XVIII Московский конкурс механизаторов

XVIII Московский конкурс механизаторов

10 июля на территории ЗАО «Заветы Ленина» состоялся XVIII Московский областной конкурс механизаторов «Пахарь-2013».

 

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв, заместитель Председателя Правительства Московской области Владимир Барсуков, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова, глава Ступинского муниципального района Павел Челпан.

 

После осмотра выставки сельскохозяйственной техники руководитель региона попробовал себя в роли механизатора – после инструктажа вспахал небольшой участок поля.

 

Продукты питания подмосковного АПК представили на мероприятии 60 сельскохозяйственных организаций области. Сейчас региональные власти ведут переговоры с крупными торговыми сетями, чтобы прилавки, на которых была бы представлена только подмосковная продукция, появились в самых популярных магазинах столицы и области.

 

Андрей Воробьев провёл встречу с главами муниципальных образований, курирующими вопросы сельскохозяйственной отрасли, руководителями крестьянских фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий, представителями регионов ЦФО, а также заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники, на которой обсуждалось состояние и развитие АПК. Как заметил руководитель области, Подмосковье – это лучшее место для тех, кто занимается сельским хозяйством: «Здесь богатая земля, здесь подготовленные кадры, здесь самые современные технологии».

 

Было отмечено, что сельхозпроизводители нуждаются в рекламе. «Мы должны максимально рекламировать нашу продукцию, – подчеркнул Андрей Воробьёв. – Ежегодно мы будем проводить большой фестиваль».

 

В завершение праздника были подведены итоги конкурса механизаторов «Пахарь-2013», в котором принимало участие порядка 100 лучших подмосковных специалистов. Победителем стал Евгений Шолохов из Ступинского района.

 

«Наша задача – сделать сельское хозяйство прибыльным, только тогда молодёжь пойдёт в сельское хозяйство и будет жить не на 22 этаже, а в своём коттедже и воспитывать пятерых детей, – сказал Андрей Воробьёв. – Я знаю территории, где такие преобразования уже осуществлены, в том числе в ЦФО».

 

Глава региона также добавил, что «опека, поддержка, внимание умному эффективному сельскому хозяйству приносит и деньги, и меняет культуру в населённых пунктах».

 

http://msh.mosreg.ru / СХВ

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Первый год госпрограммы в 47 регионе

Первый год госпрограммы в 47 регионе

Региональная государственная программа развития сельского хозяйства до 2020 года, принятая областным Правительством в декабре 2012 года, в Ленинградской области стала первым подобным документом. Ее принятие потребовало как от законодательной, так и исполнительной властей серьезной работы по изменению нормативной базы.

Кормление дойной коровы

Кормление дойной коровы

Первая лактация нетели начинается при достижении ею примерно двух лет, когда она ещё не полностью выросла. Корова достигает своего полного развития и становится взрослой только в четыре года. Получаемое первотёлкой питание идёт на удовлетворение потребностей собственного роста в энергии и протеине, часть – на образование молока.

Защита картофеля от болезней препаратами компании Сингента

Защита картофеля от болезней препаратами компании Сингента

А.В.Филиппов, М.А.Кузнецова

Всероссийский НИИ фитопатологии РАСХН

С.Ю.Спиглазова

компания «Сингента»

Потери урожая от болезней можно существенно уменьшить не только с помощью интегрированной защиты картофеля, включающей использование здорового семенного материала, болезнеустойчивых сортов картофеля, правильного агротехнического ухода за растениями, но также через применение современных химических средств защиты, предлагаемых компанией Сингента.