Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

В.Дмитриев

ООО «Макс-Агро»

Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

Силосование – основной и наиболее простой способ заготовки основных кормов. Для достижения высоких качественных показателей корма необходимо выполнять все технологические операции при его приготовлении, и, главное, соблюдать время и сроки закладки силоса.

 

Срок  закладки одной емкости хранилища должен составлять 3-5 дней. Для соблюдения этих сроков в хозяйстве должна использоваться высокопроизводительная и надежная техника. В большинстве хозяйств России уже давно применяются высокопроизводительные  косилки и кормоуборочные комбайны, распределители силоса и трактора с высокой транспортной скоростью. Но не стоит забывать и о прицепах для перевозки грузов, зачастую они обладают малой грузоподъемностью и тем самым тормозят темпы заготовки кормов и увеличивают затраты на ГСМ.

Прицепы с системой подпрессовки идеально подходят для перевозки зеленой массы в период заготовки кормов. Благодаря использованию гидравлической передвижной плиты, расположенной внутри кузова, увеличение полезного объема перевозимой массы может достигать 60%, а объем бункера – 70 м3.

Использование гидравлической передвижной передней стенки позволяет не только в 5 раз увеличить скорость разгрузки по сравнению с двигающимся дном, но и успешно работать с тяжелыми грузами и иметь возможность удобной разгрузки в помещениях с ограниченной высотой потолков.

Важным преимуществом таких машин является универсальность использования благодаря конструкции и дополнительным опциям, которыми машина может быть оборудована.  Это ленточный транспортер с перегружающей производительностью до 30 куб. м/мин., перегружающий шнек для зерна и для силоса с фрезами; разбрасыватель органических удобрений.

Универсальность подобных машин позволяет использовать их в течение всего года на различных видах работ: перевозка силоса, сена, соломы, зерна и овощей, песка и снега, сокращая парк техники с ограниченным периодом использования.

 

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Доение в стойле и на привязи

Доение в стойле и на привязи

Сельскохозяйственные предприятия Финляндии и России разные по размеру, у них есть и другие различия, но базовая единица - корова - та же самая, а правильная обработка животного и техника доения являются основой получения высококачественного молока и рентабельного производства.

БОКСЕР®: работает там, где другие бессильны!

БОКСЕР®: работает там, где другие бессильны!

В апреле 2012 года в РФ зарегистрирован новый препарат для защиты картофеля от сорных растений – почвенный гербицид БОКСЕР®. Предлагаемая нашему читателю статья является первым шагом на пути знакомства с новым продуктом, его основными свойствами и преимуществами.

Проекты АПК Ленинградской области

Проекты АПК Ленинградской области

Минувший год стал для наших агропромышленных предприятий чрезвычайно успешным: в Ленинградской области отмечен самый высокий темп роста продукции за весь пореформенный период.