ СЗРНЦ Россельхозакадемии

При Северо-Западном региональном научном центре Россельхозакадемии под руководством академика Россельхозакадемии К.В.Новожилова функционирует научный координационный совет по земледелию и растениеводству, в состав которого входят ведущие ученые и специалисты АПК Северо-Западного региона РФ.

VMS – первый шаг… в будущее

VMS – первый шаг… в будущее

У тех, кто далек от сельского хозяйства в целом и от молочного животноводства в частности, слова «процесс доения», скорее всего, вызывает перед глазами патриархальную картинку доярки с ведром. Так было, и так, скорее всего, осталось там, где единственная коровенка – это домашнее и, следовательно, любимое животное.

Фитопробиотик Провитол в кормлении дойных коров

Фитопробиотик Провитол в кормлении дойных коров

А.А.Лебедев

аспирант ВИЖа

В.М.Дуборезов

доктор с.- х. наук, профессор, ВИЖ

Г.Ю.Лаптев

доктор биологических наук, директор ООО «Биотроф»

В.В.Солдатова

гл. специалист, канд. с.- х. наук, ООО «Биотроф»

В последнее время продуктивность коров в условиях кормовой базы Ленинградской области достигла выше 7000 кг молока на корову. Только при полноценном, достаточном по уровню кормлении возможно получить максимум молочной продуктивности, на которую способны коровы в силу своих наследственных задатков.