Технология положительного результата

Технология положительного результата

В современных нестабильных погодных условиях, всевозможных неожиданных изменениях климата сельхозтоваропроизводителям приходится искать и внедрять такие технологии, которые максимально снизят экономические риски, позволят адаптировать свое производство к нестабильным погодным условиям. Одной из таких технологий является плющение фуражного зерна с помощью финских вальцовых мельниц Murska фирмы Aimo Kortteen Konepaja Oy. Эти мельницы могут плющить как влажное зерно в стадии восковой спелости, так и сухое зерно, что увеличивает диапазон их применения в хозяйстве: позволяет загружать агрегаты в любое время года и использовать зерно разной степени спелости.

 

К настоящему времени плющилки Murska хорошо известны своей надежностью и работают уже более чем в 50-ти российских регионах и 30-ти странах мира. Но приобретая плющилку, нужно всегда помнить, что для положительного результата необходимо соблюдать всю технологию полностью и сбой на одном из этапов может привести к незапланированным потерям. Ленинградские хозяйства уже с 1996 года успешно применяют у себя данную технологию и имеют огромный опыт, которым охотно делятся со своими коллегами.

 

Погода не имеет решающего значения

 

Технология заготовки зерна в стадии восковой спелости методом плющения особенно подходит для климатических зон с влажным климатом и коротким вегетационным периодом, т.к. зерно для кормовых целей просто не успевает вызреть полностью.

 

«Данная технология очень подходит для наших погодных условий и нам очень нравится, – рассказывает главный инженер ЗАО ПЗ «Гомонтово» Сергей Коломыцев. – Плющением мы занимаемся давно – первая плющилка Murska 700 S2 была нами куплена в 2001 году. Затем заготовка собственных кормов в хозяйстве увеличилась, и мы купили плющилку большей производительности – Murska 1400S2x2, в 2012 году – Murska 2000S2x2СВ с упаковкой в рукава».

 

Рассказывает директор ФГУП «Каложицы» Россельхозакадемии Василий Бычков: «Первая плющилка Murska350S2 была нами куплена в 2005 году для сухого зерна. В год мы плющили около 500 т зерновых, и вальцовая мельница работала каждый день. Вторая плющилка Murska 1000HDCB с упаковкой плющеного зерна с консервантом в рукава работает в хозяйстве с 2012 года. В тот год на ней было заготовлено около 1000 т плющенки – 8 рукавов по 120 т каждый. Т.е. это был первый сельхозсезон использования плющенки из зерна восковой спелости в нашем хозяйстве. Почему выбрали именно Murska 1000HDCB? Было дождливое лето, и зерно вообще мы могли бы не убрать. Данная технология помогла нашим животным не остаться на зиму без кормов».

 

В чем выгода?

 

«Плюсы данной технологии – это более ранняя уборка зерна в стадии восковой спелости и с наибольшим содержанием питательных веществ, – продолжает Василий Бычков. – Снижаются затраты на концентрированные корма: стоимость нашей плющенки – 7 руб./кг,
комбикормов – 13 руб./кг. Т.е. экономия за счет этого на кормах составила за один сезон около 5 млн рублей. Если дождливое лето (что очень часто в нашем регионе), без этой технологии вообще можно остаться без кормов собственной заготовки».

 

Экономят на закупке комбикормов после внедрения технологии плющения зерна в стадии восковой спелости и другие хозяйства. Об этом говорит главный инженер ЗАО ПЗ «Агро-Балт» Анатолий Берлец: «Мы стали намного меньше покупать комбикормов». В «Агро-Балте» занимаются плющением на Murska 1400 S2х2 СВ с 2008 года, закладывая ежегодно в среднем около 1000-1200 т плющенки – 20 рукавов по 60 т каждый.

 

Некоторые хозяйства вообще отказались от комбикормов: «Закупка комбикорма снижалась у нас постепенно и сейчас уже лет 5-6 комбикорм не покупаем вообще», – доволен Сергей Коломыцев из «Гомонтово». При этом удои в хозяйстве поистине рекордные – 10528 кг молока от каждой коровы!

