Лучший дояр 2013 года из Ленинградской области

Лучший дояр 2013 года из Ленинградской области

Спустя 25 лет Всероссийский конкурс дояров вновь состоялся на ленинградской земле. Честь принимать у себя в гостях 58 участников XXIV Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров из 56 регионов страны было удостоено ЗАО «Любань» (Тосненский район).

 

19-20 сентября 2013 года лучшие дояры и доярки России (51 женщина и 7 мужчин) демонстрировали свою теоретическую и практическую подготовку. Компетентное жюри, состоящее из представителей всех регионов-участников, оценивали санитарную подготовку участников, письменный тест по теоретическим знаниям, а также сборку и разборку доильного аппарата и доение коров в доильном зале.

 

Учитывая то, что у всех участников свои условия труда в родных хозяйствах – разное доильное оборудование и способ содержания коров, то многим конкурсантам пришлось перед конкурсом специально тренироваться и готовиться к выезду в 47 регион.

 

Участники показали очень высокий уровень знаний и мастерства и до последних минут было не известно, кто же победит в этих престижных соревнованиях профессионального мастерства.

 

В результате двухдневных напряженных испытаний абсолютным чемпионом 24-го Всероссийского конкурса операторов машинного доения стала Татьяна Туровская из концерна «Детскосельский» Тосненского района Ленинградской области. Ей достался призовой автомобиль – внедорожник отечественного производства. Победа для нее особенно стала неожиданной, т.к. буквально в последний момент она заменила заболевшего Юрия Васильева, который должен был участвовать в соревнованиях. Также были названы победители и призеры еще в пяти номинациях.

 

Вице-губернатор Ленинградской области председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк поздравил всех участников конкурса с достойным участием в соревновании, что показывает наличие в молочном животноводстве высококвалифицированных специалистов. Он отметил, что ленинградцы приложили много усилий для того, чтобы соревнования прошли достойно и все гости чувствовали себя как дома.

 

Заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов выразил огромную благодарность всем организаторам за высокий уровень проведения конкурса. По его мнению это был один из лучших конкурсов за все 24 раза его проведения.

 

Параллельно с конкурсом проходил также круглый стол, на котором два дня ленинградские специалисты и руководители хозяйств делились своим передовым опытом в молочном животноводстве.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

RECK – помощник в заготовке силоса

RECK – помощник в заготовке силоса

Силос является традиционным ценным кормовым компонентом для крупного рогатого скота. Качество и количество произведенного молока во многом зависит от правильности его заготовки и хранения. Специалистам хозяйств хорошо известно со студенческой скамьи, что правильно приготовленный силос наиболее полно соответствует естественному зеленому корму. И очень обидно, если на последнем этапе его заготовки – наполнении силосной ямы или траншеи – распределение и трамбовка проходит некачественно. Тогда труд многих людей может просто пойти «насмарку».

Вырастим корову-рекордсменку: основы правильного кормления

Вырастим корову-рекордсменку: основы правильного кормления

Кирси Ниемеля

эксперт Суомен Реху по кормлению

Почти любая телка способна стать высокоудойной коровой, а помочь ей в этом можно, учитывая в кормлении ряд базовых принципов.

ГАРАНТия экономии времени и денег

ГАРАНТия экономии времени и денег

В последние годы многие российские хозяйства осуществляют реконструкцию молочных ферм или строят новые. И не всегда владельцы хозяйств сразу задумываются над вопросом – а что делать с увеличивающимися объемами навоза?