Праздник школьного молока

Праздник школьного молока

Программа «Школьное молоко» действует во многих странах мира на протяжении уже более 40 лет. Благодаря этой программе свыше миллиарда литров молока ежегодно регулярно выпивают тысячи детей в образовательных учреждениях как дополнительное питание. Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

 

С 2000 года во многих странах проводится Всемирный день школьного молока. В Ленинградской области с 25 по 27 сентября 2012 года прошел уже третий ежегодный праздник «Школьное молоко». Организаторы праздника - Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и Комитет общего и профессионального образования и компания-спонсор Danone-Юнимилк - спланировали программу так, что он проходил на трех площадках в разных районах области и дети из всех муниципальных районов смогли в нем участвовать. Всего было приглашено 1000 учащихся младших классов. В ходе праздника дети играли в подвижные игры и смотрели театрализованное представление. Все желающие участвовали в конкурсе поделок из молочных упаковок, а выбирали лучшие работы сами дети.Гран-при, а это экскурсия на молочный завод, заработали второклассники из Изварской и Будогощской средних школ, а также учащиеся 4-б класса из поселка Первомайское.

В конце праздника все дети получили вкусные молочные подарки от спонсора.

СХВ

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Микрофлора рубца высокопродуктивных коров

Г.Ю.Лаптев

д-р биол. наук, директор ООО «БИОТРОФ»

Л.А.Ильина, А.Ф.Иванова

ООО «БИОТРОФ»

Высокой уровень молочной продуктивности при одновременном поддержании длительности сроков хозяйственного использования и воспроизводительной функции у коров – одна из актуальнейших задач современного молочного животноводства.

Альтернативное лечение коров

Альтернативное лечение коров

Г.Г.Мордань

к. с.-х. н., директор ООО «Инноком» (Белорусь)

В условиях современных технологий животноводства  проблемы заболеваемости продуктивных животных приобретают новый характер, и процедуры их лечения также требуют иного подхода, с учетом оценки предотвращения ущерба и упущенной выгоды.

Исследование влияния обработки вымени на микробиологическую безопасность молока

Исследование влияния обработки вымени на микробиологическую безопасность молока

Н.И.Миловидова, специалист-технолог ООО «ГРАДАР»

Н.В.Байкова, генеральный директор ООО «ГРАДАР»

Повышение качества молока – один из важных факторов, определяющих финансовую стабильность и благополучие молочных хозяйств.