Лучшие пахари земли Ленинградской

Лучшие пахари земли Ленинградской

2 августа 2012 года на базе машиноиспытательной станции ФГБУ «Северо-Западная МИС» прошел 14-й конкурс пахарей Ленинградской области.

 

13 лучших механизаторов из 6 муниципальных районов, доказавшие свое профессиональное мастерство как в своих хозяйствах, так и на районных соревнованиях, вели борьбу за победу в трех основных и одной дополнительной номинациях: гладкая вспашка, загонная вспашка, загонная вспашка среди молодых механизаторов (до 22 лет), а также лучший пахотный агрегат - приз имени Николая Азманова, который возродил конкурс профессионального мастерства.

Строгое жюри, в состав которого вошли агрономы и инженеры ведущих агропромышленных предприятий региона, оценивало выступление участников почти по 20 параметрам, среди которых была теоретическая подготовка, прямолинейность, полнота и глубина вспашки, соблюдение границ предоставленного участка, внешний вид поверхности пашни.

После подсчета баллов судейская комиссия объявила чемпионом Ленинградской области в номинации «Гладкая вспашка» Олега Малюкова, механизатора ЗАО "Племзавод «Петровский»" (Приозерский район). Первое место в номинации «Загонная вспашка» занял Иван Марков из Лужского агропромышленного техникума. Победителем среди молодых механизаторов признан Евгений Микрюков из Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса. Лучший пахотный агрегат, по мнению судей, представил на конкурс Владимир Вожейко из ЗАО «Черново».

Для победителей, призеров и участников 14 областного конкурса пахарей комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области подготовил почетные грамоты и ценные подарки. Отдельный приз был вручен племенному заводу «Петровский», представитель которого первенствовал в основной номинации.

На время проведения конкурса здесь же, прямо на поле, была развернута выставка машин для сельского хозяйства, на которой было представлено более 50 образцов машин производства России, Белоруссии, Германии, Франции, Финляндии, Польши.

 

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Зачем нужен «Паспорт кормов»

Зачем нужен «Паспорт кормов»

Н.М.Носов, ведущий специалист компании «Лаллеманд», к. с.-х. н.

Подведение итогов каждого периода кормозаготовки, анализ состояния системы кормопроизводства на предприятии, рациональное планирование и стратегическая разработка долгосрочного совершенствования кормовой базы основываются на корректной и правдивой информации о производстве кормов.

В центре внимания – растениеводство

В центре внимания – растениеводство

Е.А.Лукичёва

Специалисты Ленинградской, Новгородской областей и Республики Карелия 3-5 июля 2012 года знакомились с растениеводством Финляндии и посетили сельскохозяйственную выставку OKRA в городе Oripää. Поездка была организована в рамках программы приграничного сотрудничества Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии «Концепция консультирования в сельском хозяйстве».

Честь доить коров надо заслужить

Честь доить коров надо заслужить

Областной конкурс операторов машинного доения Ленинградской области в 32-й раз собрал  участников. 26 июля 2012 года в деревне Иссад Волховского района, где расположен племенной завод «Новоладожский».