Праздник школьного молока

Праздник школьного молока

Программа «Школьное молоко» действует во многих странах мира на протяжении уже более 40 лет. Благодаря этой программе свыше миллиарда литров молока ежегодно регулярно выпивают тысячи детей в образовательных учреждениях как дополнительное питание. Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

 

С 2000 года во многих странах проводится Всемирный день школьного молока. В Ленинградской области с 25 по 27 сентября 2012 года прошел уже третий ежегодный праздник «Школьное молоко». Организаторы праздника - Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и Комитет общего и профессионального образования и компания-спонсор Danone-Юнимилк - спланировали программу так, что он проходил на трех площадках в разных районах области и дети из всех муниципальных районов смогли в нем участвовать. Всего было приглашено 1000 учащихся младших классов. В ходе праздника дети играли в подвижные игры и смотрели театрализованное представление. Все желающие участвовали в конкурсе поделок из молочных упаковок, а выбирали лучшие работы сами дети.Гран-при, а это экскурсия на молочный завод, заработали второклассники из Изварской и Будогощской средних школ, а также учащиеся 4-б класса из поселка Первомайское.

В конце праздника все дети получили вкусные молочные подарки от спонсора.

СХВ

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Автопробег «Дорогу молоку!»

Автопробег «Дорогу молоку!»

В период с 6 по 9 августа 2012 года состоялась уникальная для российского аграрного рынка акция – Автопробег «Дорогу молоку!». Автопробег был организован Информационным агентством DairyNews при спонсорской поддержке ряда компаний.

Хорошо спроектировано – наполовину сделано!

Хорошо спроектировано – наполовину сделано!

Е.А.Лукичёва

В настоящее время многие сельхозпредприятия строят или реконструируют свои животноводческие комплексы. Поэтому у специалистов возникают вопросы по размерам, материалам, вентиляции и т.д. будущего коровника. За последние годы размеры коров сильно изменились, и использовать рекомендации 60-70-х годов прошлого века во многом уже не возможно.

Базовый элемент продуктивности

Базовый элемент продуктивности

В большинстве хозяйств России затраты на кормление составляют более 50% от ежедневных текущих расходов. По затратам человеко-часов процесс кормления стоит на втором месте после доения. Уровень молочной продуктивности на 60% обусловлен кормлением, на 20% – уровнем племенной работы, а в остальном определяется условиями содержания.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен