Биогаз из жома

 Биогаз из жома

1 октября 2012 года на биогазовой станции «Байцуры» произошла замена дополнительного субстрата на использование свекловичного жома.

После открытия губернатором Белгородской области первой промышленной биогазовой станции «Байцуры» в апреле 2012 года специалисты компании ОАО «Региональный Центр Биотехнологий» начали прорабатывать тему замены силоса на свекловичный жом.

На данный момент на станции в качестве дополнительного субстрата используется 2 тонны кукурузного силоса и 44 тонны свекловичного жома в сутки.

Субстрат содержит 18% СВ и 16,2% СВ; выход биогаза – 700 л/кг СВ, содержание метана – 52%.

Свекловичный жом в отличие от силоса является отходом, его стоимость ниже при аналогичном выходе биогаза с кг СВ. Применение свекловичного жома позволило сократить затраты по дополнительному субстрату на 1 млн руб. в месяц при сохранении мощности установки.

Теперь БГС «Байцуры» решает полностью экологическую проблему переработки и утилизации побочных продуктов АПК.

Данная технология позволит сократить часть расходов, что является важным аспектом развития биогазовых проектов.

РЦБ/СХВ

 

Возможно, вам это будет интересно:

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

В июле 2021 года в столице Республики Татарстан в г. Казань пройдет Международная агропромышленная выставка АГРОВОЛГА 2021

«Вкусная» отрасль: итоги и планы

«Вкусная» отрасль: итоги и планы

XII Съезд Национального союза производителей молока состоялся в Москве 7 января 2021 года. Мероприятие собрало более 100 делегатов и 170 слушателей онлайн трансляции. В съезде приняли участие главы региональных органов управления АПК, региональных объединений, отраслевых сервисных компаний и научно-исследовательских организаций.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.