 

В ЗАО «Предпортовый» также снижают закупку кормов: «В 2012 году мы начали активно уходить от комбикормов, – рассказывает зам. директора по производству Владимир Смирнов. – По сравнению с 2011 годом расход комбикормов в 2012 году уже уменьшился в 3 раза. За один год мы добились того, что сейчас тратим примерно 40% покупных кормов и 60% – собственной заготовки. В этом году постараемся еще снизить закупку комбикормов. Если комбикорма стоят 14,40 руб./кг, то свое плющеное зерно – меньше 8 руб./кг.  Задача хозяйства – уйти от применения комбикормов».

 

Очень доволен технологией плющения директор ЗАО ПЗ «Рабитицы» Леонид Саплицкий: «С плющением мы работаем с начала 2000-х гг. Сейчас себестоимость нашей плющенки составляет 4,50-5 рублей, зерно на рынке – около 10 руб., а комбикорм 13-15 руб. Конечно, мы покупаем еще микроэлементы и разные компоненты, чтобы сбалансировать рацион. Но это же приходилось бы делать и с комбикормом, т.к. готового комбикорма не бывает. Сдавать зерно на комбикормовый завод не выгодней. Проще и легче – это «да». А здесь надо вкалывать – нагрузка на специалистов, на рабочих, на руководителя высокая: в день заложить 200-300 т – это, конечно, напряжение огромное, но и отдача большая. Экономически нам выгодней работать так».

 

Спланировать всю цепочку

 

Перед началом сезона плющения необходимо четко спланировать всю цепочку заготовки и обеспечить процесс необходимыми материалами и оборудованием. В поле должны работать комбайны, подходящие и отрегулированные на уборку не дозревшего зерна. В ЗАО ПЗ «Красноозерное» – это комбайн компании Claas, в ЗАО ПЗ «Агро-Балт» – John Deere, в ЗАО «Предпортовый» – финский Sampo. Далее необходимо продумать, где будет плющиться зерно и как будет закладываться на хранение.

 

Некоторые хозяйства, как например, ЗАО ПЗ «Красноозерное», плющат прямо в поле. Рассказывает главный инженер ЗАО ПЗ «Красноозерное» Александр Асекретов: «Плющилку Murska400S2x2 мы купили у «Спецтранса» в 2008 году. Модель у нас с элеватором. Плющилка работает прямо на поле, и сразу после уборки комбайном зерно плющится. Потом плющенку прицепом перевозим на подготовленную площадку около фермы, где с помощью упаковщика Аг-Баг набиваем ее в рукава с добавлением консерванта. Машина отработала без проблем уже три сезона. В среднем за сезон заготавливаем в рукава по 250-400 т плющенки».

 

Можно плющить и на специально отведенных площадках около ферм, как это делают, например, в ЗАО ПЗ «Агро-Балт»: «Рукава укладываем около фермы. Плющим мы на подготовленной площадке, пока есть зерно. Останавливаемся при необходимости или если новая порция зерна не подоспела с поля. Если нужно, то плющим и ночью, чтобы уложиться в нужные сроки и зерно было лучшего качества. Сама плющилка у нас агрегатирована с трактором Lamborghini. Плющенку закладываем с консервантом – консерванты меняем, пробуем разные», – рассказывает Анатолий Берлец.

 

Плющить можно также внутри хранилища или склада. В ЗАО ПЗ «Рабитицы» за много лет работы с плющением отработана своя цепочка. Как рассказал главный агроном хозяйства Петр Дьяченко, ячмень привозится с поля и ссыпается в бункер, который расположен снаружи навеса. Внутри навеса работают две плющилки – 10-ти и 40-тонные. Шнеки загружают зерно в плющилки, где оно и плющится. Консервант подается из бочек через шланги дозаторами. Зерно, сплющенное обеими плющилками, сыплется на транспортер и затем – в телегу.

 

«Плющенку мы закладываем в закрытые бетонные утепленные склады – 4 секции по 1000 т каждая – всего 4000 т, – рассказывает директор ЗАО ПЗ «Рабитицы» Леонид Саплицкий. – Зимой там корм не замерзает, а летом прохладно, птицы не расклевывают, никто не проколет и т.д., там всегда порядок в любую погоду. Нам такая система нравится, и так работаем уже очень давно – около 13-14 лет. Поэтому так будем работать и дальше».

 

В ОАО ПЗ «Красногвардейский», опробовав с 1996 года почти все модели плющилок Murska, в настоящее время закладывают порядка 500 т плющенки в башню и 1500 т в 12 рукавов. «Раньше мы плющили в складе, в засеках, в яме – но много было отхода. Лучше делать в рукава», – уверен заместитель директора ОАО ПЗ «Красногвардейский» Виталий Шарабарин.

