XVIII Московский конкурс механизаторов

XVIII Московский конкурс механизаторов

10 июля на территории ЗАО «Заветы Ленина» состоялся XVIII Московский областной конкурс механизаторов «Пахарь-2013».

 

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв, заместитель Председателя Правительства Московской области Владимир Барсуков, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова, глава Ступинского муниципального района Павел Челпан.

 

После осмотра выставки сельскохозяйственной техники руководитель региона попробовал себя в роли механизатора – после инструктажа вспахал небольшой участок поля.

 

Продукты питания подмосковного АПК представили на мероприятии 60 сельскохозяйственных организаций области. Сейчас региональные власти ведут переговоры с крупными торговыми сетями, чтобы прилавки, на которых была бы представлена только подмосковная продукция, появились в самых популярных магазинах столицы и области.

 

Андрей Воробьев провёл встречу с главами муниципальных образований, курирующими вопросы сельскохозяйственной отрасли, руководителями крестьянских фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий, представителями регионов ЦФО, а также заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники, на которой обсуждалось состояние и развитие АПК. Как заметил руководитель области, Подмосковье – это лучшее место для тех, кто занимается сельским хозяйством: «Здесь богатая земля, здесь подготовленные кадры, здесь самые современные технологии».

 

Было отмечено, что сельхозпроизводители нуждаются в рекламе. «Мы должны максимально рекламировать нашу продукцию, – подчеркнул Андрей Воробьёв. – Ежегодно мы будем проводить большой фестиваль».

 

В завершение праздника были подведены итоги конкурса механизаторов «Пахарь-2013», в котором принимало участие порядка 100 лучших подмосковных специалистов. Победителем стал Евгений Шолохов из Ступинского района.

 

«Наша задача – сделать сельское хозяйство прибыльным, только тогда молодёжь пойдёт в сельское хозяйство и будет жить не на 22 этаже, а в своём коттедже и воспитывать пятерых детей, – сказал Андрей Воробьёв. – Я знаю территории, где такие преобразования уже осуществлены, в том числе в ЦФО».

 

Глава региона также добавил, что «опека, поддержка, внимание умному эффективному сельскому хозяйству приносит и деньги, и меняет культуру в населённых пунктах».

 

http://msh.mosreg.ru / СХВ

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Плоды и ягоды – не только десерт

Плоды и ягоды – не только десерт

Н.С.Краюшкина, М.А.Верещагина, Т.Н.Михеева

СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии

Н.А.Пупкова

ВНИИР им. Н.И.Вавилова

«Недостаток в пище витаминов и содержащихся в растительных продуктах минеральных веществ является существенной причиной преждевременного старения».

CLAASный День поля

CLAASный День поля

Путям повышения эффективности кормопроизводства в условиях Ленинградской области был посвящен семинар-совещание, прошедший на базе ЗАО «Волховское» 18 июня 2013 года и состоявший из теоретической и практической частей. Организаторами мероприятия выступили Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, а также компании CLAAS и ООО «Агро-Нова».

Инновационные технологии в молочном скотоводстве Польши

Инновационные технологии в молочном скотоводстве Польши

В.Ю.Сидорова

д.с.-х.н., ИПП агробизнеса, г. Калиниград

Н.А.Попов

д.б.н., проф., ГНУ ВНИИ животноводства Россельхозакадемии

Российская Федерация считается по праву одной из глобальных стран-лидеров современности. Российский агропромышленный комплекс при этом напрямую конкурирует не только с экономически развитыми в сфере инноваций странами, но и со многими развивающимися странами, странами СНГ, и зачастую бывшими странами-партнерами, среди которых Германия, Болгария. Чехия и др. В связи с этим нам интересны примеры ускорения технологического развития приграничных стран, одной из которых является Польская республика.