 

Гибкий подход

 

В следующем году плющилка Murska отметит свой 45-й юбилей, столько лет прошло с тех пор, как ее придумал Аймо Корте. Ранее плющилки были оснащены элеватором, но в 2004 году Аймо придумал как можно закладывать плющенку сразу в рукава. С тех пор началась «новая эра» технологии.

 

А что же делать тем хозяйствам, у которых уже есть плющилка с элеватором? Покупать новую? Аймо Корте позаботился и о них – к существующим плющилкам можно докупить упаковщик для упаковки плющенки в рукава, которым оснащаются модели Murska700S2 и Murska1000HDCB, или дооснастить модели Murska1400S2x2 и Murska2000S2x2 упаковочным выходом.

 

По этому пути пошли в ЗАО «Предпортовый»: «В 2006 году в «Спецтрансе» нами была куплена плющилка Murska1400S2x2 с элеватором, а в 2012 году – к ней приставка для упаковки в рукава, и нам не пришлось покупать вторую плющилку. Таким образом, в прошлом году мы заготовили 613 т плющенки в рукава. Нам очень понравилось», – говорит главный инженер Николай Соловьев.

 

Оперативное реагирование

 

Заготовке плющеного зерна в рукава еще немного лет, но она уже полюбилась ленинградским хозяйствам за то, что обеспечивает герметичность и маленькую поверхность среза кормов. Еще одно ее преимущество – это мобильность. Вам не нужно заниматься капитальным строительством траншеи или башни, а можно укладывать рукава на любой имеющейся в хозяйстве ровной площадке.

 

В некоторых ситуациях для хозяйств это просто «палочка-выручалочка», как, например, в 2012 году она стала для «Гомонтово». Хозяйство уже двенадцатый год занимается плющением и по достоинству оценило данную технологию – здесь ежегодно заготавливают 2300-2700 т плющенки, а в 2012 году аж около 4000 т.

 

«В 2012 году у нас был отличный урожай зерновых и, поняв, что на имеющиеся у нас склады плющенка вся не поместится, а высушить зерно мы тоже не сможем, мы оперативно в «Спецтрансе» купили плющилку Murska 2000 S2x2 СВ для двухметрового рукава, – рассказывает главный инженер Сергей Коломыцев. – На машинном дворе мы подготовили асфальтированную площадку и там уложили 12 рукавов – в каждом чуть больше 100 т плющенки. Купленная плющилка нас очень выручила».

 

Ознакомиться со всем оборудованием ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс» можно на нашем сайте

www.krs-agro.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

В центре внимания – айрширский скот

В центре внимания – айрширский скот

О.В.Тулинова

к. с.-х. н., зав. лабораторией, ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии

Е.Н.Васильева

к. с.-х. н., вед. научн. сотрудник, ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии

Конец августа для животноводов Ленинградской области ассоциируется с Международной агропромышленной выставкой «Агрорусь» и выставкой племенных животных «Белые Ночи». В текущем году в рамках выставки племенных животных в городе Пушкине, 26-28 августа 2013 года, прошла ХIX научно-практическая конференция Всероссийского Совета по племенной работе с айрширской породой крупного рогатого скота. Мероприятие было организовано сотрудниками ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии и Ассоциации «АСЧАР» под патронажем Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

«Хорошо забытое старое»

«Хорошо забытое старое»

А.Дорофеев

ООО «Макс-Агро»

Когда речь заходит о кормлении коров, тут же всплывает магическое слово TMR – Total mono ration, организация кормления монокормом, однородной смесью грубых, сочных и концентрированных кормов. Идея хорошая, оптимальная и хорошо проработанная конструктивно. Сегодня десятки производителей предлагают свои агрегаты для прикладного решения этой схемы. Но, как часто бывает, она страдает некоей однобокостью.

Лучший дояр 2013 года из Ленинградской области

Лучший дояр 2013 года из Ленинградской области

Спустя 25 лет Всероссийский конкурс дояров вновь состоялся на ленинградской земле. Честь принимать у себя в гостях 58 участников XXIV Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров из 56 регионов страны было удостоено ЗАО «Любань» (Тосненский район).